Связь

Глава 14

 

            На следующий день Аль и Бейтон помогали Капитану покинуть капсулу. Капитан был слаб, приложив усилие, чтобы подняться, он взмок так, что тело покрылось бисеринками пота. Аль не к месту вспомнился грузовой отсек, запоздало она подумала, что воспоминания нахлынули так некстати, Капитан и так был слабее котенка после травмы и капсулы, а сейчас его скрутит по новой. Она отступила от капсулы на пару шагов, Бейт не заметил ее движения, а вот Мейт, слабо улыбнувшись, сказал ей:

- Бесполезно, расстояние ничего не меняет.

            На доли секунды Аль стало стыдно перед Капитаном, а потом вдруг, словно очнувшись, она со злостью подумала «ну и поделом, сам виноват».

- А вот в этом ты права. – Прокомментировал ее мысли Капитан.

Аль вспыхнула, Связь играла с ней дурную шутку, Капитан научился по едва зримому изменению ее эмоционального фона фактически «читать» ее мысли.

- Я так думаю, - с претензией начала Бейт, - что Капитан должен вернуться в свою каюту, необходимо хотя бы несколько дней отлежаться и прийти в себя, организму необходимо время на восстановление. И анатомическое кресло в рубке для восстановления слабо подходит.

-Бейт это все хорошо, но у нас больше нет кают и куда денется Аль? – спросил Капитан.

- Ничего, - вдруг ответила сама Аль.- Поместимся.

Бейт удивленно вскинул бровь, но смолчал, Затем, кивнул на размещенные в медотсеке гравиносился с освобожденными пленниками, пояснил Мейту:

- У нас гости, «эльфы», вытащили с корабля…не смогли бросить, - словно оправдываясь закончил Бейт.

- Пока они в медикаментозной коме, медкапсула одна, а прирастить Капитану оторванную конечность было в приоритете. Сейчас нужно решить, кого из них поместить в капсулу первым.

- Мужчину, - одновременно сказали братья.

- Как ни странно, но тут я с вами согласна, даже визуально он выглядит пожилым, что учитывая организм и специфику старения «эльфов» говорит о многом, возраст, а следовательно и жизненный опыт у него приличный. Истерик и паники от него, когда очнется быть не должно, а там, как побеседуем с ним, решим, как поступить с девушками.

Усадив Мейта на кресло, Бейт и Аль принялись за дело, они сняли ремни удерживающие мужчину на гравиносилках и, подведя их вплотную к капсуле, переложили мужчину. Тело было легким, что в принципе характерно для «эльфов». Установив необходимую программу и запустив процесс, Аль и Бейт повернулись к Мейту.

- Что? – спросил он их.

- Осмотр и в каюту, – ответила Аль.

Мейт, одетый в одни плавки  и так себя крайне неуютно чувствовавший под взглядом Аль, ощутимо вздрогнул.

- Не бойся, больно не будет. – Отреагировала на это Аль.

Мейт ощутимо разозлился от слов Аль, но смолчал.

- Пересядь на кушетку, я посмотрю.

Мейт послушно поднялся, и направился к кушетке, по пути его слегка повело в сторону, но вовремя подоспевший брат не дал упасть. Разместившись на кушетке, Мейт послушно ждал, когда Аль закончит приготовления. Почему-то ему стало казаться, что она специально затягивает, не хочет начинать, но неприязни или страха он не ощущал, его взгляд переместился на брата. Интересная догадка мелькнула в голове и Мейт, решив ее проверить, обратился к брату:

- Бейт, сгоняй в рубку, посмотри, что происходит на мостике. Скажи ребятам, что рука приросла на свое законное место, и через день я буду готов вернуться в строй.

Не замечая подвоха со стороны брата, Бейт послушно покинул медотсек.

Подтверждая догадку, Аль сразу же подошла к Мейту, в руках она держала старенький, но еще работающий портативный сканер и шприц для забора крови.

- Мы решили не держать тебя дольше необходимого в капсуле, все анализы можно сделать самим, а пострадавшие тоже нуждаются в медицинской помощи, – объяснила Аль.- Вытяни правую руку.

Мейт беспрекословно выполнил просьбу Аль. Она же начала прощупывать его руку своими аккуратными, но такими холодными пальчиками, двигаясь вверх от кисти к  шраму, дойдя до которого сказала:

- Его можно будет убрать.

-Не нужно, пусть останется, не на лице и то ладно.

Аль прощупала шрам по окружности и прокомментировала свои действия:

- Я хочу убедиться, что сращение прошло нормально, и мышцы …

В этот момент Капитан накрыл левой ладонью ее руки и прижал к своей правой руке.

- Почему у тебя такие ледяные пальцы, тебе холодно?

Не вырывая из захвата свои руки, Аль решила все же объяснить:

- Я – человек, мои предки с планеты Земля, и для нас комфортна несколько другая температура внешней среды. И ваши, 17-18 градусов для меня маловато. Давай я закончу, и потом мы пойдем в каюту. Возможно по ощущениям ты чувствуешь себя хорошо, но это обманчиво.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться