Связь

Глава 15

Первым проснулся Мейт. Открыв глаза он прямо перед собой увидел лежащую к нему лицом Аль. Они были так близки, что ему было достаточно немного сдвинуться, и можно было бы коснуться ее губ, своими губами. О ее губы, они мучили и манили его все это время, ему было одновременно и стыдно и сладко от своих желаний. Изо дня в день, исподволь наблюдая за Аль, он сгорал в топке собственных неисполнимых желаний. То как она двигалась, как работала в медотсеке, ее уверенные руки, немного нервные, но в критический момент сильные и цепкие. Такие цепкие, что смогли вытащить его с того света, когда его собственный корабль решил его пережевать. Когда они вместе сидели за столом в столовой, она могла напоследок, закончив есть, облизнуть ложку, а он плавился и растекался на своем стуле, сидя напротив нее. И был готов прям тут же опуститься на колени и просто вылизать ее начиная от аккуратных ступней до …

Мейт мысленно застонал от нахлынувших мыслей и постарался немного отстраниться от Аль. Боясь не сдержаться и наделать глупостей, которые в его положении были просто не допустимы. Между ними установилось шаткое равновесие, и нарушать его не входило в планы Капитана. Хотелось удержать Аль рядом с собой, не дать уйти, и дело не в том, что без нее он просто бы погиб, а в той атмосфере что она распространяла за собой на корабле. Команда, перестала собачиться между собой в минуты застоя, и то что они отошли от своего ремесла не внушало им чувство неуверенности. Пришло осознание того, что можно зарабатывать на жизнь более достойным способом, пусть не совсем законным, но без ненужных смертей и вреда.

Отодвинуться от Аль не получилось, он был вплотную прижат спиной к стене каюты и отступать было некуда, оставалось надеяться, что проснувшись, она не испугается и не закроется как это произошло ранее, после ночной сцены. А он чувствовал, что она просыпается, ее сознание становилось все более ясным, словно выныривало из толщи воды.

Аль открыла глаза, сначала туманные они вдруг резко прояснились, в них мелькнуло узнавание затем ужас, страх и боль. Она забилась, беспорядочно ударила Мейта по лицу, но запутавшись в одеяле не могла выбраться, а Мейт обескураженный ее реакцией первые несколько секунд замешкался и ничего не предпринимал. Видя, что ситуация только усугубляется, Мейт действуя по какому-то внутреннему наитию схватил ее руки и прижал ее ладони к своим губам. Аль продолжала  бороться и с ним и с предательским одеялом, пару раз лягнула капитана освобожденной из одеяльного плена ногой. Мейт, не отнимал ее рук от своих губ и в голове, билась только одна мысль: «я люблю тебя, я люблю тебя». Аль вдруг обмякла. Успокоилась, ее тело расслабилось. От Капитана исходила волна тепла и спокойствия, лишающая воли, желания шевелится, стирающая страх и отвращение. Капитан медленно и методично целовал каждый пальчик ее рук и, остановившись на мизинце, захватил его губами. Нежно посасывая ее мизинец, Мейт поднял взгляд  на лицо Аль. Она была расслаблена, и податлива в его руках, совершенно  не сопротивлялась ему. Мейт, испытал острый болезненный приступ возбуждения, но сразу же осадил себя и отстранился. Приподнявшись над Аль, он внимательно рассмотрел ее лицо, глаза были прикрыты, ресницы мелко трепетали, но больше ничего не происходило.

- Аль? – позвал ее тихо Мейт, - Аль ?

Она не реагировала, стало вдруг страшно от того что он сделала что-то плохое. Мейт был уверен, что не причинил боли, но состояние Аль пугало. Она не приходила в сознание и не реагировала на его слова. Капитан рывком соскочил с кровати и дотянулся до коммуникатора, вызвав брата. Буквально через минуту Бейт влетел в каюту капитана:

- Что ты с ней сделал?

- Я не знаю, как объяснить…

- То есть ты залез на нее, а теперь удивляешься что она в обмороке от ужаса?!

- Это не ужас! Не страх во всяком случае. Я не знаю… она испугалась, ударила меня, а потом… потом… я ее поцеловал.

- В губы? – недоверчиво протянул Бейт.

- Нет, нет, на это я не решился, хотя я теперь не знаю что лучше, поцеловать ее в губы и получить законную пощечину или сделать то, что сделал я…Ладно, не суть, посмотри ее. Она не приходит в себя, не реагирует на мои слова, не реагирует ни на что.

Бейт, не мешкая, провел поверхностный осмотр Аль. Посчитал пульс, открыл глаза и внимательно рассмотрел глаза.

- Знаешь… такое впечатление, что она..

- Что? Что с ней?- перебил брата Капитан

- Она ничего не принимала, питье? Лекарства?

- Нет, я бы заметил, только если она просыпалась раньше меня и успела что-то принять. Но я сомневаюсь.

- Такое впечатление, что она под действием наркотика, но не типо герота, а нечто похожее на  экстизи, знаешь, вгоняющего в кайф, а не ступор.

- Наркотика?! Это точно исключено. Этого не может быть.

Они оба присели на край кровати и ненадолго задумались. Через несколько минут Бейт высказал предположение:

- Мне кажется, Связь работает и в обратном направлении. Не так как работает с тобой конечно. Но мужчина в паре тоже имеет возможность привязать к себе женщину. Возможно, при столь интимном контакте, передаются твои мысли и эмоции, а ты априори не можешь думать плохо или желать чего-то нехорошего своей паре.

- А почему этого не происходило раньше? В самом начале, тогда я тоже нуждался в ней и заботился, иных мыслей и чувств у меня не было.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться