Связь

глава 17

Тишина, воцарившаяся в кают компании, была плотная как вата. Аль хотелось закричать, выкрикнуть в лицо «эльфа» свой вопрос «зачем?». Мейт и его брат молчали. Через минуту этого тягостного молчания Капитан поднялся и сказал брату:

- Пойдем, нужно в рубку.

Бейт послушно встал с дивана, и они вдвоем направились к выходу из кают кампании. «В рубку?!» со злостью подумала Аль, «В рубку!?». Когда Капитан и Бейт ушли Аль, внимательно посмотрев на Инрида Инво, с нажимом спросила:

- Зачем? Зачем вы ему это предложили?

«Эльф», после непродолжительного молчания спросил:

- Уважаемая леди, неужели вы хотите остаться на этом корабле до своей смерти? Вы хотите состариться рядом с Капитаном? Умереть тут? Всю свою жизнь потратить на него?

Аль пораженная молчала, а ведь Инрид Инво прав, он чертовски прав, она по-прежнему в плену у Капитана, из-за Связи она почему то чувствует себя обязанной, хотя не должна бы. Она должна была не подпускать к себе Капитана даже на расстояние вытянутой руки, или не возвращаться там, в порту из города к кораблю. Связаться с Эрриком и наконец, спасти саму себя. А она осталась, и их отношения все больше запутывались, и она запутывалась следом, все больше увязая в Капитане.

- О, я вижу на вас, наконец, снизошло озарение госпожа Аль? – с насмешкой спросил Инрид Инво. – Вы доставите свой специфический груз, - при этом «эльф» презрительно скривил губы. – А потом доставите меня и моих подопечных домой. Команда Капитана и он сам будут помилованы, и вольны выбирать любой другой путь, Капитан освободиться от Связи, и фактически освободит вас от навязанной вам ответственности перед ним, а вы будете вольны вернуться к капитану, как там его … «Меченосца»

Аль стало не по себе, от столь обширной информированности Инрида Инво, она невольно поежилась.

- Хотя, я так посмотрю, вы не очень то и стремитесь вернуться на «Меченосец».

Аль вспыхнула, рывком поднялась с дивана и направилась прочь из кают компании:

- Я загляну в медотсек, проверю Ваших подопечных.

«Эльф» только усмехнулся вслед девушке.

В это время в рубке шел спор. Мейт, сидя в капитанском кресле всем своим видом олицетворял мрачную решимость и нежелание слушать доводы брата. Бейт же усердствовал:

- В тебе говорит Связь, а не ты сам! Как ты не понимаешь, ты должен решиться на это. Если все будет, так как говорит «эльф», через некоторое время мы станем свободными гражданами Разумных миров, сможем выбрать любое дело, и не возвращаться к пиратству. Но эту жизнь нужно начинать с чистого листа.

- То есть Аль, по-твоему, омрачает мое будущее? Так что ли?

- Нет, это не верное слово, не омрачает, но подумай, что ты можешь ей предложить? – Тут Бейт понял, на что нужно давить в споре с братом.- Что ты ей предложишь? Она будет летать на твоем корабле всю жизнь? Всю твою жизнь, следует уточнить. Она молода, она хороший специалист и легко найдет свое место в жизни и без тебя. Создаст семью. Ты же не думал, что она свяжет свою жизнь с тобой, после того что ты с ней сделал. И Мейт, ты же продолжаешь держать ее в своем плену, она все там же… в грузовом отсеке.

Мейт опустил голову на руки и тяжело дышал. Он молчал. Он знал, что нужно ответить, что нужно согласиться, и фактически уже был готов высказать согласие, но даже мысли об этом, практически отрывали от него мясо, рвали живую плоть, боль была такая словно он опять лежит на полу перед рубкой, а рука перерублена, и собственная кровь пропитывает его одежду.

- Да… хорошо, я согласен. Я приму предложение «эльфа». Ты прав.

- Вот и хорошо, вот и правильно. – Бейт положил ладонь на плечо брата.- Теперь нужно сказать Аль, убеди ее, что не причинишь ей вреда и ваши пути просто разойдутся в разные стороны.

Вечером, когда Аль уже находилась в каюте, пришел Капитан. Он не стал проходить, а просто встал у двери, прислонившись спиной к переборке. Не смотря на девушку, он сказал:

- Я принял решение…Я приму предложение Инрида Инво, и после доставки груза, мы не только доставим наших пассажиров домой, но и пройдем процедуру разрушения связи. Ты согласна?

Аль только кивнула.

- После этого ты действительно станешь свободной. И сможешь вернуться на «Меченосец».

Круто развернувшись на месте, Капитан вышел из каюты, он задыхался от слов, которые только что сказал и решения, которое принял несколько часов назад. Связь сопротивлялась, подкидывала и подкидывала ему, наверное, абсурдные причины оставить все как есть. Не принимать предложение «эльфа». Но в глубине души он понимал, что все верно и решение принято верное. Он действительно продолжал удерживать Аль рядом с собой, и пусть это происходило в максимально комфортных условиях для нее и без посягательств с его стороны. Но это было не честно, потому что Аль, вынуждена была терпеть его рядом с собой, так еще и поддерживать постоянный контакт с ним, что давалось ей чаще всего с трудом. А он это знал, чувствовал и видел в ней как в прозрачной воде.

И пусть принятое решение было верным, но почему же, так больно в груди, там где расположено сердце? Боль как заноза, нарастала и нарастала, впиваясь все глубже.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться