Связь

глава 18

Следующий день не принес никаких потрясений или бед. Вторая девушка была разбужена, она представилась как Индала Инта. Как поняла вся команда и сама Аль, знатные роды планеты Райкаль отличались особенностями имен и фамилий, непременно и имя и фамилия должны были начинаться на заветное «Ин», возможно и последующие буквы, что-то означали, что-то вроде знатности рода, или его близости к правящей уже три тысяче лет династии.

Обновив свои знания о «эльфах» в паутине, Аль перестала удивляться их столь высокомерному поведению. Династия Инрид Инво насчитывала три тысячи лет, своей очереди на престол Райкаля они дожидались того больше – пять тысяч лет. Планета Райкаль была ведущей среди исследований и разработок, а еще они едва ли не единственные во Вселенной могли входить в Сеть сами, без каких-либо сложных механизмов и оборудования, при этом вред их организму причинялся лишь тогда, когда выход в Сеть осуществлялся по принуждению, как на корабле пиратов. Остальные гуманоидные расы, обитающие во Вселенной, тоже могли выйти в Сеть, но для этого использовалось дорогостоящее и сложное оборудование, а срок жизни после такого выхода сокращался на десятки лет, и никакие, даже самые лучшие медкапсулы, не могли замедлить резко ускорившееся старение. Превосходство «эльфов» перед людьми было велико, по срокам жизни. они могли считаться почти бессмертными, по сравнению с потомками Земли. Но, как ни странно, для «эльфов» был характерен добровольный уход из жизни в определенном возрасте 300-350 лет. Все дело было в том, что репродуктивная способность у эльфов, не смотря на их существенный срок жизни, была развита хорошо, «эльфийки» также как и землянки могли забеременеть в любой месяц в году. Это были не тэмы, которые совсем утратили способность к естественному размножению, и не эйки, у женщин, которых, овуляция происходила раз в 10-15 лет. У «эльфов», были большие семьи, детей было много, смертности по болезням и иным причинам кроме естественных практически не было. Поэтому несколько миллионов лет назад, когда «эльфы» столкнулись с ощутимым перенаселением родной планеты и нежеланием осуществлять переселение в другие миры, было принято решение об ограничении жизни каждого «эльфа». К назначенному возрасту, происходило резкое, буквально за семь-десять дней угасание «эльфа», и он умирал по естественным причинам – от старости. Всемирная паутина услужливо рассказала Аль, что Инрад Инрала, принцесса на выданье, ей 89 лет, ее дяде 250, а компаньонке и подруге 67. В понятии людей принцесса давно должна была стать бабушкой и лет через 15-20 тихо умереть от старости. Но жизнь Инрад Инралы только начиналась, она еще не вышла замуж, у нее не было детей, и она еще не вступила на престол. Ожидалось, что к 100 годам, она должна стать полновластной хозяйкой целой планеты. Примерно через 10-11 лет ее отец должен был умереть, достигнув предельного возраста. Возможно, именно из-за осознания собственной исключительности, собственной возможности к жизни и размножению, но невозможности воспользоваться всем сполна, «эльфы» выработали в себе ощутимый цинизм и хладнокровие. Семейные связи хоть и поддерживались и были крепки, но отношения в семье, между родственниками было сложно назвать теплыми и любящими. И Инрад Инрала, судя по скупым фразам, пару раз мимоходом брошенных ею, с нетерпением ждала смерти отца и собственного восшествия на престол. Но через 150 лет ее дети будут также, ожидать смерти матери.

Аль было это не понятно, и как то тоскливо когда она ставила себя на место принцессы, или просто представляла свою жизнь, если бы была «эльфийкой». Право, было бы лучше решиться на переселение и осваивать другую планету, чем точно знать, что ровно через столько то лет ты должна будешь умереть. И нужно планировать свою жизнь с точностью до секунды. Чтобы успеть все. Да, пусть жизнь и обычного человека, потомка Земли, нужно было планировать, но всегда оставалась Надежда, что будут еще возможности, и главное время. В жизни же «эльфов», по мнению Аль, не было ничего. Море презрения и чувство превосходства над окружающими, но ничего более. С «эльфами» она старалась больше не встречаться, и все свое время, с утра до вечера находилась в медотсеке. Методично вызывая в отсек всех членов команды, она з наконец оформила на каждого медицинскую книжку, вылечила пару застарелых скрытых воспалений, появившихся после тех или иных травм или ранений. В этих сильных и выносливых, но не совсем чистокровных представителей расы эйков, она очень часто видела детей, которые в детстве были лишены должного медицинского обслуживания и помощи, а у некоторых обнаружила признаки длительного недоедания, если не голода. Ею были зафиксированы характерные искривления зубов, которые формировалось при замене молочных зубов на коренные, в условиях, когда ребенок плохо если не скудно питался. У пилота она обнаружила вялотекущий туберкулез, который не развивался в полноценную болезнь, из-за сильного иммунитета самого пилота, но и не проходил без следа. Пилот иногда чувствовал  сильные недомогания и резкие боли в груди. После того как он был ранен, некоторое время, видимо по причине общей ослабленности организма, пилот около месяца кашлял кровавыми сгустками.

В определенные моменты их было жалко, очень жалко. Она представляла этих несчастных детей, которые тяжело и долго болели легко вылечиваемыми болезнями. Испытывали длительные мучительные боли при получении незначительных в современное время травм, таких как переломы и вывихи. Современные технологии позволяли вырастить новое тело человека, при условии, что мозг получил не значительные повреждения. Она понимала, что пилот, скорее всего бы умер через год или два, после очередной травмы, или другой болезни, которую бы он не стал лечить, потому что просто не приучен заботиться о своем здоровье. И организм, хоть и сильный, уже не вытащил бы его, не выдюжил, против таких серьезных противников. Пилот, которого звали Крайт, очень долго благодарил Аль, все никак не мог уйти из медотсека и Аль стало неловко. Потом Крайт принес ей выделенную из собственных запасов настоящую плитку шоколада. Это было приятно. Восемь членов команды из девяти, включая самого Капитана и его брата, были нечистокровными эйками, выходцами с планеты Капитана. А вот навигатор был человек. Имена потомков планеты Эйтон были характерными и созвучными с именем Капитана и его брата. Механик – Джайт, техник – Тейт, второй техник – Дейт. Два молодых еще парня, которых для себя Аль назвала «юнга 1» и «юнга 2» звали Джейт и Сейт соответственно. Они были родными братьями, погодками. Навигатора, что был человеком, звали Чип, сокращенное ли это имя от какого-либо другого Аль так и не поняла.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться