Связь

глава 19

Встречать столь ценный груз, на станции «Мост» пришли трое, все уроженцы планеты Тэмон, две женщины средних лет и один мужчина. Они выглядели как характерные представители своей расы – небольшого роста, с избыточным весом, но не невероятно быстрые и ловкие. Их одежда отличалась многослойностью, что еще больше подчеркивало их и без того объемные фигуры. Они не стали представляться и мужчина деловито забрал контейнеры с биоматериалом, а одна из женщин достала планшетник, кивком предложив Капитану сделать тоже самое. Сделав несколько характерных манипуляций пальцами над экраном, женщина ожидающе приподняла брови. Капитан, перепроверив свой счет, утвердительно кивнул. Тэмонцы не задерживаясь, ушли, а Капитан остался у трапа один. Команда не стала спускаться на встречу, «эльфы» не проявили никакого интереса к процессу передачи контейнеров, им и так была доступна практически вся возможная информация мира. Кроме того они видимо решили не шокировать своим присутствием тэмонцев, которые скорее всего желали бы провернуть всю операцию с биоматериалом в тайне.

Аль тоже не вышла, она, в последние дни, откровенно избегала Капитана. Мейт, перевел часть гонорара на счет верфи планеты Сик-4, где уже достраивался его новый корабль. Переведенных средств однозначно хватит на завершение строительства, и даже позволит более придирчиво подходить к выбору клиентов на первых порах. А то, что он хочет стать перевозчиком, Мейт для себя решил однозначно. Поддержит ли его команда Капитана особо не заботило. Он справедливо полагал, что раз эти люди согласились на пиратский промысел, и смирились с образом жизни и опасностями, то уж более менее спокойную жизнь космических перевозчиков примут с даже с большей готовностью. Но оставалось то самое главное, что позволило бы осуществить задуманное, а именно доставить наконец раздражающих всех «эльфов» на Райкаль, пройти процедуру снятия судимости и принять гражданство. О том, что еще нужно будет пройти процедуру разрушения Связи Мейту почему-то думать совсем  не хотелось. Но он понимал, что если первые два задуманных события с успехом свершаться, то и вопрос с разрушением Связи он и Аль должны будут решить.

Еще немного постояв у трапа корабля, Капитан тяжело, словно с усилием поднялся на борт. Если они проложат путь до Райкаля прямо от «Моста» то в пути будут находиться всего 20-21 стандартный день, что в принципе не много. Единственное он надеялся, что за это время, едва терпящая «эльфов» Аль не прибьет кого-либо из них. Он знал и видел, что принцесса любит задеть, так или иначе, Аль. Аль закипала, но терпела. Мейт, не знал что предпринять, принцесса не нарушала порядка на корабле, никому не грубила, но ее язвительные замечания выводили из себя и его. Один раз, принцесса снова попыталась подманить к себе Бейта, который на свою беду, зашел в кают компанию. Бейт как сомнамбула пошел навстречу к принцессе, на ходу снимая перчатки. А принцесса хохотала, протягивая к Бейту руки открытыми ладонями вверх. Мейт, увидел это случайно, в камеру видеонаблюдения, когда находился на мостике, он бежал через три коридора отделяющие рубку и кают компанию со скоростью света, и все-таки успел. И вот тогда в тихом, но страшном бешенстве он сказал принцессе, что выбросит ее и ее сопровождающих за борот, если она еще раз сделает что-то подобное. При этом Мейт уточнил, что за несколько лет пиратства отлично научился это делать, и рука его не дрогнет. Принцесса, прищурив глаза, презрительно молчала, но вдруг дрогнула, и Мейт подумал: «Видишь паршивка, ты все видишь и знаешь, что так и будет, не пожалею ни тебя ни даже родного брата, все равно случись между вами Связь, ты ему жизни не дашь». Принцесса, видимо заглянув еще глубже, резко вынырнула из Сети и с легким налетом ужаса посмотрела на Капитана. Видимо, прошлое Мейта, произвело и на эту Ледяную королеву впечатление. Мейт же со значением сказал, обращаясь к принцессе:

- Еще раз, ты или твоя свита… - он замолчал и продолжать не стал.

После этого случая ни принцесса, ни ее подруга каких-либо активных действий в адрес команды не предпринимали, но принцесса с эдакой мстительностью, высказывала и высказывала свои язвительные замечания в адрес Аль.

Перед стартом, Капитан, не смотря на то, что кают компания была занята «эльфами» созвал всю команду туда. Предстояло обсудить будущее.

Члены команды, молча расположились кто где, места всем не хватало, а «эльфы» и не думали хоть немного потесниться. Аль, осталась стоять около стены, напротив входа, не желая находится рядом с принцессой.

Капитан, окинув всех взглядом, сказал:

- Через пару часов, мы с вами начнем путь на планету Райкаль. Наши «гости» оказались очень важны для своей родной планеты, да до такой степени, что нас готовы помиловать и предоставить гражданство. После этого, мы вольны будем выбирать чем заниматься и как жить дальше. На Сик-4, нас ждет мой новый корабль, корабль, который позволит заниматься работой перевозчиков и надеюсь безбедно существовать. Без необходимости возвращаться к пиратству. Я предлагаю вам всем принять мое предложение и на планете Райкаль пройти процедуру помилования и наделения гражданством, а затем присоединиться ко мне. Есть риск, что помилование не состоится, тогда, на нам, придется ответить за все наши преступления. Но вы и без этого знали, что жизнь наша опасна и непредсказуема, в любой момент мы можем повстречать корабль Службы, тогда когда мы к этому не готовы, или нарваться на более сильных противников. Но  сейчас у нас есть шанс, и я предлагаю каждому им воспользоваться. Если кто-то сомневается, я готов высадить этого человека, но только здесь на «Мосту», наш путь лежит на Райкаль, без промежуточных пунктов.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться