Связь

глава 21

На следующий день Аль собрала все свои немногочисленные пожитки и покинула гостиницу, возвращаться в нее она не собиралась. Сегодня, она должна установить свой юридический статус и устроиться на работу, либо, о чем думать не хотелось, вернуться на «Меченосец». До порта она добралась на общественном каре, космопорт поражал размерами и размахом. Залы ожидания, регистрационные стойки и служебные помещения отличались изысканностью и были наполнены воздухом. Не было толкучки, как в портах малых миров, или на стационарных космических станциях, и не было студентов или выпускников академий как на Эрионе. Аль быстро нашла нужную ей стойку, которая на удивление была свободна и подошла к окошку. Тоненькая, светлая «эльфийка» восседала на эргономичном кресле, быстро и непрерывно перебирая пальцами над экраном комма.

- Добрый день, - поздоровалась Аль, «эльфийка» подняла голову и встретилась с Аль взглядом, изобразила заинтересованность, - Я хочу выяснить свой юридический статус на настоящий момент.

- Да, пожалуйста, приложите руку к сканеру. – Попросила «эльфйка».

Аль моча повиновалась. Сканер считал руку и ее биометрические данные. Через несколько секунд «эльфийка» протянула Аль лист синтетической бумаги. На листе было отпечатано краткое досье на Аль. Последней строкой шел текст: «присвоен гражданский статус, числится пропавшей безвести».

Аль глубоко вздохнула и подумала «быстро же они меня списали, если судить по дате расторжения контракта». Получалось, что Служба расторгла контракт, когда Аль еще находилась в грузовом отсеке корабля Капитана.

- Я хочу восстановить активный статус и начать поиски работы.

- Да, пожалуйста, подождите секунду.

Некоторое время «эльфийка» молчала, ее руки порхали над экраном. Затем она вновь подняла взгляд и сказала:

-Ваш статус активен, теперь Вы можете пройти к окошкам с 44 по 120 и предложить свои услуги разумным мирам.

Буркнув «эльфийке» «спасибо», Аль направилась к указанным окошкам. Очереди соискателей перед окошками впечатляли. Твердо решив отстоять до конца, и добраться до заветного стекла, Аль прислонилась спиной к одной из стоящих рядом колон зала. По ее подсчетам, ее очередь должна была подойти часов через пять. Через полтора часа ожидания, Аль отлепилась от колоны и размяла плечи, ее взгляд бесцельно блуждал по залу пока не наткнулся на знакомую до боли фигуру. Это был Капитан. Чеканя шаг, Мейт пересекал зал и видимо шел от окошка где, судя по вывеске, регистрируют корабли. Он был затянут в струнную, не знакомую Аль форму черного цвета, на плечах были знаки отличия, но она не могла разобрать их. Фигура Капитана была подтянута, и следует признать, выглядел он отлично, только темные тени залегли под глазами и придавали ему уставший вид. Форма неимоверно шла Мейту, но он не выглядел в ней как юнец только что натянувший на себя мундир, казалось, он служит давно и прочно, и не было пиратского прошлого, а была служба, только какая? Мейтон Аль-Кон внезапно остановился и его взгляд стал ощупывать зал и просматривать каждую очередь. Аль непроизвольно сжалась. Взгляд Мейта остановился на Аль. Казалось, его глаза прожигают в ней сквозные дыры. Капитан смотрел неотрывно, даже с такого расстояния чернота его глаз затягивала в глубину. К Капитану подошел его брат, на Бейте была аналогичная форма, только знаки отличия были иными. Бейт что- то спросил у Капитана, но тот не ответил, тогда Бейт проследил за взглядом брата и уткнулся в Аль. В этот момент Аль окликнули, узнавание было как гром среди ясного неба - Эррик. Он подскочил, подхватил и закружил ее. Все было как в дешевых романтических сериалах транслируемых в сети. Его губы были такие знакомые и привычные и запах дорогой туалетной воды исходящий от него был запахом нового плена, новой несвободы.

- Аль, Аль! Это ты! Я не верю своим глазам! Это действительно ты! Мы же искали тебя! Не прекращали искать все это время!!! А ты тут, тут…

- Да, - глухо ответила Аль, - Я тут.

- Где ты была?

- Там, - неопределенно сказал Аль. – Там.

-  Почему ты не выходила на связь? Аль ?

Аль все никак не могла разорвать зрительный контакт с Капитаном, который все также стоял почти в центре зала и, не обращая ни на что внимание, смотрел, смотрел  только на нее.

Эррик, не вникая в причины отстраненности Аль, увлекал ее за собой.

- Идем, там команда, все будут рады видеть тебя, твое место вакантно, и не нужно стоять тут и ждать. Служба ждет тебя, Меченосец ждет тебя. Я ждал тебя…

Аль, словно очнувшись, стряхнула с себя странное оцепенение и пошла следом за Эрриком, она не оборачивалась и не видела как Капитан провожал ее взглядом пока людской поток не скрыл их от его глаз. Затем Бейт тронул Капитана за плече и они продолжили свой путь.

- Что это было брат? Ведь связи больше нет, или я не прав? - спросил Бейт.

-Ты прав, связи больше нет.

- Так что это было? Раздумывал, не предложить ли Алене Апли контракт врача на твоем новом корабле.

- Конечно, нет, - немного натянуто усмехнулся Капитан, - конечно нет.

Но внутри разрасталось тянущее чувство, словно он стоял перед бездной и вот уже сделал шаг. Она ушла. Связи больше нет. А что тогда осталось? Почему по-прежнему больно внутри? Капитан предполагал, что это, хотя зачем врать самому себе, он прекрасно это знал, он был в ЭТОМ твердо уверен. Потому что это чувство, не ушло, не выгорело вместе со связью, оно глубоко засело где-то в груди и выедало и выедало себе все больше и больше места.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться