Связь

глава 22

            Аль устало откинулась на спинку крутящегося кресла. Размяла ладонями плечи и прикрыла глаза. За время ее отсутствия на Меченосце, ее должность занимало не меньше шести человек, и никто не остался. Посчитали, что тяжело и не столь высоко оплачивается как хотелось бы, а самое главное постоянная угроза попасть в заварушку. На то она и Служба. Документы, накладные, заявки, инвентаризационные файлы и личные медицинские карты экипажа находились в ужасном беспорядке. Её замена не трудилась заполнять и сортировать документы своевременно, поэтому весь прошлый месяц она занималась монотонной и утомительной работой. Счастьем было то, что Меченосец дрейфовал в районе Сик-4, нес стандартную службу и не выходил на боевые задания. Вселенная была замершей, время шло тягуче и плавно. Экипаж расслабился и кроме несения службы личный состав уделял время дополнительным тренировкам, посещениям релаксирующих камер. Только Аль корпела, не понимая головы от планшетника, периодически отвлекаясь на уборку того или иного бокса для хранения, заодно производила инвентаризацию имущества. Весь этот месяц она подвергалась планомерной атаке со стороны Эррика, капитан Меченосца не оставлял ее в покое. Он расспрашивал и расспрашивал. И хоть Аль, покидая Райкаль, не девала никаких подписок о неразглашении, рассказывать о том, что именно с ней произошло на корабле пиратов, категорически не хотелось, с каких бы сторон не заходил Эррик. Осознав, что разговора не будет Эррик пошел другим путем, он начал очередную кампанию по соблазнению судового врача, которая вдруг сразу по возвращению на корабль объявила ему, что слишком многое произошло и они друг другу стали чужими. В такой ситуации говорить об отношениях или тем более планировать свадьбу просто смешно. Разговор состоялся еще до заключения контракта, Аль сделала это специально, чтобы потом Эррик не смог ее обвинить в разрушенных надеждах и корысти. Эррик, стремясь заполучить Аль на свой корабль, уставший от бесконечной череды сменяющихся судовых врачей и бардака в медчасти, был согласен на все. Однако как только Меченосец покинул Райкаль Эррик встал на задуманный им путь по возвращению Аль.

            Как ни странно, раньше, такая мягкая и податливая Аль, стояла как скала, ее нельзя было сдвинуть с места ни словами любви, ни взывая к совести, напоминая о том, как много их связывало и кем они были друг для друга. Аль слушала, кивала, но ответ был всегда один. Эррик замаялся подкарауливать ее в коридорах корабля, внезапно приходить в медблок, устраивать «случайные» встречи которые были пронизаны, по его мнению, романтикой. За месяц, за целый месяц он не продвинулся  и на сантиметр. Аль слушала, кивала, но ответ был только один – нет.

            И сейчас, Аль разминая плечи и прикрыв глаза, размышляла, а стоило ли заключать контракт, или встретив Эррика в порту Райкаля, нужно было бежать без оглядки. Внешне спокойная, она злилась с каждым разом все больше, и опасалась, что в один момент не сдержится и сотворит что-то не достойное звания врача и члена команды Меченосца, допустим, отвесит пощечину Эррику.

И сейчас, обернувшись на звук открывающейся прозрачной переборки, Аль сжала зубы. В двери стоял Эррик. Он вальяжно, как любил это делать, чтобы покрасоваться перед ней, прошел до второго кресла у стола, и сев на него вытянул свои длинные мускулистые ноги, скрестив их. Аль приготовилась слушать очередную порцию.

- У тебя все в порядке?- нейтрально спросил Эррик. – Ничего не нужно, может быть помощь?

-Спасибо, но нет, помощь не нужна, это работа врача и кроме меня ее никто выполнять не будет.

Аль внимательно, не таясь, рассмотрела Эррика, заглянула в его глаза. Он по-прежнему был капитаном с голографического поста, идеален во всем, но отчего-то стало приторно и неприятно.

- Аль … - со значением и особой интонацией начал Эррик.

В этот раз Аль решила не молчать, а наконец ответить, поэтому перебила капитана и спокойно спросила:

- Сколько вы меня искали Эррик? Сколько Служба искала свою утерянную единицу. Даже не так, я не была утеряна, Я ПОПАЛА В ПЛЕН К ПИРАТАМ. Сколько?

- Все это время Аль… я же говорил, мы не прекращали искать все это время.

- Тогда почему меньше чем через 30 дней после захвата, ты лично подал прошение в Совет Службы, чтобы со мной заочно расторгли контракт и признали просто обычным гражданским лицом, гражданским лицом которое пропало без вести?

            Эррик потрясенно молчал, он не думал, что его глупенькая, податливая Аль способна на такие слова, способна усомниться в нем.

- А я, в это время, умирала Эррик, я каждые чертовы сутки умирала! А Служба выбросила меня, вычеркнула из своих списков как отработанный материал, ты выбросил меня как отработанный материал Эррик. И сейчас ты говоришь мне, что вы продолжали искать? Я не просто пассажир на этом судне, я врач, и мне ничего не стоило посмотреть бортовой журнал за это время. Вы четыре месяца курсировали около Эриона, затем переместились к Райкалю, а вот теперь мы у Сик-4. Вы просто несли вашу ОБЫЧНУЮ службу. Меня никто не искал, что  я в принципе ожидала. Но зачем все эти дни ты мне врешь?  Нагло и прямо в глаза? Я уже не та Эррик, уже нет. Я не верю больше капитану с голографического поста, и я хочу, чтобы ты оставил меня в покое, или я буду вынуждена подать рапорт на перевод, а у вас, как я поняла, и так было туго с врачами все это время.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться