Связь

глава 26

Мейт сидел на диванчике в шикарной кают компании для старших офицеров Меченосца. В руках у него был стеклянный бокал с настоящим, а не синтетическим виски. Капитан Меченосца явно хотел произвести на Мейта впечатление. Разговор однако не клеился. В кают компании, кроме двух капитанов, присутствовали первый помощник капитана Меченосца и судовой врач Маллумо – Бейт. Мейт поднес бокал к губам, медленно  потянул напиток, наслаждаясь теплом, что разливалось внутри. Эррик Гредлон, только что закончил рассказывать, как провалилась операция по спасению переселенцев с погибающей во льдах планеты, а Мейт лениво размышлял, что будет, если он ударит этого напыщенного идиота прямо сейчас. Эррик практически осязаемо чувствовал злость, исходящую от этого странного типа в черной форме.

- Вы знаете, мне знакомо ваше лицо, мы не могли раньше встречатс?, - Эррик попытался нащупать причину негатива исходящего от Капитана Маллумо.

- Мы не встречались, я бы запомнил.

- Так в каком подразделении вы служите?

- Я не говорил, что моя команда несет службу, мы просто иногда выполняем особые поручения, - ответил Мейт.

В этот момент в кают компанию зашла Аль, на ней была форма врача Службы и, не смотря на небольшую бледность, выглядела она прекрасно. Увидев Мейта, она оступилась и Мейтон легко подскочил с дивана, чтобы помочь ей и поддержать за руку. Эррик удивленно выгнув брови, наблюдал за картиной, однако он сам не двинулся с места, когда Аль чуть не упала. Вернув себе невозмутимый вид, Аль села на диванчик расположенный напротив Мейта. Эррик пояснил:

- Это наш врач – Елена Апли, благодаря Вам она жива и здорова, и может радовать меня своим присутствием.

Аль невольно вспыхнула от слов Эррика, ее дико раздражала привычка Гредлона иногда делать вид, что между ними все по-прежнему, он мог что-то сказать или сделать и присутствующие понимали, что этих двоих связывает нечто большее, чем просто служба. Но сейчас Эррик явно определил в Мейтоне соперника, почему и как это может быть он пока понять не мог, но решил сразу же, определить для Капитана Маллумо границы дозволенного. Хочешь придержать под локоток даму, поддержи, но на большее не рассчитывай. Немного придя в себя после замечания Эррика, Аль подняла глаза на Мейтона и всмотрелась ему в лицо. Капитан изменился, не таким она его помнила, между бровей залегла явная и четкая морщина, очевидно Мейт в последнее время часто хмурился. Изгиб губ словно стал жестче, да и вообще все черты как-то обрезались и погрубели. Форма черного цвета сидела на нем безукоризненно, что она заметила еще при встрече в порту. Причем в этом не было эдакой напускной бравады, как у Эррика, вид Мейтона был сдержан и имел какой-то странный лоск и внутренне достоинство. А учитывая прошлое Капитана это было просто удивительным.

- Аль, Капитан Маллумо смог организовать и обеспечить вашу эвакуацию с планеты, не поверишь, все переселенцы живы и здоровы. Это огромная удача.

- Это не удача, - сухо сказал Мейтон, - это тяжелый труд и риск моей команды, и произошло это потому, что кто-то не до конца выполнил свою работу.

Аль, внутренне торжествуя, перевела взгляд на Гредлона. Эррик сохранил лицо, он вообще умел это делать, но по глазам и побелевшим костяшкам кистей рук поняла, что капитан Меченосца просто в бешенстве.

- Что же, мы не отрицаем свою вину, но слава звездам все закончилось хорошо.

- Не считая тех, кто погиб в шатле. – не удержалась Аль.

Эррик метнул на нее быстрый взгляд, но ничего не ответил. Помолчав некоторое время, и видимо успокоившись, Эррик обращаясь к Капитану Маллумо, сказал:

- Что же наслаждайтесь выпивкой, и комфортом кают компании, Елена, я так думаю, не откажется составить вам компанию. Меня же ждет служба, и я Вас покину.

Не дожидаясь ответа, Эррик стремительно вышел из кают компании, а его помощник выскочил следом, не желая оставаться наедине, с этими высокомерными гостями.

Аль поднялась с дивана и подошла к барной стойке. Она отвернулась от братьев и попыталась прийти в себя. Встреча была неожиданной. Теперь она понимала, что в ангаре у нее не было галлюцинаций это был Мейтон воплоти, который через сотни и миллиарды световых лет пришел ей на помощь. «Нужно выпить», подумала Аль, и потянулась за бутылкой вина, стоящей на нижней полке, за стойкой. В этот момент бутылку перехватила мужская рука, затянутая в черную перчатку, Мейт тихо сказал:

- Я возьму.

О, только он может подкрасться так неслышно. Мейт ловко зацепил бутылку и поставил ее на стойку, безошибочно снял с подвесных крепежей бокал для вина. Откупорил бутылку. Аль невольно залюбовалась руками Капитана, он делал все быстро, ловко и с некоторой долей элегантности.

- «Эльфы», - просто и буднично пояснил Мейт, протягивая Аль бокал с вином. – Несколько дней сканировали память, потом выжгли Связь, а напоследок вбили в подкорку необходимые для их целей знания.

- Для их целей? - спросила Аль.

- Да… Команда и Капитан Маллумо на службе у Первых миров, и мы действительно выполняем некоторые поручения.

- Как вам удалось сесть на планету? – спросила Аль.

- О, это было совсем не сложно, - ответил Мейтон. А про себя закончил «Достаточно было узнать, что на планете именно ты».



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться