Связь

глава 29

До Райкаля Капитан восстановиться после операции не успел, правую руку пришлось подвязать, оставаться на корабле в медкапсуле Мейт не мог, Инрад Инрала не отличалась терпеливостью. Кроме того Мейтон хотел как можно быстрее решить вопрос по своему брату. На Маллумо теперь был еще врач, и нужды в Бейтоне не было.

Аудиенция как обычно проходила в Сером зале, теневого дворца. В этот раз Мейтон отправился во дворец один. Он не хотел, чтобы Бейт присутствовал на переговорах, Капитан не знал, что может запросить принцесса за свободу брата, и присутствуй на встрече сам Бейт, последний, скорее всего, откажется от своей мечты, посчитав цену, назначенную принцессой слишком высокой. Кроме того, придется объясняться по поводу Аль, и  Мейт был уверен, что Инрад Инрала не упустит случая высказать ему свое недовольство.

Преклонив колени, Капитан привычно ожидал прибытия принцессы, и как только двери открылись, почтительно склонил голову.

Инрад Инрала фурией влетела в Серый зал, и, минуя трон, установленный практически в центре зала, подошла вплотную к Мейтону. Резким движением руки, она подняла его голову, и посмотрела Капитану в глаза:

- Зачем !? – спросила Инрад Инрала. – Зачем нужно было выжигать Связь, если ты опять привел ее на свой корабль?! Ты осознаешь опасность, которой себя подвергаешь? Если Связь, по какой-либо случайности будет установлена вновь, то уже ничто не сможет тебя от нее спасти. Ты этого хочешь?! А через год она захочет разорвать контракт и по закону сможет это сделать, что будет с тобой?! Ты думал об этом?

Принцесса в гневе отошла в сторону от коленопреклонного Капитана, она стала ходить из стороны в сторону, не находя себе места. Капитан еще ниже опустил голову. Однако через пару минут принцесса уже взяла себя в руки и сказала:

- Я говорила тебе, что Связи нет, и те чувства, что ты испытываешь, они бы прошли… со временем. У тебя был бы шанс завести семью, с той, которая приняла бы тебя, и между вами не стоял этот … этот, грузовой отсек. Но вместо того, чтобы постараться забыть ее ты заключил с ней контракт на три года и теперь она у тебя в подчинении. Это не самый лучший план Капитан. А что если она не захочет того чего хочешь ты? Что будет тогда?

- Я просто хочу, чтобы она была рядом.

- Чтобы она была рядом, чтобы Эррик Гредлон и подобные ему, держали от нее свои поганые ручонки подальше, не подвергали ее жизнь опасности, не мешали тебе заботиться о ней?! А ЧТО ЕСЛИ ЕЙ ЭТОГО НЕ НАДО? – растягивая слова, спросила Инрала.

Круто развернувшись на месте, принцесса подошла к трону и буквально упала на него. Некоторое время она, молча, разглядывала Мейтона, который не смел поднять голову. Но даже со своего трона Инрала видела, как сжаты губы Капитана, вся его внешне покорная поза выражала упрямую решимость.

- Дурак, - беззлобно сказала принцесса. – И да, я знаю, зачем ты сюда пришел. И я с тобой согласна, Бейтон должен отправиться на Эрион в военную медицинскую академию. Но я, кое-что попрошу у тебя за это.

Мейтон не меняя позы, вопросительно поднял глаза на принцессу.

- Аю, я хочу Аю, - сказала Инрала, - не кипятись, а дослушай меня. Семья Кромпов хороша, но они не «эльфы», это Питу все ни почем, он живет где-то в своем мире, и его гениальный ум мало заботит возня по поводу статуса, положения, выгодных браков, или ладно -  браков по любви. В обществе «эльфов» она будет чужой, как бы ни был богат ты сам или семья Кромпов. Сейчас, когда ей всего четыре, она мало задумывается об этом, все дети играют вместе, но через пять, или десять лет она останется в вакууме. А что будет, когда ей захочется не просто дружбы, а любви? Что будет если она полюбит «эльфа», который посчитает ниже собственного достоинства связать свою жизнь с безродной выскочкой? Девушкой с пиратской планеты? Я предлагаю тебе статус для твоей сестры. Будущее.

Мейт, задумался, вопрос был серьезным, это сейчас ни он, ни Бейтон не хотели даже думать, о том, что сестра может вырасти, стать взрослой девушкой, женщиной. Но время идет очень быстро, и за прошедший год Мейтон это прекрасно понял.

- Я хочу понять, что именно моя сестра будет делать при дворе?

- Для начала на официальном уровне будет объявлено, что Интала-Аю по достижении двадцатилетнего возраста станет проксимумой (приближенной), к тому времени я стану королевой, и Аю войдет в ближний круг. С тринадцати лет она пойдет учиться в королевскую академию, как и «эльфы» или «эльфийки» входящие в ближний круг королевы. Всю свою жизнь она будет находиться под моим покровительством и защитой.

- Но почему? – только и смог спросить Мейтон.

- Сойдемся на том, что Я ТАК хочу. И … и Аю суждено в будущем сыграть свою не малую роль в истории Райкаля. Она как грит – песчинка в этом мире, но иногда песчинка способна остановить совершенный механизм. Если ты захочешь уберечь ее предначертанной жизни, могу тебя разочаровать, нити судьбы, что казалось бы, бессмысленно переплетены в пространстве и времени, всегда выведут к истинной знаковой точке. Также,  как привели  тебя к Елене.

Мейтон, молча кивнул, принимая условие принцессы. Судьба Бейтона и Аю была решена.

 

На следующий день, Капитан, его младший брат и Аль, на каре из личного гаража принцессы отправились в район, где жила семья Кромпов. Уже год, Мейтон и Бейт навещали сестру, и наблюдали, как она взрослеет. Марта и Рем оказались отличными приемными родителями, которые не чаяли души в девочке. Интала-Аю отвечала им ответной любовью и привязанностью. Обделенная заботой до этого, Аю, не смотря на малый возраст, очень ценила любовь и внимание которыми ее одаривали как приемные родители, так и старшие братья. Она уже прилежно училась в младшей школе и как ни странно для ребенка, росшего до этого как сорняк, была одной из лучших учениц.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться