Связь

глава 30

- Нет, - просевшим голосом ответила Аль. – Этого просто не может быть.

- Ты не веришь мне или себе?

- Что?

-Что?

Вроде бы такое не особо уникальное действие как поцелуй, вдруг обрело какой-то иной смысл. И … глубокую эротическую подоплеку. Не к месту, еще более усугубив состояние Аль, она ярко вспомнила, как они сидели совсем рядом в баре, и как Мейт рассказывал ей что-то, интимно склонившись  вплотную.

Жаркая волна поднялась к лицу, Аль залпом выпила все вино, оставшееся в бокале, и  немедленно поставила его на стол, боясь, что нервно сжимающие тонкую стеклянную ножку руки, просто раздавят бокал в крошку.

Видя состояние Аль, Мейт, отлепившись от деревянного столбика, шагнул ей на встречу.

- Мы можем повторить, и ты сразу вспомнишь.

- Нет.

- Почему нет?

- Потому что НЕТ! – почти крикнула Аль, потом смутилась, испугавшись, что могла разбудить кого-то в доме.

- А теперь, Аль? Кого ты боишься? Меня или себя? – тихо и вкрадчиво спросил Мейт.

Аль, не выдержав, сорвалась с места, и практически сбежала с террасы, оставив Мейта одного. Капитан подошел к столу и налил себе вина прямо в бокал, из которого пила Аль. Повернув бокал, он  отпил вино, прикоснувшись губами к тонкому стеклу именно там, где всего несколько мгновений назад, прикасались губы Елены.

Утро было суетным, и немного печальным. Аю прощалась с братьями и была расстроена от того, что Бейта не увидит весь следующий год. По протекции принцессы, Бейтона приняли в военную медицинскую академию Эриона, которая считалась одной из лучших в Разумных мирах. Учеба началась уже месяц назад, и Бейтону предстояло не только выделяться среди остальных студентов  разницей в возрасте, но и прибыть в академию с существенной задержкой, что не могло не вызвать недовольство ректората академии.

Аль была скованна, и смазано попрощалась с четой Кромпов. Однако Аю, не пожелала оставаться без внимания, и взяв растерянную девушку за руку, отвела ее в сторону.

- Он хороший, правда, - уверенно сказала Аю.

Аль только молчала в ответ, не зная, что сказать. Не рассказывать же, в самом деле, ребенку, что именно связывает ее и Капитана, и через что ей пришлось пройти, чтобы Мейт стал хорошим.

- Я, знаю. – Важно сказала Аю.- Он плохо с тобой поступил, он рассказывал мне. Но он изменился… это правда. Он спас меня. И он хороший.

«Если бы все было так просто» подумала Аль. Аю отпустила руку девушки, и Аль подхватив небольшую сумку с вещами направилась к кару. Братья еще некоторое время прощались с Кромпами, обнимали сестру и давали ей наставления. Бейт, видимо опять учил Аю давать сдачу обидчикам.

В королевский порт ехали молча, Аль отвернулась от всех к окну, а Бейт, явно почувствовавший, что между этими двумя вечером явно что-то произошло, напряженно думал, во что все может вылиться.

На Маллумо, Аль сразу же ушла в свою каюту, а Капитан с Бейтом прошли в рубку. Крайт уже готовил Маллумо к старту. В отработанном режиме проходили стандартные предстартовые процедуры. Мейт, привычно разместился в кресле капитана, расслабленно положив левую руку на эргономичный подлокотник. Бейт, воспользовавшись тем, что до старта оставалось еще несколько минут, и не обязательно было находиться в кресле пристегнувшись ремнями, встал напротив старшего брата и спросил:

- Так что вчера произошло? Почему Аль сегодня сама не своя? Что опять ты сделал?

- Я рассказал, чем закончился вечер в баре на Гирите.

- Тем, что ты ее поцеловал?

- Ну не совсем так, но почти.

- Звезды! – закатив глаза, сказал Бейт.- Что именно ты ей сказал?

- Я сказал, что она поцеловала меня.

- То есть не то, что ты ее поцеловал, и она не оттолкнула, и можно сказать, что даже ответила на поцелуй. Не то, что ты целовал ее так, что нас чуть не выгнали из бара за нарушение норм морали? А то что она поцеловала тебя сама?!

- Но она же не оттолкнула меня, и даже ответила на поцелуй!

- Она была пьяна! Она могла думать, что это не ты, а кто-то другой! А ты как дурак, придумываешь себе то, чего по факту нет и быть не может!

- Кого она могла представлять?! Этого напыщенного идиота Гредлона? Который, бросил ее и еще одного члена команды на замерзающей планете? Про переселенцев я уже и не говорю. Так называемого жениха, с корабля которого она сбежала ночью на чужой планете?

- Но не тебя же Мейт, - уже более спокойно сказал Бейт.

Капитан замолчал, его лицо стало непроницаемым, и как бы брат не силился прочитать, о чем же думает брат, не мог этого сделать. Бейт, сел в кресло стоящее за капитанским, и пристегнул ремни. Мейт в это время, возился с ремнями своего кресла, просить помощи у брата он категорически не хотел, а Бейт упрямо молчал, не предлагая свою помощь, хотя видел, что одной рукой застегнуть ремни Мейту было неудобно.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться