Связь

глава 32

Аль проснулась и открыла глаза, сон прошел мгновенно, стоило только вспомнить вчерашнее. Она села и потерла лицо ладонями. Прислушавшись к самой себе, Аль вдруг поняла, что не испытывает чувства стыда или неловкости, все стало казаться простым и понятным. Вчера, Капитан прямо сказал ей, что не удовольствуется только физиологической стороной дела, и хочет большего. И почему-то от этого не становилось страшно или противно, а наоборот тепло и спокойно. Сегодня, Маллумо должен был прибыть к планете 1.21 сектора Т-13, где предположительно могла находиться мать Мейтона и Бейта.

Где ее искать на целой планете было не понятно, и как Капитан за кратчайшие сроки намеревался это сделать, Аль не знала. Легко поднявшись с кровати, Аль прошла в санблок и приняла душ. В комнате она переоделась в чистую форму, поместив не свежие вещи в портативный молекулярный очиститель. В очередной раз Аль подивилась предусмотрительности Мейтона, на Меченосце, приходилось носить вещи в общую «прачечную» на техническом уровне, тогда как все каюты Маллумо были оборудованы небольшими молекулярными очистителями, это было очень удобно и не допускало путаницы в личных предметах одежды команды. Посмотрев на себя в небольшое зеркало, встроенное в дверную переборку, Аль, осталась удовлетворена своим внешним видом и вышла из каюты, направившись в рубку.

Капитан уже давно был в рубке, и сидя в капитанском кресле, следил за показателями приборов, выводимых бортовым компьютером на панель управления. Его поза была обманчиво расслаблена, увидев Аль, Мейтон словно внутренне подобрался и оценивающе окинув девушку взглядом спросил:

-Как спаслось?- Глубоко внутри себя, он опасался, что Аль замкнется и опять выстроит между ними стену.

Но Аль была приветлива и спокойно ответила:

-Все в порядке.

Практически неуловимо Мейт расслабился и, ухватил ладонь Аль, притянув девушку к себе.

- Посмотри, планета 1.21 уже в пределах видимости радскана, я планирую спустить на поверхность тяжелый шатл, и взять пять человек из команды, в том числе и Бейта.

- Я пойду с вами.

- Я не думаю, что это хорошая идея, с – с сомнением протянул Мейтон.

- А я думаю наоборот. Неизвестно, что вас ждет на поверхности, возможно фермеры, которые не чураются использовать рабскую силу, не захотят отдавать свое имущество миром, за рабов уплачены реальные деньги, которые хозяева хотят окупить многократно. А если после встречи с местным населением кому-то из вас будет нужна медицинская помощь, Бейтон не всегда может справиться с ранами, а промедление будет подобно смерти.

В этот момент в рубку вошел Бейтон, который услышав окончание речи Аль, выразил свое полное согласие с предложением девушки:

- Я в первую очередь буду боевой единицей, а не врачом. Аль нужна нам, может произойти все что угодно, и любому из нас понадобиться медицинская помощь. А уж в твоей силе брат сделать так, чтобы она не пострадала.

От Бейта не укрылось то, что между Капитаном и Аль, что-то произошло, что-то, что давало Капитану возможность держать девушку за руку, хотя нужды в этом не было. И даже заметив выразительный взгляд Бейта, Аль не вырвала руку и не отстранилась от Мейта.

- Вопрос в главном, какое полушарие мы проверяем первым и где совершим посадку? У нас катастрофически нет времени на долгие поиски.

-Я уже принял решение. Мы проверим северное полушарие, - Мейт вывел на экран изображение планеты 1.21. и показал указательным пальцем на сравнительно небольшой континент. – Этот континент у местных называется Краат, вся территория занята под  три крупных фермерских хозяйства, и именно хозяин одного из них около двадцати лет назад купил рабыню с требуемым нам, ДНК. Если удача на нашей стороне, то наша мать именно там.

- А как ее имя? – Спросила Аль, - вы помните?

- Отец называл ее Лила, полное это имя или нет я не знаю, - ответил Бейтон.

-Ну что же, осталось недолго. Через три часа сбор у тяжелого шатла, с собой личное оружие, всем одеть  полную защиту. Ты Аль, тоже. Сядем в поле, до усадьбы фермера доедем на каре. Будьте готовы к тому, что встретят нас враждебно.

Бейтон коротко кивнув, вышел из рубки, Аль тоже направилась на выход, но была удержана Капитаном:

- Там, на планете, держись за мной, и не высовывайся. Ты меня поняла? Я не хочу … не хочу, чтобы что- то случилось с тобой.

- Хорошо, - просто ответила Аль и вышла из рубки.

 

Ровно через три часа, Капитан, и выбранные для высадки члены команды, собрались у тяжелого шатла. Пока Мейтон давал указания по поводу предстоящей высадки, Аль проверила команду, и удовлетворенно кивнула Капитану. Мейтон собственноручно проверил броню, надетую Аль. Девушке было непривычно и немного тяжело, она предполагала, что пока не так навязчиво ощущаемая тяжесть экипировки, на планете доставит много неудобства и будет сковывать движения, но молчала, не смея подвергать сомнению решение Капитана. И потом, она прекрасно понимала, что броня, возможно, спасет ей жизнь, спина Капитана это конечно хорошо, но не так надежно как современная обмундирование.

Шатл вел сам Капитан, Крайт, остался на Маллумо, который нельзя было оставлять без пилота. Кроме Капитана, Бейтона и Аль на планету спускались Джайт, Сейт и Джейт. В броне и с тяжелым оружием в руках мужчины выглядели устрашающе. При снижении, шатл привычно трясло, корабль проходил слои атмосферы планеты, в самых верхних были сильнейшие потоки ветра, которые на секунду повели шатл в сторону, но Мейтон быстро выровнял управление.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться