Связь

глава 33

Валлила Иро, родилась на сельскохозяйственной планете, практически полном отражении планеты 1.21 сектора Т-13, и до тринадцати лет росла в большой фермерской семье и ходила в школу. Ее детство не было омрачено тяжелым бытом, или плохими взаимоотношениями в семье, вовсе нет, она росла счастливым ребенком. Но когда ей исполнилось тринадцать, на континент, который даже не имел название,  совершили налет работорговцы. А мирные фермеры были не в состоянии отбить нападение. Взрослое население не тронули, просто связали всех и свалили как кукол в сарае, а вот детей забрали, даже маленькую Прит, которой вот вот исполнилось три года. Условия в которых их перевозили до стационарной станции  нельзя было назвать ужасными. О них  заботились, хорошо кормили и следили за чистотой в камерах. Но страшная неотвратимая судьба, уже сжимала свои сухие и жесткие  пальца на телах детей. Как ни странно, девочек работорговцы не тронули, ни в первый день ни после, на рынках ценился не порченный товар, а деньги были важнее всего.
Так Валлила Иро попала в дом удовольствий прям там же на первой станции, где провела страшные для нее, первые три года рабства. Но Валлила не переставала сопротивляться судьбе, несколько раз пыталась сбежать и нередко дралась, если клиент любил по-жестче. В конце концов, хозяйке надоело тратиться на медицинскую капсулу  и вытаскивать Валлилу с того света после очередного жестокого клиента. И она перепродала девушку пиратам. Еще совсем молодой Тейтон Аль-Кон, заполучил в свою собственность будущую мать своих сыновей. 
Жизнь на планете Тейтона была суровой и тяжелой, но все равно это было намного лучше чем оставаться в доме удовольствий на станции, где еще немного и очередной клиент просто бы забил девушку насмерть. Тейтон, будучи еще молодым, часто и подолгу отсутствовал на планете, в моменты его прилета, Валлила исправно исполняла свою роль в его доме и с разницей в три года родила ему сыновей. Однако когда ей исполнилось тридцать пять лет Тейтон, не дрогнув перепродал Валлилу, наведавшимся на планету работорговцам. Так она попала к хозяину Прату Бритону. Когда он купил Валлилу и еще нескольких рабов, его жена была еще жива, и только через несколько лет у них появился  сын Литон, за которым Валлила была приставлена нянькой, как женщина имеющая опыт ухода за детьми. От повзрослевшего Литона, Валлилу отправили на поля, а  видя мягкосердечие своего сына, Прат, отослал няньку сына как можно дальше, чтобы не мозолила глаза своим присутствием и не навевала сыну  ненужных мыслей о незаконности  и бесчеловечности рабства. 
Валлила и не мечтала никогда о том, что ее сыновья захотят ее найти. Она прекрасно понимала, что после того как Тейтон продал ее, воспитывать сыновей он будет по-своему. Поэтому увидев на кромке поля этих взрослых, суровых мужчин, она была поражена так, что первое время не могла вымолвить и слова. Братья усалили Валлилу в кар и направились обратно в усадьбу, где их ждали остальные члены команды. Аль вышла из дома на встречу подъехавшему кару, одного взгляда на Мейтона была достаточно, чтобы понять, что эта женщина с тонкими чертами лица, мать Капитана и его брата, сходство было едва заметным, все же кровь Тейтона была сильна, но оно было. За время отсутствия братьев, Литон пришел в себя, и с подавленным видом сидел на ступенях парадного крыльца дома. Рядом с ним и обнимая его руками сидела Кира, которая что-то горячо шептала ему на ухо. 
Мейтон легко выскочив их кара, подошел к Литону вплотную и сухо сказал:
- Его смерть не твоя вина, это я убил его, и сделал бы это снова, отмотай время назад. В твоей власти дать этим людям свободу, и вести свое хозяйство на совсем других принципах. Если ты хочешь мы оставим вам оружие, чтобы вы могли защитить себя от двух других фермеров. Эту женщину я забираю.
Литон поднял голову и увидев Валлилу воскликнул:
- Няня!
Валлила подошла к молодому человеку и присев рядом с ним с другой от Киры стороны, приобняла его рукой. 
- Мальчик мой, все будет хорошо. Теперь все будет хорошо.
Команда не тратя больше время на разговоры, загрузилась в кар. Литон тепло обнял Валлилу и нехотя отпустил ее из своих объятий:
- Я буду скучать. Когда захочешь, возвращайся, ты будешь самой дорогой гостьей в моем доме.
- Я знаю.

Аль подставляла лицо горячему сухому ветру, выбившиеся из косы волосы бесновались в сильных воздушных потоках. Самое время для уборки урожая, жарко и сухо, в ясном ярко-синем небе не облачка. Кар подпрыгивал на ухабах и Мейтон придерживал Аль  рукой, чтобы она не ушиблась о боковую стойку. Валлила сидела в каре с отрешенным лицом, последние годы проведенные на планете нельзя было назвать плохими. Но сейчас за ней пришли ее сыновья, начинался совершенно новый этап ее жизни и каким он будет покажет только время. Бескрайние пшеничные поля простирались от края до края, казалось золотое море колышется под ними, и они не едут, а плывут по чистому золоту. Аль наклонилась из машины, и Мейт придержал ее. Она опустила руку вниз, и твердые, спелые колосья больно забились о раскрытую ладонь. Оглянувшись на Мейта, Аль улыбнулась ему. 

На следующий день, на Маллумо, в кают компании собрался очередной совет. Маллумо уже был возвращен на нужный курс и на всех двигателях шел к Эриону. Необходимо было решить, где будет жить Валлила. К счастью средств, чтобы обеспечить матери достойную жизнь у братьев было достаточно. Посовещавшись решили, что Валлила останется с Бейтом на Эрионе, они купят домик недалеко от медицинской военной академии, и Бейтон сможет часто навещать мать. Валлила после всех волнений уже пришла в себя, и была спокойна. Эта женщина вообще отличалась выдержкой и хладнокровием накопленными годами тягот и суровой жизни в рабстве. Вечером прошлого дня, Мейт уже заходил в каюту к матери,  долго и подробно рассказывал ей о своей жизни без нее, о годах пиратского промысла и то как они были помилованы всей командой на Райкале. Женщина узнала и о Аю, маленькой девочке приходящейся сестрой ее взрослым сыновьям. 
Когда все бытовые вопросы обустройства Валлилы на Эрионе были оговорены, Валлила и ее младший сын не смогли не заметить, что вдруг стали немного лишними в кают компании. Воспользовавшись, тем,  что Мейтон и Аль заняты разговором друг с другом, мать с младшим сыном  ушли.
Аль заметила, что они с Мейтом остались в кают компании одни, ей стало немного неловко. А Мейт подошел ближе и сел рядом с Аль на диванчик, взяв ее руки в свои ладони. 
- Поговорим?
- Поговорим, - согласилась Аль.
Мейт несколько секунд молчал, затем решившись просто сказал:
- Я не умею говорить, в учении Пра-Отцов ничего не сказано о том, как объясниться с женщиной, и террабайты информации по этикету и обычаям Первых миров закаченных в мой мозг менталистами Райкаля, тоже не особо помогают в этом деле. - Мейтон горько усмехнулся. - Может быть «эльфы» и выжгли из меня Связь и ее нет, но это нисколько не меняет тот факт, что я люблю тебя. Люблю сейчас и буду любить до конца своих дней. Я не могу обещать тебе спокойной жизни, моя жизнь полна невзгод и трудностей. Но я всегда буду рядом с тобой, моя спина всегда закроет тебя. Любые трудности мы сможем пережить и со всем справиться.
Аль знала, она знала, что хочет сказать ей Капитан, но сейчас завороженно молчала, не в силах сказать и слово. Ей казалось, что она погружается в прохладную воду, и уже не чувствует ногами дна, но от этого почему-то не страшно, а сладко — сладко. 
- Елена Апли, ты согласишься стать моей женой?
- Да, - на выдохе ответила Аль, и Мейт прильнул к ее губам жарким, пьянящим поцелуем.
Через несколько секунд отстранившись от нее, Мейт снял со своих рук привычные черные перчатки, и соединив свою правую ладонь с левой  ладонью девушки, содрогнулся от прошившей словно электрический разряд Связи, прошептав:
- Звезды, как я скучал.



Анна Аксент

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться