Связь миров: Игра Авсалома

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 25. АРЕНА (ЧАСТЬ 2)

— Не сдавайтесь! — во всё горло проорали Линна с Дзиртом, но их быстро заткнули сотрудники арены.
Это немного отрезвило. Краем глаза я заметила, как Яда тяжело дыша упала на колени, видимо призыв этой громадины отнял у неё много сил. Но подобраться к ней было невозможно — змея рьяно её защищала. Веера Оли почти не наносили никакого урона, Влад полуживой всё ещё болтался на зубах змеи, стрелы Яна просто отскакивали, а мои лианы рвались, как обычная нитка. Тогда вместо лиан я стала использовать неизвестную мне траву, она прочнее и ядовитей, но её использование сильно ослабляет меня, а едкий, усыпляющий аромат, который от них исходит, усложняет всё ещё больше. Плюс ко всему из-за её использования у меня сильно болит голова. Но выхода видимо нет. Этой травой я буквально опутывала змею в кокон, обездвиживая и сжимая. Это дало большое преимущество Оле и Яну, который теперь не использовал стрелы. Вместо стрел он обвивал змею высокоградусным огнём, который оплавлял кожу змеи лишь соприкасаясь с ней. Ссих тоже решил посражаться, поэтому вылетел из сумки под восхищенный возглас зрителей. Он надул губы и выстрелил несколько десятков семян из который появились такие же Ссихи! Эта армия цветочков вцепилась своими зубами в гиганта, попутно стреляя шипами. Змея выла, плотно сжимая зубы. От этого моё сердце сильно сжималось, а я мысленно просила высшие силы сохранить Владу, который всё ещё был во рту, жизнь. В какой-то момент змея, всё же порвала мои оковы и снесла Яна с арены, отбрасывая его в притихших зрителей, после она раскололась и превратилась в чёрную пыль. Влад безжизненно упал на арену, а я закалявшись опустилась на колени, после чего меня хорошенько вырвало. На что уже давно замолкший черт немного сморщился.
«Вот тебе и неизвестная травка»
В то же время всеми позабытый Доном с яростным рыком налетел на Олю и вместе с ней вывалился за арену. Яда к этому времени была снова способна сражаться, в то время как я даже пошевелиться не могла. Я нервно дернулась, когда она занесла копьё для удара и уже собрала все силы в кулак, чтоб заблокировать атаку щитом, как перед глазами всплыли два ярко красных сообщения. Я тут же перенесла их в сторону, но было поздно, мне уже не успеть поставить щит.
— Убью гадину! — закричал до боли знакомый голос.
Рейдан с секирой в руках со одного размаха расчленил Ядвигу, а после сломал копьё. Осмотревшись, призрак хмыкнул и кинул секиру с криком: «лови» Доному. Тот, естественно, не поймал…
— Какое захватывающее, непредсказуемое мы видели сражение — взвизгнул черт. — И в этом поединке победила команда «Непредсказуемые»!
«Я, наверное, совсем с ума сошла. Рейдан…что он тут делает?»
Я смутно помню, как мы подобрали камни и добрались до уже знакомой комнаты отдыха. Как я кричала, увидев состояние Влада, как я плакала, прижимая к себе израненное тело. Как, цепляясь за Линну, просила её его вылечить. Но моя подруга истратила слишком много маны пока лечила остальных и не могла полностью выполнить мою просьбу. Голова не прошла, она лишь сильней разболелась, а весь мир как будто перестал для меня существовать. Из этого состояния меня вывел мужской голос.
— Помочь? — Я подняла голову и увидела молодого человека в чёрной одежде. Не знаю почему, но он очень сильно напоминал мне того старичка-вампирчика в розовых тапках.
— А вы сможете помочь? — вытирая слезы усмехнулась я.
— Неужели ты уже забыла, как я когда-то помог твоей подруге? — усмехнулся он. — Так тебе нужен аспирин или нет?
«Помог подруге? Аспирин? Так он реально тот старик?!»
«Пхах —засмеялся Максимилиан. — После того как он выпил твоей кровушки он немного помолодел, правда?»
— Давай! — подставила я своё горло.
— Мне нравится твоя решительность, но я уже сыт так что сделаю всё бесплатно.
И с этими словами он достал из кармана шесть таблеток «аспирина», одну из которых запихнул мне в рот. И пока я жевала сладкую таблетку и лечилась, он уже всё раздал.
— Спасибо, — прошептала я, плача уже от радости. — Большое спасибо!
Но вампира уже и след простыл.
— Веесело у вас — протянул Рейдан.
— Что ты тут делаешь?! — вскрикнул Ян.
— Стою, а что не видно? — съязвил призрак.
— Ты же с Силией…ну…это…того — заикаясь произнес Влад.
— Я тоже так думал, но потом оказалось, что амулет Авсалома сработал и нас в него засосало. А в качестве защитной оболочки для амулета служит фиолетовый камень. С Силией всё в порядке…почти. Скоро восстановится, но теперь она, как и я — призрак. — вдохнул Рейдан. — Думаю, теперь она вместе со мной будет путешествовать через миры, естественно это возможно только после того, как вы пройдете игру, иначе мы застряли в этом амулете навечно.
— Так значит, мы всё это время зря волновались?! — вскипела я.
-Э-э… не знаю — пожал плечами призрак. — В любом случае, вы тут развлекайтесь, а я к Силии пошёл, позже увидимся — помахал нам рукой и исчез.
— Сволочь! — тихо выкрикнула Линна. — А мы ведь переживали.
— Линна, успокойся — усадил Ян её на колени.
— Влад, я… — начала было я жаловаться на свою несчастную судьбу, но он меня прервал, заткнув рот поцелуем.
— Всё хорошо, просто расслабься, хоть ненадолго.
— Хорошо — в его руках я в буквальном смысле начала таять.
Тут на глаза попали те выскочившие сообщения, которые так и не убрались. Немного подумав, я придвинула их к себе и принялась читать.
 



Vilana Akine

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться