Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Острая боль пронзала тело при малейшей попытке пошевелиться. Как больно... Не могу даже разомкнуть веки... а тем более позвать на помощь. Что со мной? Надо посмотреть, где я нахожусь. Собраться с силами и открыть глаза...

Девушка с трудом приоткрыла веки. Перед глазами все закружилось и поплыло. С обветренных губ сорвался еле уловимый стон... Боже! Как мне плохо – простонала Кати и медленно села. Неладное она почувствовала еще, когда ворочалась в постели: ни привычной ситцевой простыни, ни теплого шерстяного одеяла, а рука ее прошлась по нежнейшему шелку. Девушка разглядела широченную кровать, в которой она сидела, утопая в подушках. Ее постель отделял балдахин кроваво-красного цвета, спадающий тяжелыми складками. Забыв про боль, она начала озираться по сторонам и чем больше она видела, тем больше округлялись ее глаза.

Как странно! – пробормотала она и ее взгляд остановился на каменных стенах, где повсюду висели головы чучел мертвых животных, странных животных. После некоторого времени она снова осмотрела огромную комнату. Кати пришла к выводу, что это помещение принадлежало женщине, но странной женщине. Она сделала такой вывод, так как увидела огромное зеркало, возле него столик, на котором лежали ожерелья, браслеты в некотором беспорядке, тут же стояли шкатулки разных размеров, хрустальные баночками, витиеватые флакончики. Веер в раскрытом виде и небрежно кинутый на пуф пеньюар нежно-персикового цвета. Вдоль стен стояли сундуки, некоторые из них были открыты и из которых виднелись потемневшие листы, закрученные в трубочку, а также книги. Много книг. Дальше был камин, три кресла, и шкура по расцветке напоминающая рысь, но клыки и острые длинные зубы совсем не походили на то животное, которое знала Кати. Может, конечно, эта и комната мужчины, но живет в ней однозначно женщина. Ей все-таки не верилось, что женщина могла украсить стены мертвыми животными. По крайней мере, она точно бы этого не сделала. Два огромных окна занавешены плотными шторами темно-коричневого оттенка. Все кричало об агрессивности в этой комнате, и ощущалась какая-то тяжесть.

Кто же здесь живет?! - удивлялась Кати, только от одного вида мертвых животных на девушку накатывала тошнота, а ими здесь увешаны почти все стены!

-Ужас! - снова вскрикнула она, когда ее пристальный взгляд задержался на белоснежном барсе с огромными клыками прямо над камином. Что за чудовище это сделало с ними?! - непроизвольно руки сжались у горла и новый приступ тошноты не заставил себя ждать. Взгляд ее наткнулся на портьеру, которая была прищемлена чуть дверью. Скорее всего, там уборная, - решила Кати и встала с постели, как тут же рухнула обратно, ноги отказывались ее держать, по телу пробежал озноб, и накатила неимоверная усталость.

- Что со мной? - со слезами задавала вопрос неизвестно кому девушка, - Куда же я попала? Что если ее похитил маньяк и собирается из нее сделать чучело! Кати обуяла такая волна страха, и на ум ничего лучше не пришло как фильм «Клетка», девушка еще больше побледнела от охватившего ее ужаса и заорала что есть мочи, но, не выдержав накала страстей, упала в обморок.

***

Кати лежала и слушала голоса.

- Она очнулась? - голос тихий, низкий, принадлежавшей мужчине, а вот второй истеричный явно женщине.

- Она так кричала... так кричала... - причитала женщина.

- Я доложу лорду, что его дочь очнулась, - ответил мужчина как-то зловеще тихо.

Дочь? Лорд? - недоумевала Кати, но глаза не решалась открывать.

Когда она услышала, что мужчина ушел, то открыла глаза и попыталась сесть.

- О! Вы очнулись леди Кассия! - вскрикнула женщина.

КАССИЯ!

- Кто вы? - охрипшим голосом проговорила Кати, с удивлением взирая на маленькую женщину, одетую с ног до головы в серое платье с воротом, застегнутым наглухо до горла.

- О! Леди Кассия! Вы меня не помните! О какой ужас! - запричитала женщина и разразилась громкими слезами.

Кати сама того не ожидая рявкнула: - Хватит ныть.

Женщина замерла и уставилась на девушку.

- Как я здесь оказалась? - требовательно спросила Кати, не ожидая таких ноток в своем голосе. Она начала понимать, что и голос вроде, как и не ее, он более властный, резкий. Женщина еще больше побледнела, но взяла себя в руки и вцепившись в ткань платья, посмотрела на сидящую перед ней девушку: - Меня зовут Грэтта, и я ваша личная служанка. Вы отправились на охоту, а потом вас принес без чувств господин Альс.

- Альс?!

- О! Вы и его не помните? - удивилась Грэтта.

Эти "О!" уже порядком стали надоедать Кати, - Так кто такой Альс?

- Это ваш личный телохранитель, он служит вам леди Кассия, - тихо проговорила служанка.

- Какие обязанности ты выполняешь при мне Грэтта? И как долго ты у меня служишь? - Кати стоило немалых трудов осознавать, что это ее голос.

- Я ваша личная служанка уже три года и выполняю все, что вы прикажите госпожа, - взволнованно проговорила женщина.

- Я сама выбрала тебя в служанки? - Кати поморщилась и решила, что с голосом стоит поработать на мягкость в интонациях.



Катерина Дэй

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: