Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Альс, эльф

Он шел по узкой галерее, ведущей к личным покоям. Стражники вытягивались в струнку, преданно поедая глазами Альса. Его боялись и уважали. А он на самом деле не нуждался ни в том, ни в другом.

- Не нравится мне все это, - вздохнул он. - Что-то в ней не так... отрезала волосы, вежлива с Грэттой, стыдлива... - чем больше Альс размышлял, тем больше хмурился. Он привык к другой Кассии. Больше всего его настораживало то, что он перестал ощущать магические волны, исходившие от нее. Он, как и прежде чувствовал, когда ей нужна помощь, но не так сильно, как раньше, да и татуированные цепи на запястьях рук так и остались. Эльф помрачнел, когда вспомнил ритуал, который применила обманным путем Кассия, чтобы привязать его к себе и подчинить его волю. Он боролся. Боролся, не поддаваясь заклятиям, будучи сам магом и целителем, но эта ведьма знала то, что не знал ни он, и ни один известный ему маг. Недаром Кассию боялись. Даже собственный отец.

Что-то в ней изменилось. Он чувствовал это. Еще тогда на охоте, когда нашел Кассию на земле в неестественной позе. Кассия была отличная наездница, и чтобы скинуть ее с лошади нужно сильно напугать бедное животное. Она еле дышала и хрипела, когда он принес ее в покои и к ней привели целителя. Тогда он вынес вердикт, что Кассия долго не проживет. Альс все меньше и меньше стал ощущать притяжение магических волн к ней. Ночью он почувствовал сильный магический толчок в недрах своей души, и понял, что Кассия умерла.

И вот она снова жива. Но какая-то другая. Альс не мог ничего понять.

Пять лет.

Пять долгих бесконечных лет он служил у Кассии, и на все ее прихоти и бесчинства закрывал глаза. Поначалу он боролся, сопротивлялся не уступать ее воле, приказам, но его скручивала такая всесильная боль, что он практически ползком возвращался в свои покои. А потом восстанавливался, как мог своей магией. Со временем он привык к невыносимой боли, когда отказывался ей повиноваться. А она все больше и больше уничтожала его. Он до сих пор слышал смех этой ведьмы, когда она убила его верного друга и повесила его голову над камином, закрыв заклятием, чтобы Альс не смог снять его. И он ничего не смог сделать. Со временем он перестал чувствовать. Ее магия парализовала его сердце.

Он ее ненавидел. Но убить не мог. Многие на острове пытались убить Кассию, но Альс всегда предотвращал ее смерть. По-другому он просто поступить не мог. Его друг Райн пытался и сейчас сидит в подземелье, ожидая приговора вот уже три месяца. Альс пытался его вызволить, но Кассия закрыла Райна магией, к которой Альсу не было доступа.

Он ненавидел. Себя ненавидел за то, что она делала его руками. Какую игру она затеяла на этот раз? Она за все ответит. Придет его время...

***

Трое суток Кати просидела в своих покоях, но в основном ее можно было увидеть на террасе с книгами. А еще Кати занималась своим голосом и мимикой у зеркала, а также оттачивала движения. У нее неплохо получалось, и в скором времени Кати уже была сама собой в теле леди Кассии. Это было совсем не трудно, когда контролируешь себя, и Кати надеялась, что вскоре она будет естественна и без всякого контроля над собой.

К ней никто не заходил кроме Грэтты, которая, приносила ей завтраки, обеды и ужины. Господина Альса она также не видела и в парке. Более-менее поняв, куда она попала из прочитанных ею книг, она приняла твердое решение начать знакомиться с поданными острова. И вечером она спустится на вечернюю трапезу. Но самое главное! Она изменит эту жуткую комнату с ее чудовищами. Больше спать с зажжёнными свечами, она не намеренна. Кати боялась темноты, ей казалось, что чудовища дышат и их глаза сверкают в ночи, неотступно следя за ней, и их тени подкрадываются к ней, окружая со всех сторон.

Я все тут изменю, пока живу в этой комнате, чего бы мне это ни стоило. Плевать, спишут на прихоть леди Кассии. - твердо решила Кати и дернула за шнурок.

Грэтта явилась очень быстро.

- Я хочу сделать изменения в этой комнате, - с улыбкой сказала девушка. Грэтта уже более, менее привыкшая к такой госпоже ничему не удивлялась, особенно после того, как та обрезала волосы и позже приказала сжечь косу.

- Позови слуг, которые на данный момент свободны, я хочу снять всех этих чудовищ... Потом все эти темные шторы и балдахин над кроватью. Кстати Грэтта, я хочу посмотреть новые ткани.

Грэтта только молча кивнула и покинула покои, выполнять новые поручения своей странной госпожи.

Когда Грэтта привела трех мужчин слуг, Кати объяснила, что от них хочет, и отправилась за Грэттой, где собиралась выбрать ткани для новых штор. Пока они шли коридорами им никто как ни странно не встретился и, зайдя в небольшое помещение Кати от радости вскрикнула. Здесь были не только ткани разных расцветок, но и потрясающей красоты гобелены, ковры и даже небольшое зеркало и всякая утварь.

- Я могу забрать все, что мне здесь понравится? - вдохновенно спросила Кати у Грэтты.

- Да. Конечно госпожа.

- Вот и отлично, - замурлыкала девушка, окунаясь в мир красивых вещей, - Грэтта позови слуг сюда.

Грэтта снова побежала выполнять поручение. Вскоре все вещи и ткани, которые понравились Кати, были перенесены в ее покои.

И никто не заметил, как бесшумной поступью вошел Альс и замер, не веря своим глазам, что вытворяла эта ведьма в своей комнате. Гора из голов животных лежала целой кучей у двери, все шторы и балдахин были сняты, окна раскрыты настежь, большое зеркало в золотой оправе было занавешено и двое слуг выносили его прочь, и тут все заметили Альса, и замерли.



Катерина Дэй

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: