Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 3-4

Глава 3

В зале наступила тишина, когда вошла Кати в сопровождении своей служанки, молча она села на место по левую руку от отца. Кати догадалась, что это место Кассии, так как оно одно пустовало рядом с ним. Сам лорд Орансо восседал в центре длинного стола вместе со своей женой леди Алиной, также за столом собрались приближенные люди лорда, напротив Кати сидела девушка со светло-русыми волосами и голубыми глазами, очень симпатичная. Видимо это Орсия, сестра Кассии и смотрела она на Кати нахмурившись. А у девчонки-то есть характер, - сделала вывод Кати, изучая свою сестру, и та тоже не осталась в долгу. Рядом с ней сидел молодой мужчина с каштановыми волосами и тоже хмурился, видимо это жених Орсии, граф Тобиан, потому как он крепко держал ее ладонь, накрыв своей рукой. Лорд Орансо хмурился, а Кати решила молчать и разглядывала людей за длинным столом, Альса она не увидела, и вздохнув с облегчением посмотрела на свою пустую тарелку.

- И с чем связаны твои перемены? – прервал затянувшее молчание лорд Орансо.

- Перемены? – переспросила Кати, взглянув на лорда.

- Да. Ты не ослышалась. Перемены в твоих покоях, - подала ехидный голос ее сестренка, - Неужели после травмы на охоте ты прозрела?

- Орсия! – громыхнул лорд, а жених крепче сжал ладонь своей невесты.

- А что отец, если она посмеет помешать моей свадьбе, то я… то я… - кричала Орсия, а люди за столом уткнулись в свои тарелки.

- Хватит я сказал, - рявкнул лорд и стукнул кулаком по столу, что не только приборы и тарелки подпрыгнули вверх, но и те, кто находился за длинным столом.

Кати повертела в руках вилку, еще раз взглянула на пустую тарелку. Есть расхотелось, да аппетита и так не было. Взглянув на Орсию, которая заливаясь слезами, плакала на плече своего жениха сказала:

- Мне очень жаль Орсия, что из-за неудачного падения с лошади на охоте со мной произошла травма, и это повлияло на намеченный день твоей свадьбы. Спешу заверить тебя, что я не имею ничего против твоей свадьбы с графом Тобианом, и не собираюсь препятствовать твоему удачному замужеству, тем более вмешиваться. От всей души тебя поздравляю и приношу искренние извинения. Будь счастлива сестра, - и Кати широко улыбнулась.

За столом царила оглушительная тишина, все смотрели на Кати, удивленные и потрясенные ее словами.

- У тебя нет души, - зло бросила Орсия и вскочила, - Ты что-то затеяла? Поэтому так себя и ведешь странно?! – граф Тобиан встал рядом с Орсией и попытался ее успокоить, - Оставь меня, -прикрикнула на него эта девчонка, и жених тут же повиновался, немного отойдя от своей невесты - Неужели не видите, что она снова играет, она затеяла какую-то гадость. И где господин Альс? Что ты с ним снова сделала? – шипела Орсия. Кати открыла рот от изумления. Вот это да! А еще про нее, то бишь, леди Кассию говорят, что она ведьма, да эта Орсия сама ведьма.

- Послушай еще раз сестренка. Больше повторять, не намерена, - отчеканила строго Кати, - Я не сбираюсь препятствовать твоей свадьбе, а если тебе будет легче, то могу и не присутствовать на ней, - и Кати твердо посмотрела на Орсию.

- И ты сдержишь свое слово? – прошипела она.

- Да. А теперь если не возражаешь, я хотела бы отужинать.

Все переглядывались и переводили взгляды с Кати на Орсию. Пораженная девушка села на место.

- А насчет перемен в моих покоях, - продолжила невозмутимо Кати, - Так мне просто надоела прежняя обстановка и я решила полностью ее поменять. Завтра повесят шторы и балдахин, и ты, - Кати указала вилкой на Орсию, - Можешь заглянуть и посмотреть. На счет господина Альса, я не знаю где он, и до сих пор не располагаю сведениями о его местонахождении, - и Кати, не стесняясь положила на тарелку овощи и мясо, и ткнув вилкой в половинку картофеля положила его в рот медленно пережевывая, и все это она проделывала под взгляды изумленных людей.

Лорд Орансо взмахнул рукой и после этого все принялись накладывать еду на тарелки и наливать вино. Лорд хмурился, исподлобья рассматривая Кати. А Кати это нервировало жутко, но виду не подавала, заставляя себя не ерзать на стуле. Орсия быстро успокоилась, но вот ее жених иногда поглядывал настороженно в ее сторону. Аппетит совсем пропал, если в такой атмосфере будут проходить завтраки, обеды и ужины, то Кати навсегда останется в своей комнате, она всеми фибрами души ощущала к себе неприязнь этих людей, а у некоторых и не прикрытую злобу, но как только Кати на них смотрела, они тут же прятали глаза или отводили их в сторону. Кати пригубила вино и не спеша попивала его, обращая тем временем внимание на молодых и не очень женщин, самое интересное, что прически у них самые что ни на есть обычные, у кого косы или просто распущенные под обручами прикрытые вуалью, и одеты они в красивые, удобные платья. Кати выделялась в своем образе как белая ворона, но видимо такого и добивалась леди Кассия. Но для девушки такой образ неприемлем, у нее будет свой собственный стиль и она этим займется как можно скорее. Ну не сможет она так одеваться и быть как леди Кассия.

На Кати накатила острая тоска, до того захотелось домой, подальше отсюда, что пришлось стиснуть зубы, чтобы не расплакаться. Почему именно ее сюда занесло? За что над ней так зло подшутили? За какие такие грехи ее поместили в тело Кассии?

- Мы рады вас видеть в добром здравии леди Кассия, - Кати вздрогнула и посмотрела на человека, который к ней обратился, и поежилась, взгляд маленьких черных глаз смотрел на нее как-то льстиво, да и сам мужчина вызвал у Кати одну лишь неприязнь. И тут вошел собственной персоной ее личный страж.



Катерина Дэй

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: