Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 5-7

Глава 5

Кати просыпалась в скверном настроении, а когда Грэтта сунула ей чашку с отвратительной коричневатой жидкостью, с названием кафино, то и вовсе впала в депрессию. Девушка решила проветриться, надеясь, что плохое настроение на свежем воздухе быстро пройдет. Быстро одевшись в платье и туфли, Кати достала из гардеробной длинную, легкую накидку и накинув на себя, покинула комнату. Спускаясь по лестнице, она оказалась в главном зале, по стенам были увешаны портреты. Кати нашла взглядом портрет Кассии, с него на нее смотрела холодная, расчетливая женщина и она пристально смотрела на Кати. Девушка поежилась и быстро прошла через зал, где вышла в парк.

В парке никого не было и Кати медленно прогуливалась, вдоль аллей любуясь ухоженностью парка, цветами и видом, открывающимся перед ней. Она села на скамью и откинула капюшон, взор ее устремился на небольшой пруд и так ей было спокойно и хорошо, что Кати сидела бы так долгое время, если бы ее уединение не нарушил господин Альс, который бесшумной поступью подошел к девушке.

-Тебе не стоило приходить сюда одной, - недовольно произнес он.

Кати вздрогнула, хватаясь за сердце, - Вы меня напугали Альс, - не смейте больше так никогда подкрадываться ко мне. Вы меня заикой сделаете, - пробурчала недовольно девушка.

- Это не безопасно. Ты должна это понимать, - проигнорировал он ее упрек.

- Но я же нахожусь в пределах замка, - посмотрела на него Кати, - меня и здесь могут прикокнуть?

- Что? – переспросил Альс, - сделать что?

- Убить, - просто ответила Кати.

- Ты так легко говоришь об этом, - чуть усмехнулся эльф, - совсем не боишься?

- Боюсь. Но вы же спасете меня? – и Кати с искоркой веселья посмотрела в его глаза. Они были твердыми и серьезными.

- Я был бы счастлив, если бы мне не пришлось тебя спасать.

- Господин Альс, - вскричала Кати и поднялась.

- Леди Кати, - чуть склонил голову Альс.

- Всего доброго, - и девушка стремительно покинула раздражающий ее до жути объект.

С того момента, как Кати стремительно умчалась прочь от него в парк, Альс злой от ее беспечности решил повернуть к замку, но тут его что-то внутри толкнуло, и по телу разлилось тепло и тревога. Альс прислушался к своим ощущениям и понял, что должен найти девчонку. Так же он понял, что заклятие действует, но не так, как с Кассией - четко, и где ему приходили ведения откуда она звала. С Кати было иначе: по телу разливалось тепло, тревога и слабый магический всплеск на девушку, но он не знал точно, где она может быть.

Стараясь держаться с достоинством, Кати направилась в углубление парка. Пройдя по аллее, она в изнеможении остановилась и прислонилась к стене какого-то домика. Ей показалось, что все вокруг погрузилось в какую-то неестественную тишину, и только в ушах у нее жутко звенело. А потом вдруг послышался очень странный звук – как будто она ступила ногой на тонкую корочку льда, образовавшуюся в начале зимы на берегу озера. Кати не знала, сколько времени простояла у стены домика. Но в какой-то момент она снова начала слышать звуки, а когда огляделась, то обнаружила себя чуть ли не в лесу. По телу прошел озноб. Она увидела Альса, который словно вырос, из-под земли и замерла, увидев жестокое выражение его лица.

- Стой, где стоишь, - мрачно предупредил Альс, но почему-то он не смотрел на Кати, а куда-то за ее спину и девушка оглянулась.

- Иди сюда, женщина, - приказал высокий, рыжий мужик минуту спустя. Он навел свой арбалет на эльфа и схватив Кати, поволок ее куда-то. - Если пойдешь за нами и за этой ведьмой, получишь стрелу в лоб, - заявил рыжий, чтобы его слова прозвучали более убедительно, он убрал арбалет и приставил к горлу девушки нож, - не подходи Альс.

Эльф застыл на месте.

- Оставь девушку Джек! - произнес он.

Рыжий разразился дьявольским смехом.

- Лучше уйди Альс! - заорал он. - Иначе будешь первый, кому я вышибу мозги! Брось мечи.

Альс медлил. И тут Джек надавил на нож, и тонкая струйка полилась по шее Кати.

- Оставь Альс! - крикнула Кати. - Иначе он тебя застрелит!

Джек снова рассмеялся:

- Послушай эту ведьму, парень. Она знает, что говорит. - Альс медленно опустился, вытаскивая из-за спины мечи, и положил их на землю рядом с собой, а потом отшвырнул их ногой в сторону.

В следующее мгновение рыжий вскочил на лошадь, посадив девушку позади себя, и пустил лошадь во весь опор. Они направлялись на север. Кати всегда боялась высоты, и сейчас, сидя на лошади, с опаской поглядывала на землю, мелькавшую под копытами. Стараясь подавить страх, Кати отчаянно вцепилась в края седла. Она никогда не ездила на лошади.

Внезапно лошадь споткнулась о камень, и Кати инстинктивно схватилась за сидевшего впереди рыжего, - обхватив руками его голову, она впилась ногтями ему в лицо. Джек вскрикнул от боли и непроизвольно натянул поводья. Лошадь взвилась на дыбы и тут же рухнула на землю, повалившись на бок. При этом девушка полетела в одну сторону, а рыжий - в другую.

Приземлившись, Кати сразу приподнялась и замерла, она пыталась понять, что же с ней произошло. Потом вдруг вспомнила про похитителя и оглянувшись, увидела его фигуру, распластавшуюся на земле. Он лежал под деревом - видимо, ударился о ствол, лошадь же остановилась чуть поодаль.



Катерина Дэй

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: