Связанные

Font size: - +

Глава 10-11

Глава 10

Кати проснулась от того, что кто-то находился в ее каюте, и резко открыв глаза увидела Альса, тот принес ей поднос с едой и положил на столик книгу.

- Я тебе советую запираться, - недовольно произнес он.

Кати вздохнула и подойдя к столику схватила пирожок, и тут же его стала есть, эльф усмехнулся.

- Я не ела целую вечность, - пробубнила голодная девушка.

Она заметила, что мужчина не торопился ее покидать.

- Кто тебя ударил? – мрачно спросил он.

Кати прекратила есть и аккуратно положила на место пирожок, - Когда меня провозили в клетке по острову, то в меня не только летели гнилые овощи и фрукты, но кое-что и потяжелее.

Эльф прищурился, - Я вижу разбитые скулы и губы. Эти удары были нанесены кулаком Кати.

- Вы вылечите меня?

- Иди сюда, - скомандовал эльф и Кати послушно повинуясь, присела на койку и закрыла глаза, как и раньше она почувствовала легкое покалывание от рук Альса, и тепло разлилось по всему телу. Медленно открывая глаза, девушка встретилась с глазами мужчины. - Так кто это был? – не унимался он.

- А вы не знаете? – спокойно спросила Кати, а эльф только прищурил глаза, пристально смотря на нее.

- Это была леди Алина, - прошептала Кати и рассказала Альсу все, что с ней произошло в камере, и что говорила жена лорда Орансо. Она заметила, как застыл Альс, и на миг в его глазах промелькнуло изумление, которое сменилось тенью разочарования.

- Вы не догадывались раньше, что леди Алина на такое способна господин Альс?

- Нет, - покачал он головой, - меня посадили под стражу в собственных покоях по приказу леди Алины. Я не предполагал, что она решиться на такое. Она всегда была тенью своего мужа, тихая и не заметная. Даже Кассия мало обращала на нее внимания.

- Печально все это, - грустно улыбнувшись произнесла Кати, а потом, серьезно взглянув на эльфа произнесла: - Спасибо вам Альс. Если бы не вы, меня бы уже давно не было в живых. Спасибо что поверили именно в меня и доверились мне. Я никогда бы не смогла стать такой как Кассия, в любом случае меня бы убили. У меня было бы два выхода: это бежать с острова как можно скорей, или умереть.

Альс ничего не сказал, а только смерил девушку загадочным взглядом и протянул ей пухлый конверт.

- Что это? – удивилась Кати и взяла его из рук эльфа.

- Это письменные указания от лорда Орансо. Прочитай и все поймешь, а теперь закройся изнутри и никому не открывай, только мне и Райну.

Кати кивнула и Альс тихо вышел, девушка закрыла задвижку и усевшись удобней на кровать распечатала конверт. Там было три письма, одно: с объяснениями лорда Орансо, второе: ее новое имя и родословная закрепленная печатью и подписью самого лорда, и третье: письмо для герцога Бранса де ОрКалиньяна, где ему надлежало выдать Кати определенную сумму денег. Открыв письмо с рекомендациями Кати начала читать:

Альс вам передаст конверт, предназначенный лично вам леди Кати и советую после его прочтения – сжечь.

Итак, ваше новое имя Катарэна Ланэрия де Аран. Дату дня рождения придумайте себе сами, а также, сколько вам лет. Вы единственная внебрачная дочь моего кузена Ланэрия де Арана, который скончался, когда вам исполнилось три года и естественно вы его не помните, так же, как и свою мать, которая скончалась при родах. Кузен до трех лет воспитывал вас, дал вам свое имя, а после отправил в монастырь на острове Лантари святого Соломона с указанием, что вы вольны его покинуть, когда пожелаете. На самом деле у моего кузена не было детей даже внебрачных, он скончался от беспробудного пьянства и промотал все свое состояние. Можете смело называться его именем и ничего не бояться.

Следующее письмо предназначено для герцога Бранса де ОрКалиньяна, который вам выделит определенную сумму денег, а это пятьсот золотых, двести серебряков и сто медяков, этого вам хватит при правильном их распределении и экономии года на три.

Герцог мой должник и при предъявлении письма он без лишних вопросов выплатит вам причитающую сумму. Герцог де ОрКалиньян по моим последним данным несколько лет обосновался в Даршархарте, это столица Архарата, земля драконов. Вы его легко найдете во дворце правящего клана Черного Дракона. Рекомендую узнать побольше о самих драконах и их традициях.

Всего вам наилучшего. Надеюсь, мы с вами никогда больше не увидимся.

- Да уж, - вслух произнесла Кати, - я тоже надеюсь, что мы с вами больше никогда не увидимся. Кати развернула зеленоватую плотную бумагу и еще раз прочитала свое новое имя, и увидела пустую графу, куда она должна была вписать дату своего рождения. Кати решила вписать число и месяц, когда она очнулась в теле Кассии, это и будет ее днем рождения, а вот исполнилось ей двадцать семь, как и в своей прошлой жизни, хоть что-то кроме имени останется при ней настоящее. Нужно только будет не забыть вписать, еще бы знать, чем тут пишут, если пером и чернилами, то надо попрактиковаться, чтобы не поставить кляксу.

Раз у нее был день рождения, то надо его отметить, и как только она увидит Альса и Райна, то непременно им сообщит об этом. Отложив конверт, Кати взяла книгу, поднос с едой и поудобней устроившись на кровати, принялась просматривать ее, это была небольшая, краткая книга о жизни и укладе всех рас, о традициях и общей характеристики каждой расы. И где только он раздобыл ее, усмехнулась девушка. Альс Вэлинор де Ариес навсегда останется для нее загадкой.



Катерина Дэй

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain




Books language: