Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 13-15

Глава 13

Только ближе к вечеру Кати, Альс и Райн прекратили свои поиски, все, что они нашли, так это два ритуала, которые действительно могли помочь по уничтожению ведьмы, заключив ее в царство тьмы. Но для этого она должна была себя обнаружить.

В этот момент в зал библиотеки вбежал слуга, который был приставлен к Кати и быстро поклонившись, проговорил: - Принц Дайн сообщает, что сегодня состоится обряд венчания.

Троица переглянулась, и Альс спросил возбужденного слугу, - А леди Лилиана?

- Она очнулась и находится в добром здравии, - впервые улыбнулся слуга за все то время, что знала его Кати, и поспешно их покинул.

- Ну что господа, - посмотрела на мужчин Кати, - Оценим обстановку и будем наготове. Альс если Кассия в теле Лилианы, получается, что она обрела физическую форму, и вы станете в ее власти, что прикажете делать мне и Райну?

- Не волнуйся Кати, в записях я наткнулся на то, чтобы быть полностью во власти ведьмы нужны оковы подавления воли смешанные с кровью. Кровь Лилианы не была смешана с моей и посему я делаю вывод, что силой, которая она владела надо мной раньше, больше не существует.

- Вы в этом уверены?

- Нет, - честно ответил Альс, - Но будем, надеется на лучшее и рисковать.

- Альс, - остановила она эльфа, который уже повернулся, чтобы уходить, - Кровь Кассии была смешана с вашей кровью, и как мы убедились, оковы так и не сошли с ваших запястий.

- Чтобы подчинить меня как и прежде, должна быть кровь смешана и душа, и находится в одном теле. Мы с тобой убедились в этом, ты надо мной власти как Кассия не имеешь, но я чувствую все, что происходит с тобой, когда ты в сердцах призываешь меня. А это значит, если ты сильно захочешь, то все же сможешь оказать на меня давление.

- Вы знаете, что я этого не сделаю, - прямо смотря в его глаза, произнесла Кати.

- Я знаю, - тихо произнес Альс, а Райн который стоял рядом и не вмешивался в их диалог, решил, что между Кати и Альсом наконец-то установилось доверие.

- Ну что ж рискнем, - вздохнула Кати, и все трое вышли из зала библиотеки, направляясь в свои покои, чтобы привести себя в порядок к официальному ужину.

Когда они вошли в зал, Кати была искренне удивлена, сколько вампиров присутствовало на ужине. Кати протолкнулась вперед, наконец, получив возможность увидеть все, что делается в пиршественном зале. Райн следовал за ней, также, как и Альс.

Кати увидела в центре зала принца Дайна и Лилиану, они стояли взявшись за руки, Кати отметила, что девушка выглядела ослепительно, чувственная красота Лилианы расцвела под восхищенным взглядом принца. Та величественно стояла в короне золотых волос в темно- бордовом платье шитом золотом. Принц поднял руку, и все затихли.

- Я объявляю на этом официальном вечере, что леди Лилиана Имир сейчас станет моей законной женой и принцессой Гилраэса. Обряд будет проведен сию минуту.

Все зашумели удивленные таким скоропалительным венчанием, ведь насколько все знали, обряд должен состояться через неделю. Но верные поданные принца не смели что-либо высказывать, и зааплодировали, тут же стремительные слуги разнесли напитки в бокалах, и все подняли тост за принцессу Лилиану.

Но Кати ничего не слышала. Время остановилось.

На Кати смотрели глаза Кассии. Она их ни с чем не спутает. Этот высокомерный взгляд, так не свойственен Лилиане, вздернутый подбородок и держалась она словно императрица. Кати затаила дыхание, когда взгляд Лилианы обвел всех присутствующих и задержался на ней, и тут же отвела. Кати вцепилась в кого-то мертвой хваткой и посмотрев увидела, что это был Альс, лицо словно застывшая маска, он смотрел только на Лилиану.

- Альс! – зашипела Кати и больно ущипнула его за руку, но эльф даже виду не подал, что что-то почувствовал, - Альс! – гаркнула Кати и встала перед ним, - Посмотрите на меня!

Альс медленно перевел взгляд на девушку, - Тише Кати.

- Вы обратили внимание что…

- Да, - сухо произнес он, и наклонился к ее уху прошептав, - Это Кассия. Не показывай виду, что узнала ее.

- Что вы чувствуете? – прошептала Кати и невольно прижалась к эльфу.

- Пустоту.

- Хорошо, - кивнула девушка и отстранилась от эльфа, а потом поискала глазами Райна, но его нигде не было.

- Где Райн? А вот вижу его, - и Кати помахала ему рукой. Мужчина тут же направился к ним.

- Кати приблизилась к Райну и прошептала, - Это Кассия.

- Я понял это, - кивнул он, - Я всегда ее узнаю, в каком бы обличие она не была, - зло процедил Райн.

Обряд венчания был тут же проведен и подняли новые тосты уже за новую хозяйку Гилраэса.

- Неужели мы ничего не предпримем? - зашептала Кати Райну, - Нужно все рассказать принцу.

- Он нам не поверит. Может случиться так, что он под чарами Кассии. Смотри, как он на нее смотрит, словно перед ним богиня.

Кати закусила губу, но промолчала.

Весь вечер все пили, танцевали, перешептывались, а Кати, Райн и Альс глаз не спускали с Лилианы и принца. Последний был просто околдован Лилианой, он смотрел лишь только на нее, он видел только ее, а Лилиана улыбалась гостям, кивала, но мало с кем разговаривала.



Катерина Дэй

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: