Связанные

Font size: - +

Глава 16-19

Глава 16

Они бродили по улицам, восхищаясь достопримечательностями и обменивались мнениями, вели спокойную дружескую беседу, заглядывая в магазинчики Кати приобрела еще несколько рубашек, пару платьев и брюки темно-синего цвета, а также купила небольшую сумку через плечо. Райн не отставал от нее, и также, как и Кати приобрел некоторые мужские принадлежности. С ношей в руках довольные и усталые от прогулки и магазинов, они заглянули в небольшое заведение, чтобы перекусить, где как оказалось, сидело много драконов. Зал был набит почти битком, стоял шум, и от разнообразия расцветок все рябило в глазах. К ним тут же подошла девушка вся в желтом одеянии, очень высокая, окинув Кати и Райна безучастным, холодным взглядом, произнесла:

- Свободных столиков нет, - и уже развернулась, чтобы уходить, как Кати ее остановила:

- А я вижу пустой столик, вон там, у окна, и еще пару пустых столов.

- Они заняты.

Райн тихо дернул Кати за руку, - Пойдем отсюда. Даже если освободится место, я уже здесь не особо желаю обедать.

Кати прищурила глаза: - Скажите пожалуйста, вы нам отказываете пообедать в вашем заведении по какой причине? Потому что мы люди? Или есть еще какая-то причина? – Кати чувствовала, что закипает. Она считала, что это просто несправедливо.

Драконница холодно окинула их взглядом, - Все столики скоро будут заняты, - повернула к ним свой желтый зад и повиляла к стойке бара.

Красная пелена застелила глаза Кати и выругавшись про себя, она рванула за ней, Райн попытался ее остановить, но опоздал. Схватив девицу за локоть, Кати резко развернула ее к себе лицом и встав на цыпочки, холодно изрекла: - Я хочу видеть ваше начальство. Сию минуту.

В зале наступила тишина, драконница уставилась на Кати, а потом придя в себя выпалила, - Ты что себе позволяешь человечка? А ну, пошла вон отсюда, – и толкнула девушку.

Кати даже охнула от такой неучтивости и злости со стороны этой девицы, - Вы меня толкнули?

Та пожала плечами, - Ищи себе другое заведение.

- Я ваш посетитель, и разве вы не должны с почтением и вниманием относиться к своим клиентам? Позовите вашего начальника, - холодно произнесла Кати. Девица фыркнула и снова повернулась к Кати желтым задом. Кати сощурила глаза и снова развернула драконницу за локоть к себе лицом, но не рассчитала, и сделала это резче чем хотела, и драконница машинально оттолкнула Кати, да так, что та плюхнулась на пол вместе со своими покупками.

- Ну все, - зарычала Кати и вскочив ударила ее в ответ.

Райн в немом изумлении смотрел, как драконница схватившись за нос с которого капала кровь выбежала прочь, а Кати шумно вобрав в себя воздух, медленно выдохнула и обернулась к притихшей толпе драконов, произнесла:

- Если ты постоянно грубишь и обижаешь людей, не удивляйся, если останешься один… в тишине…

Некоторые из них начали вставать и угрожающе смотрели на Райна и Кати, кто-то, опрокинув стул быстро стал направляться к ним, и это оказались два очень крупных дракона мужской особи.

- Если друг попал в беду, друга мелом обведу, - прошептала Кати.

-Бежим, - рявкнул граф и схватив Кати за руку они выбежали прочь из заведения и устремились по маленькой улочке. Пробежав порядочное расстояние они запыхавшись привались к стене побрасывая сумки, и посмотрев друг на друга вздохнули.

- Ужасное заведение и отношение к людям. Да какая разница человек или нет! Ну написали бы, что данное заведение открыто исключительно для драконов. Я кстати заметила, что там только они и были.

-Зря ты ее ударила, - сказал Райн, - она запомнит тебя.

- Ну, пока она будет меня искать и строить коварные планы мы уже будем далеко отсюда, - пожала плечами Кати, - давай выбираться отсюда.

В скором времени они добрались до своей гостиницы безо всяких происшествий, правда голодные и усталые, и до самого ужина решили отдыхать в своих комнатах.

Переодевшись в одно из купленных платьев Кати постучала к Райну, но тот не открыл, и недолго думая она спустилась вниз в обеденный холл, поискав глазами своих мужчин, она так никого и не обнаружила. Тогда Кати решила заглянуть к Альсу и снова поднявшись наверх, постучала в его дверь, но она была заперта.

- Странно, - подумала Кати. Спускаясь вниз в мрачном настроении и гадая, где носит Райна и Альса, как случайно наткнулась на кого-то, и раздался звон разбитого стекла.

- Ой, - воскликнула Кати и посмотрела на разбитый бокал на полу в прозрачной лужице, а потом ее взгляд остановился на мужских сапогах с металлическими острыми наконечниками, поднимаясь выше она узрела кожаные штаны, потертый пояс, светлую рубашку со шнуровкой на груди, которая обтягивала мускулистое тело, а потом прямо посмотрела в лицо тому, кто обладал всеми этими потрясающими достоинствами. Это была особь мужского пола, но он отличался от мужчин драконов, которых видела Кати. У этого были короткие взъерошенные волосы разной длинны, в полном беспорядке непонятно какого цвета, от темно до светло-каштановых, словно выгоревшие, выразительные, живые карие глаза, жирно обведенные черной подводкой, а в ухе непонятная серьга. Нет, на панка он не был похож, она сравнила бы его с внешностью и образом, как у рок-музыкантов из ее мира.



Катерина Дэй

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain




Books language: