Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 20-22

Глава 20

Кати привела себя в порядок, переоделась в свою одежду, аккуратно застелила постель и только тогда появилась перед наследником. Расхарт ждал девушку, и когда она вышла, протянул ей плащ. Она молча взяла его и надела.

- Накинь капюшон, - велел он.

Они вышли из дворца, и дракон повел ее к какому-то строению круглой формы, войдя внутрь Кати увидела, что они стоят в центре круга, а вокруг высокие стены, словно они в круглом цилиндре.

- Где мы? – почему-то шепотом спросила она.

- Это центральный портал, - ответил дракон и вытащил ярко-бирюзовый кристалл овальной формы. - Ариза, - громко произнес мужчина и крепко сжал руку Кати. Вспыхнула бирюзовая вспышка и тут же погасла.

- Прибыли. Закрой глаза, когда скажу, откроешь – загадочно произнес он.

Кати кивнув тут же закрыла глаза, и дракон подхватил ее на руки.

- Не открывай.

Кати почувствовала легкий ветерок и морской запах. Расхарт аккуратно поставил девушку на ноги и отошел, - а теперь можно, - тихо произнес он.

Глаза девушки в изумлении расширились, затаив дыхание она смотрела с высокого холма на прекраснейшее место, которое ей довелось только видеть.

Перед ней лежала широкая бухта небольшого островка в тропиках. Над ней и над зелеными холмами переливалась насыщенная цветами радуга. Вдали высился темный конус вулкана, на его высокой стройной вершине притулилось белое кудрявое облако, и поэтому казалось, что небо касается острова. Вода в бухте поражала всеми мыслимыми и немыслимыми оттенками голубого и синего, от цвета морской волны до бледно‑зеленого. У самого берега отливающая серебром вода пенилась, как сахарная вата, и исчезала в мокром песке. Вдоль берега было множество высоченных пальм и цветущих кустов.

Даже небо здесь было другим. Солнце огромным ярко-желтым шаром повисло в нереально голубом небе. Это было то же самое небо, та же самая земля, но это было слишком красиво, чтобы быть землей. Может быть, она так остро переживала красоту этого обыкновенного для тропиков места потому, что никогда раньше не испытывала таких острых ощущений, не сталкивалась с нетронутой природой далеких островов. Радуга рассеялась, как вчерашние мечты. На поляне белый песок, воздух был теплым. Остров, лежащий у ее ног, покорил ее не просто чувством умиротворенности. Она не просто преклонялась перед его сказочной красотой. Он был нетронут, как будто мир прошел мимо него. Его как будто сама природа спрятала, чтобы защитить, сохранить в неприкосновенности такую драгоценность.

Единственное, на что она была способна, это прошептать:

– Это земной рай.

Расхарт не сводивший пристальных глаз с девушки улыбнулся и указал рукой на восхитительный уголок, который был виден с холма, на котором они стояли, он не виден был с берега, укрытый скалой, но отсюда просматривался, как на ладони.

- Там протекает ручей с пресной водой и находится небольшой водопад с естественным бассейном, скрытым в роще гибискуса, и там очень красиво, - гордо произнес дракон.

Кати посмотрела счастливыми глазами на мужчину, - Я покорена. И как жаль, что здесь не искупаться.

- Если хочешь, купайся, - улыбнулся он.

- Но у меня нет соответствующей одежды.

- Так я отвернусь, и не стану подглядывать.

Кати прищурилась, - Пожалуй, я просто прогулялась бы по берегу.

- Давай спустимся с холма.

- И часто вы посещаете это прекрасное место? – полюбопытствовала Кати.

- Последний раз, два года назад, - серьезно ответил дракон, и тень пробежала по его лицу, Кати это заметила и насторожилась, но спрашивать больше не стала.

- А где берут такие кристаллы. Знаете ли, очень удобная штука.

Дракон тут же ответил, - Кристаллами перемещения владеют только королевские особы, стоят они много золота и выдаются верховным магом раз в год, столько штук, сколько за них будет заплачено. Верховный маг заряжает их магией и кристалл работает, когда произносишь конкретное место, и он сразу же перемещает владельца. Мы пользуемся кристаллами не часто. Но есть еще одна важная деталь, в место, куда ты хочешь переместиться должен быть портал. Когда мой отец обнаружил остров, он построил здесь портал с помощью мага. Это любимое место моей семьи.

- А если не секрет, сколько такой кристалл стоит?

- Пятьдесят золотых монет.

- Ого! – воскликнула Кати. - Вы сказали, что им владеют только королевские особы, а просто богатые могут себе позволить? Или верховный маг заряжает кристалл только для королевских особ?

- Ими владеют только королевские особы, верховный маг и Совет Магов, и те, кто владеет сильной магией и свои способности направляет исключительно на процветание нашего мира.

- А в это место можно добраться без кристалла?

- Это место скрыто магией драконов, и сюда попасть могут не многие, - уклончиво ответил наследник.

- Я бы в таком прекрасном месте поселилась бы, - воскликнула Кати.



Катерина Дэй

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: