Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 23-26

Глава 23

Кати вышла на палубу и облокотилась о поручни, не замечая снующих работников и их выкриков. Погода была солнечная, а небо без единого облачка, не думая ни о чем девушка просто смотрела вдаль и жмурилась от яркого солнца.

- Как спалось? - раздался совсем рядом голос Райна.

Кати повернула голову и внимательно посмотрела на него, - Плохо.

- Угрызения совести замучили?

- Нет. Жесткая, узкая койка.

Райн хохотнул, - Завтракала?

- Нет.

- Завтрак тебе должны были принести в каюту.

- Я очень рано сюда пришла.

- Я отправлюсь вместе с вами, - встал рядом с Кати граф и тоже облокотился о поручни судна.

- Зачем? Мы с Альсом справимся. Не хочу тебя вмешивать в свои дела. Ты вроде как хотел осесть в Объединённых землях, купить дом, корову...

- И оставить Альса с тобой? Нет уж...

- Ты так заботишься о нем? - с ёрничала Кати, - Словно я ужасная медуза-горгона, которая слопает бедного эльфёнка.

- Судя по твоим непредсказуемым поступкам, я считаю, что слопаешь, и даже не подавишься.

- Мне кажется Райн, ты меня путаешь с Кассией, - тихо, но сурово произнесла Кати, - Не забывай, что я - это не она, - и повернулась, чтобы уйти.

- Прости, - быстро произнес он, - Море и постоянные путешествия с качками, штормами и безделья, сама знаешь, как на меня действуют, на тебя кстати тоже. Мы все время с тобой шипим друг на друга. Предлагаю на эти восемь дней заключить перемирие.

Кати молча протянула ему руку, - Мир.

- Может, напьемся. А? - предложил Райн.

- Я это дело не очень... Мне грустно становится и в сон клонит. Скучная я, когда выпью. Ну, спеть могу, но только если есть караоке.

- Что такое караоке? - заинтересовался Райн.

- Это одно из популярнейших развлечений в моем мире! - улыбнулась Кати, - Это возможность каждому человеку спеть свои любимые песни под фонограмму не зависимо от вокальных данных и музыкальной подготовки! Ну... попробую привести пример, чтобы тебе было понятнее... прихожу я в таверну, а там сидят музыканты, я заказываю им песни, но без слов, а только музыку, они играют, а я пою.

- Понятно. У нас тоже такое есть, но, как правило, горланят вместе с музыкантами, подпевают, - кивнул Райн.

- А у тебя есть выпивка?

- Угу, - кивнул он, - Знал, что плыть долго, вот и запасы сделал.

- Альс присоединится?

- Нет. С ним не интересно, он не пьянеет.

- Везет же, - вздохнула Кати.

- Давай за ужином, а сейчас пойду, поваляюсь, голова раскалывается. Ненавижу море, - болезненно нахмурился Райн и покинул Кати. Она проследила за ним взглядом, и чтобы не мозолить глаза работникам, тоже скрылась в своей каюте, открыв нараспашку окошко. Взяв книгу Кати углубилась в ее чтение и под укачивание корабля вскоре задремала.

Разбудил ее громкий стук в дверь, - Кати все проспишь. Вставай.

Она поморгала и открыла дверь, и вместе с Райном поднялась на палубу, где в конце за огромными баками и стоял небольшой столик, накрытый принесенным корабельным ужином и бутылка вина.

- Как же я проголодалась, - улыбнулась Кати и тут же уселась на скамью, а Райн напротив нее на низком стуле. Мужчина разлил вино в бокалы и один подал Кати.

- Чокнемся?

Райн протянул свой и чокнувшись они осушили их до дна, Кати поморщилась, все же она отдавала предпочтение сладким ликерам и шампанскому. А это вино было кислым на ее вкус.

- Ну как? Это самое лучшее. У меня еще бутылка есть.

- Кислое, - заела Кати орешками.

- Ну... есть гномий самогон, любимый напиток Альса между прочим, - пожал плечами Райн, - Только вряд ли ты его будешь, горло дерет.

- Давай попробую, - предложила Кати, наверно на вкус как наша водка и уж лучше, чем пить эту кислятину, - Только мне нужно чем-то запить, соком, например, а то я так не могу.

Райн удивленно на нее посмотрел, - Запить самогон? Ну, ты даешь... - хмыкнул он, - Погоди, есть ягодная вода, - и протянул Кати графин с бордовой жидкостью, попробовав, она сделала заключение, что на вкус это обычный морс.

Перекусив, Райн разлил самогон в небольшие стаканчики, - Только ты осторожнее пей его.

Кати налила морс в бокал, а потом понюхала гномий самогон, пахнет обычно, как водка, и сделала большой глоток... Выпучив глаза, вскочила и открыла рот, хватая воздух, Райн тоже вскочил, а Кати быстро закивала и скосила глаза на графин. Резво махая руками, словно птица, она задыхалась, и на глазах выступили слезы, а Райн бежал к ней с ягодной водой. Выхватив из его рук графин Кати жадно к нему припала, а потом шумно задышала.

- Боже! - проскрипела она, - Как вы это пьете!

- Я его не пью, это запасы Альса.



Катерина Дэй

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: