Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 27-29

Глава 27

Кати свернулась клубочком на кровати и расплакалась. Разревелась, как девчонка, всхлипывая, размазывая горячие слезы по щекам, хлюпая носом и понимая, что от такого плача непременно разболится голова.

Последние несколько дней плавания проходили с дождями и штормами. Кати не входила из своей каюты, читала книги, размышляла, а ночами злилась на эльфа, который не появлялся больше у нее с той ночи, а граф де Райн пребывал с полотенцем на голове в постоянном нервозно-депрессивном состоянии. Измученная долгим путешествием, Кати решила не портить себе кровь размышлениями об ее отношениях с Альсом, и устало откинула прядь темных волос со лба. Но мысли и образы то и дело возвращались и не давали покоя усталой душе, и она с болью вспоминала, как он молча отвернулся. Ну, мог бы хоть что-то сказать! - кричало все внутри у нее. Она готова была к расставанию с Альсом, но как оказалось, не готова была к его безразличию на ее слова.

Пусть бы обманул. Пошутил. Но не промолчал! Для Кати это оказалось больнее, чем она предполагала. Словно в нее с близкого расстояния выстрелили стрелой из арбалета и резкая, задыхающаяся боль пронзила не тело, а душу. Как бы себя не готовила Кати, но осознание, что тебя не полюбят, подтверждающее молчанием, сильно ранит… нет… убивает за живо.

А ведь он никогда ничего не обещал ей и честно сказал, что покинет ее, и она это знала. Но в душе-то все равно надеешься на чудо. Или на свою особенность? Неповторимость? На что она рассчитывала? Почему она вдруг решила, что именно ее выберет Альс? Что в ней особенного для него? Кати резко остановилась посреди каюты. Просто ей хочется быть особенной, особенной для него, хочется чуда и хочется стать очень нужной и любимой и не просто любимой, а запредельно-любимой.

Истинной парой!

Стукнув в досаде кулачком по стене за собственную самонадеянность, эгоизм и тщеславие, Кати дала себе слово, что больше не станет себя мучить, и чувства к Альсу она спрячет за огромной каменной стеной в своей душе. Приняв такое решение, девушка вздохнула, расправила плечи и поднялась на палубу, а там моросил противный дождь, и все вокруг было серое и пасмурное, под стать ее настроению. Она увидела мужчину в плаще с накинутым на голову капюшоном, он стоял к ней спиной. Кати сразу его узнала, даже почувствовала, что это именно он.

- Альс, - окликнула она его и быстро подошла к эльфу. Кати решила, что будет вести себя, как ни в чем не бывало и постарается, чтобы между ними не было натянутых и скованных отношений. Все же, им предстоит еще долго быть вместе, находясь, в обществе друг друга. Мелкие капли дождя стекали по красивому лицу мужчины. Как же до боли хотелось прикоснуться к нему. Альс внимательно посмотрел на подошедшую к нему девушку. Кати открыто посмотрела в его глаза и чуть улыбнулась, - По твоим прогнозам, когда мы, наконец, причалим к берегу?

Альс чуть прищурился, разглядывая Кати, - Через несколько часов войдем в закрытую бухту, а после к центральному причалу.

- Отлично, - широко улыбнулась девушка, она хотела задержаться, но передумала - Пойду, соберу свои вещи и проведаю Райна, - и устремилась к лестнице.

- Кати, - приглушенно произнес он, и она его услышала на миг замерев, а потом обернулась. Они молча смотрели друг другу в глаза.

- Все хорошо Альс, - произнесла она.

Эльф кивнул и проводил взглядом фигурку в плаще, как она скрылась, спускаясь по лестнице вниз. Мрачный взгляд эльфа устремился в туманное от мелкой мороси пространство и его мысли вновь понеслись к Кати. Он сознательно ей ничего той ночью не сказал, потому что испугался. Испугался то иное, что почувствовал в своей душе к ней. Всего несколько проведенных с нею ночей и его душа потеряна для него навсегда. Снова быть связанным. Снова потерять свободу. Эльф мотнул головой и сощурил глаза вглядываясь вдаль, и ничего не смог разглядеть, как и свое будущее. Он не готов был принять решение. Ему нужно быть одному, чтобы понять… Он поможет Кати, а потом уедет на свою землю завершить некоторые дела, связанные с его пятилетним прошлым, - в очередной раз решил эльф, но остался стоять под дождем до тех пор, пока не показались смутные очертания бухты.

Наконец-то! – вздохнула Кати, когда они ступили на твердую землю. Они прибыли практически ночью, и девушка ничего толком не могла разглядеть. Пока они с Райном стояли и караулили свои вещи, Альс быстро договорился с извозчиком, который погрузил ящики с бобами, вещи и они тронулись в путь до ближайшего постоялого двора. Как только она оказалась в номере, то заказала ванну и ужин, и после того, как обмылась и поела, сразу же улеглась в постель завернувшись в одеяло, тут же уснула.

Наутро ее разбудил стук в дверь.

- Вставай соня, - раздался голос Райна, - Мы внизу завтракаем.

Кати потянулась, а потом, вскочив с постели, привела себя в порядок, одела рубашку, длинную юбку с широким поясом, завязала волосы в высокий хвост и перекинув сумку со своими ценными вещами спустилась вниз, где за столом и увидела Райна.

- Альс будет не скоро. Он отправился к Джарреду.

- А нам сидеть в гостинице и ждать его?

- Да, - кивнул Райн, - И никуда не пойдем, так как мы с тобой в гостинице у пристани, где не стоит гулять одним с приличной суммой денег, - кивнул он на сумку девушки.

- Я без присмотра свои деньги не оставлю, - и Кати невольно посмотрела по сторонам и вздрогнула, когда к стойке бара подошел внушительного вида лысый, весь в татуировках и даже на черепе наколоты какие-то символы, накаченный верзила, а в его ушах висели массивные железные кольца.



Катерина Дэй

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: