Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 30-33

Глава 30

К самому ужину вернулся Альс и Кати видела в каком настроении приехал эльф, его брови были недовольно сдвинуты, и хмурое выражение лица не предвещало задушевного разговора. Кати ждала его, ей не терпелось узнать, как прошла его встреча и какие новости он привез. Она постучала, потом вошла в его комнату и улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку. Он не улыбнулся ей в ответ, а занялся тем, что расстегнул куртку и стал вытаскивать все свое оружие.

- Как прошла твоя встреча? – спросила девушка.

- Ты ведь не оставишь свою идею попасть в Дом Блаженных и найти девчонку?

Кати насторожилась и медленно произнесла: - Нет.

Альс вздохнул, - Все не так просто… на каждого кто находится в Доме Блаженных надевают обруч с заклятием, которое подавляет все эмоции, желания и не позволяет приговоренному сбежать с острова, а если и удастся, то вскоре жертва острова умирает или сама возвращается туда вновь.

Кати побледнела, - А можно снять этот обруч?

- Можно. Но оно требует огромного затрата энергии и магических сил.

- Надо найти мага, который сможет снять его.

- Ни один маг не возьмется снимать со сбежавшего из Дома Блаженных это заклятие. И не любой маг это сможет сделать.

- А какой маг сможет?

- Который обладает силой и магией поисковика, и может видеть ауру живого существа. Таких магов очень мало и все они выходцы из академии. А именно Совет Магов Академии и создал эти обручи.

- Тебе знаком такой маг? – сухо спросила Кати.

- Да, - произнес Альс.

-Его нужно найти и хорошо заплатить.

- И ты думаешь, он согласится за золото?

- От денег еще никто не отказывался.

- Я откажусь.

Кати изумленно уставилась на Альса, - Ты сможешь это сделать?

- Если увижу, что в этом будет необходимость и цель того стоит, то да… я смогу это сделать и снять заклинание с девчонки.

Кати не осознавала, что значит снять такое заклинание, что значит вообще быть магом, целителем, она не обладала магией, и поэтому ей казалось, что тем, кто обладает ею, дается это легко и без последствий. Альс понимал это, что ей неведомо все, что связано с магией, поэтому промолчал. Для того чтобы снять такое сильное заклятие он будет несколько дней восстанавливаться, накапливая силы, но согласился пойти на это ради Кати. Серина говорила, что тот маг умер, рассыпался в прах, но он был недостаточно опытен и решил попрактиковаться над бедной девушкой, и в результате умер. Альс знал, когда остановиться. Он много раз проходил через боль и не подчинению магических сил, когда Кассия над ним властвовала.

Когда Кати ушла, эльф ушел в баню, где наполнил огромную бадью и кинул в нее травы. Альс прикрыл глаза, полностью расслабляясь в горячей воде, и глубоко вдохнул. Мир запахов был ничуть не менее ярок, чем мир красок. От бадьи пахло распаренным деревом, от воды ароматными травами, даже мочалка пахла особенно остро и пряно. Видимо, траву для нее собирали несколько лет назад, и она успела пересохнуть. Когда он входил в дом до него из кухни долетел слабый аромат мясных кушаний и приправ. Совсем немного, но желудок, тем не менее, деликатно напомнил о пропущенном обеде и завтраке, да и о несостоявшемся ужине тоже. Он прибыл поздно и усевшись за стол, принялся с аппетитом поглощать блюда, которые Нира поставила перед ним. Райн и Джарред пропадали в кузнице, Кати заперлась в своей комнате. Насытившись Альс, поблагодарил хозяйку и покинул дом.

Спустя какое-то время он вышел на берег лесного озера. Маленький ручей журчал неподалеку, лунный свет мягко стелился по водной поверхности, играя и переливаясь молочно-белыми отблесками. Альс подошел почти к самой воде и опустился на землю.

Кати не смогла долго усидеть в комнате и накинув мягкую шаль на плечи, решила прогуляться. Ей хотелось увидеть Альса, и погулять вместе с ним при лунном свете взявшись за руки. Кати улыбнулась своим мыслям и покачала головой, ругая себя, ведь она дала себе слово, что не станет больше думать о нем. Она шла тропой освященной яркой луной в сторону озера, как неожиданно перед ней приземлилось существо с огромными крыльями и перед Кати предстала очень красивая девушка. Она никогда не видела ангелов, и как могла при лунном свете старалась разглядеть девушку. Ошарашенная Кати открыла рот, когда рассмотрела два разных по цвету крыла, которые трепыхались за спиной ангела. Хватаясь за сердце Кати часто задышала, как слова девушки снова ее привели в изумление.

- Я не позволю Альсу рисковать своей жизнью ради твоей прихоти, - прошипела Серина, а это была она, следуя за эльфом высоко в небе, она проводила его до самого дома оборотня.

Кати изумленно посмотрела на прекрасного ангела, - Я не понимаю, о чем вы! – и она снова стала рассматривать крылья.

- Ты что, никогда не видела ангелов? – недовольно произнесла она.

- Нет, - покачала головой Кати, - только читала в книге про вашу расу, но вот про разные цвета крыльев там не было сказано, - и тут же крылья за спиной ангела сложились, превращаясь в невидимые.

- Даже из самых дальних уголков нашего мира, где-бы ты не проживала, можно увидеть ангела, - недоверчиво произнесла она.



Катерина Дэй

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: