Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 34-35

Глава 34

Довольно большая лодка качалась на воде у самого берега, Кати с опаской на нее посмотрела.

- Вы уверенны, что мы в ней не утонем? Насколько я поняла, вам придется грести ребята, работая веслами.

- Лодка вместительная и достаточно прочная. Не бойся, - крикнул Райн, первым запрыгивая в нее, - Это лучшее, что нам удалось купить, не привлекая внимания.

- Учтите, я плохо плаваю, - взвизгнула Кати, когда лодка покачнулась под ее весом, и Райн обхватив девушку за талию осторожно посадил на скамью, на корме лодки.

- А почему не взяли те лодки, которые больше напоминают яхты? - спросила она.

- Думаю, что не стоит привлекать внимания, когда мы будем подплывать к острову. Достаточно и этой, - ответил эльф, толкая лодку и запрыгивая в нее. Достав карту, они снова сверились с маршрутом и с лёгкостью налегли на весла. Кати нагнулась и опустила руку вглядываясь в темную воду, ее всегда завораживала и пугала глубина, ей казалось, что там внизу очень и очень глубоко живут чудовища, и в мире Эаросс ее страх никуда не исчез, а только больше возрос из-за присутствия в нем магии и нелюдей. Девушка быстро выдернула руку и села посередине от краев лодки.

- Трусиха, - усмехнулся Альс, наблюдая за ней.

Кати нахохлилась, - Боюсь воду, я и плавала только если ногами дна касалась.

- Я тебя как-нибудь научу, - пообещал эльф.

Кати сощурилась, - Я не говорила, что не умею плавать. Я умею плавать, просто боюсь далеко заплывать.

Альс странно посмотрел на Кати, но промолчал, а девушка достала флягу с водой и сделала глоток. Все мысли Кати были заняты Юлией. Прошел уже час, но ни Альс, ни Райн не переставали грести, а вот погода изрядно портилась. И чем ближе они подплывали к острову, тем настроение становилось все более мрачным. Все время пока они плыли, никто из них не проронил ни слова.

Призрачный туман окутал остров, заслонив его от взглядов, опустив весла, они смотрели на еле различимые контуры острова и виднеющегося издалека белые стены Дома Блаженных.

Кати поежилась от столь жуткой картины и вздрогнула, когда туман медленно пополз, заслоняя остров.

И вот остров исчез за стеной тумана. Как будто его никогда и не было.

Вскоре туман поглотил и лодку. Он надвигался медленно, но неуклонно. Еще некоторое время они пытались грести, но волны то и дело разворачивали лодку, пока они окончательно не утратили ориентацию в пространстве. Со всех сторон их окружала плотная белесая мгла и тишина. Им оставалось только ждать, потому что плыть дальше смысла не было.

- Нужно немного подождать, - прошептал Альс, - Туман немного рассеется, и мы сможем двигаться дальше.

И медленно они продвигались к берегу в сопровождении длинных серых щупалец тумана, похожих на призрачные пальцы руки гигантского привидения, пытающейся увлечь их обратно. Вскоре они причалили к берегу и спрыгнув на землю, Альс привязал лодку и подхватил Кати, поставив ее на землю. Девушка вцепилась в руку эльфа мертвой хваткой.

-Нам туда, - тихо произнес Райн, указывая на ступеньки у подножья скалы, которые поднимались вверх.

Земляные ступеньки уводили в туман. Такой густой, что не видать кончиков пальцев вытянутой вперед руки. Когда Кати спотыкалась или выбивалась из сил то присаживалась отдохнуть на очередную ступеньку, Альс ласково прикасался к ее щекам влажными ладонями. Мол, не сдавайся, осталось-то всего ничего. За слоем тумана не было видно солнца, и сложно понять, сколько же времени длился подъем.

- Этот остров находиться на скале? Кошмар какой-то, - прошептала она, поднимаясь по ступеням, и в очередной раз проверила в кармане кристалл. Она взяла его на всякий случай, вдруг придется воспользоваться им, хотя она помнила про ангела Серину, которая сумела выбраться с острова на лодке, и ее никто не преследовал.

А дальше перед ними расплылся в солнечном свете, словно и не было никакого тумана, огромный парк и посреди него занимающий почти всю часть острова белый скучный дом с прилегающими к нему прямоугольными пристройками, с возвышающими башнями и шпилями. Они шли по дорожке, выложенной из каменных плит, и очутились перед белой аркой с дверью. Постучав кольцом, висящим на двери, они напряженно вслушивались в тишину.

- Я даже птиц не слышу, хотя везде солнечный свет, - прошептала Кати.

- Жуткое место, - произнес Райн.

Дверь оказывается была не заперта и перед ними оказалась женщина в белом балахоне, которая безучастным взглядом посмотрела на каждого.

- Мы прибыли навестить одну молодую женщину по имени Юлия, - четко произнес Альс и цепко посмотрел на надзирательницу, о которой рассказывала Серина.

- Мне недостаточно только имени, - прошелестела она.

- А можно поговорить с другим надзирателем?

- Нет - произнесла она.

- Хорошо, - вышла Кати вперед, почему-то ее раздражала эта женщина, - На вид ей около тридцати лет, зовут необычным именем Юлия. Ее часто навещал младший наследник черных драконов, но последние два года он ее не посещал, так как она запретила ему появляться здесь, и он попросил меня проверить его подопечную. А это мои воины, которым я плачу за свою охрану. Вы конечно же понимаете, что ваш остров внушает скажем так, не совсем благожелательные эмоции.



Катерина Дэй

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: