Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 36-38

Глава 36

Юля

Она помнила боль, а потом освобождение, образы замелькали в ее сознании, она увидела серые глаза, темные твердые как гранит, которые ее испугали, а потом принесли свободу. И прежде чем открыть глаза, она вспомнила очень красивую девушку с нереально голубыми глазами и доброй улыбкой. Юлия открыла глаза и резко села, оглядывая вокруг не знакомые, открывающие ей виды. Она в чьей-то комнате и замерла, увидев, как рядом с ее постелью встал молодой мужчина. Очень симпатичный и смотрел на нее настороженно.

- Привет, - произнес он.

Девушка кивнула, во рту пересохло, хотелось пить.

- Где я? - прохрипела она.

- Скоро все узнаешь, - ответил мужчина и вышел из комнаты, оставив ее одну. Юлия натянула на себя одеяло и замерла, когда в ее комнату влетела девушка из ее сна.

- Юлия! - воскликнула она и села на постель в ее ногах, а следом вошел высокий мужчина с глазами словно лед. Это он, - вспомнила его Юлия.

- Как ты себя чувствуешь? - улыбалась голубоглазая девушка.

Юлия настороженно смотрела на них, вцепившись в край одеяла, - Кто вы и где я?

- Ну, что ж, - произнес Альс, - раз ты задаешь вопросы, значит в своем уме. И нам стоит выслушать тебя.

- Альс, не пугай ее, - молвила Кати, - ты же видишь, она и так напугана.

- Что вы хотите от меня? - подозрительно произнесла она.

- А она с характером, - хохотнул Райн, и Юлия переметнула взгляд на него, - сейчас Кати все тебе расскажет, не переживай. Альс оставим девочек одних?

Эльф молчал, изучая взглядом Юлию.

- Альс и правда оставьте нас одних, - попросила его Кати.

Эльф еле заметно кивнул и тихо вышел, вслед за ним ушел и Райн.

- Что думаешь о ней? - спросил Райн друга.

- Опасности от нее нет. Напугана, но защищается. Пока не могу ничего сказать о ней.

- Сейчас наша Кати приведет ее в чувство. Думаю, теперь мы их не скоро увидим.

Мужчины расположились на первом этаже у камина, терпеливо выжидая, когда смогут лицезреть девушек вновь.

А тем временем Кати налила в стакан воды и поднесла девушке, которая выпила его одним залпом и попросила еще, и после в молчании уставилась на Кати.

- Зачем меня спасла? Тебе велел Расхарт? - выпалила она, и Кати на миг растерялась.

- О твоем существовании я и правда узнала от Расхарта, но сначала позволь мне рассказать, кто я и почему вытащила тебя с острова.

Юлия с подозрением посмотрела на Кати, - Ты сняла с меня обруч, значит я тебе сильно понадобилась. Но к драконам я не вернусь, - прошипела она. - Лучше убей.

- Да не собираюсь я тебя им возвращать, - воскликнула Кати, - не дай Бог они прознают, что ты жива, здорова и находишься не в Доме Блаженных. Брр, кстати, ужасное место.

Кати продолжила под заинтересованным взглядом Юлии.

- Я такая же, как и ты. С планеты Земля и зовут меня Екатерина Орлова, мне двадцать семь лет и это не мое тело, - выпалила она и увидела ошарашенный взгляд Юлии.

- Но как? - прошептала она и откинув одеяло, подсела к Кати, - расскажи, - умоляюще произнесла она.

- А это твое тело? - спросила Кати.

- Мое, - кивнула девушка.

- Повезло тебе, - вздохнула Кати, - а меня угораздило попасть в тело самой, что ни на есть настоящей стервозины ведьмы, которую все ненавидели и пытались убить.

- Но как ты выжила? - потрясенно произнесла она.

- Мне помог эльф по имени Альс. Он был личным наемником, воином ведьмы, с которым она была связанна заклятием подавления воли.

- Это тот с белыми как снег волосами и ледяными глазами?

- Да. И это он снял с тебя обруч, - кивнула Кати, - так вот слушай мою историю...

И Кати говорила… говорила и рассказывала, как она очнулась в чужой ужасной комнате, как познакомилась с Альсом и Райном, а дальше свой плен и спасение. Поведала о принце Дайне и его невесте, а также про уничтожение ведьмы, а шокированная Юлия зажимала рот рукой, восклицала и изумленно хватала Кати за руки, прижимая к груди.

- А потом я познакомилась с младшим наследником... - и Кати поведала Юлии историю своего знакомства с Расхартом и рассказала, какие места он ей показал, но про кристалл пока смолчала. - После того как он обронил слово "сфотографировать" я словно перестала дышать, - говорила Кати, - и вот с этого момента я и узнала про то, что ты существуешь. Ты даже не представляешь, как я обрадовалась и словно одержимая была готова пойти на многое, чтобы тебя увидеть. И я кое-что сделала... но расскажу как-нибудь потом, - горько улыбнулась Кати, и снова пустилась в свой рассказ. Потом девушки вместе плакали и после того, как Кати закончила свой самый подробный рассказ о себе в этом мире, Юлия не сдерживая слез обняла Кати, и девушки словно родные сестры рыдали в объятиях друг друга.

Райн и Альс не сговариваясь услышав громкие рыдания мигом метнулись наверх застав плачевную картину.



Катерина Дэй

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться