Связанные

Font size: - +

Глава 39-40

Глава 39

Кати решила спуститься вниз приготовить ужин и зашла в комнату к Юле, девушка безмятежно спала. Кати укрыла ее одеялом и погасила свет, а после спустилась на первый этаж. Заварив себе чай, она взяла блокнот и стала записывать товары, предметы и вещи, которые завтра необходимо купить. Через час она закрыла двери, выключила свет и поднялась в свою комнату. Разделась и легла спать, а потом уткнулась в подушку и разревелась.

На следующее утро девушки отправились за покупками. Сначала они посещали магазинчики одежды, где Юля окунулась в давно забытые прелести дамских штучек, и глаза ее светились от восторга и веселья, давно она так не развлекалась, выбирая и примеряя одежду. До самого обеда девушки занимались покупками, после Кати оставила Юлю с пакетами в небольшом уютном заведении неподалеку и пошла на рынок, чтобы закупить необходимые специи и некоторые товары. Когда она вышла из магазинчика, то увидела толпу людей, что-то шумно обсуждающих, они показывали куда-то руками и смеясь громко разговаривали. Кати поглядела по сторонам, но ничего не обнаружив интересного прошла к прилавку, где продавалась всякая бытовая всячина, и заинтересованно просматривала наборы деревянных изделий от разделочных досок-досочек до фигурок.

- Моя бесценная Кати, - пропел над ее ухом голос.

Кати вздрогнула, но поворачиваться не спешила, она и так знала, кто стоит позади нее. Только он, мог вот так к ней обращаться.

- Добрый день Расхарт, - спокойно сказала она и обернулась с лучезарной улыбкой на устах.

Расхарт склонив голову на бок разглядывал девушку, и глаза его улыбались.

- Правда, неожиданная встреча? – произнес он.

- Почему неожиданная? – вздернула Кати бровь, - это Центральная зона и здесь можно встретить кого угодно.

- Ты одна? Без своего жениха? – подразнил он ее.

- Мы уже с вами выяснили на счет моего жениха, - строго сказала девушка. Мысли Кати завертелись со скоростью ракеты, как ей избавиться от дракона?! Юля еще не готова к встрече с ним и выдаст себя. Что же делать?! – вопило все ее сознание. Да еще Кати тут же вспомнила про кристалл, который лежал у нее в тайнике. Внешне девушка была похожа на снежную королеву, но внутри кровь бурлила и кипела. Нахмурив брови, она заметила, что дракон с бесшабашным взором озирается по сторонам. Кати сощурила глаза, - Вас кто-то преследует?

-С чего ты решила? – улыбнулся он как-то натянуто.

- Вы озираетесь по сторонам, - изрекла Кати, - и плохо контролируете себя.

Дракон чуть склонился и весело улыбнулся ей, - Как жаль моя бесценная, что наша встреча такая не располагающая к беседе, - бесцеремонно схватив Кати за руку он утащил ее за угол.

- Да что вы себе позволяете! – возмутилась девушка.

Расхарт выглянул из-за угла, осмотрелся, а потом быстро поцеловал Кати в губы, не давая девушке опомниться, и устремился прочь. Кати смотрела перед собой в пустое пространство, кулаки ее сжались, но тут же услышав шум вышла из укрытия и увидела разъяренного пожилого мужчину со всклоченными волосами, в расстёгнутом камзоле, который буквально тащил за собой зареванную, упирающую девицу, а за ними устремились еще несколько людей, по всей видимости, слуги. Кати смотрела по сторонам и обратила внимание, что народ сгруппировался и шумел, словно осиный улей. Проследив взглядом за толпой, девушка подняла голову вверх и увидела на крыше дома улыбающегося Расхарта, делегация с разгневанным папашей остановилась, грозя кулаками и что-то извергая ругательное. Парень, раскинув руки поклонился в своей шутовской манере и подмигнув Кати был таков. Девица заревела во весь голос, а незадачливый папаша ругался на чем свет стоит. Кати стало весело и она звонко расхохоталась над этой ситуацией в полный голос. Ну, как можно злиться на него, особенно такому, какой он сейчас! Кати тут же обернулась, потому что рядом с ней оказалась та девица с совершенно сухими глазами и тихо ей прошептала:

- Навеки погубить душу ради ночи с этим драконом?! Оно того стоит… - и мечтательно улыбнувшись припустилась за разгневанным папашей при этом сделав страдальческое лицо.

Кати была обескуражена ее заявлением и резкой смене настроения девицы, и придя в себя тут же подхватила пакет со специями устремляясь к Юльке.

-Ты где так долго была? – вскричала подруга.

-Дома расскажу, - проговорила Кати, - пошли отсюда.

- Что-то случилось? – спросила встревоженная Юля.

Кати долго думала, сказать ей или нет, но потом решила, что скрывать нет смысла, девушка должна быть готова к неожиданной встрече с драконом. Они пришли домой, разобрали свои пакеты с одеждой и принялись за продукты, расфасовывая их в ледяной шкаф, Юля все же не выдержала:

- Ты мне расскажешь?

Кати посмотрела на подругу, - Я встретила Расхарта на рынке, - и наблюдала, как Юля плюхнулась на стул и из ее рук выпали наливные яблочки, и покатились по полу.

- Он убегал от разъяренного папаши, который застукал его со своей дочерью, - усмехнулась Кати.

- Почему-то меня это не удивляет, - пробормотала Юля, а потом прошипела: - Ненавижу его.

- Мне надо кое-что рассказать тебе, - произнесла Кати и поймала настороженный взгляд Юли.



Катерина Дэй

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain




Books language: