Связанные

Font size: - +

Глава 41-42

Глава 41

Наутро они договорились, что, Юля открывает кафе и обслуживает посетителей, а Кати присматривает за парнем. Войдя в комнату даже не постучав, Кати не удержалась и метнула на него убийственный взгляд. Расхарт не спал, а полулежал, облокотившись о спинку кровати и в ответ только хмыкнул.

- Что, хорошо погуляли? Теперь хочется начать новую жизнь? В новом городе под новым именем? – саркастически произнесла Кати, проходя мимо Расхарта, который следил за действиями девушки и зажмурился от потока солнечного света, когда Кати резко раздвинула шторы.

Она встала напротив него и словно строгая учительница смотрела сверху вниз на парня, - Может вы объясните мне, как оказались около моего дома, да еще в таком состоянии?

- Так это твой дом? – удивился он.

- Прекратите паясничать, - топнула Кати ножкой, - недавно я вас видела скачущим галопом, словно кузнечик по всем крышам Зеленой зоны, а теперь вы проткнутый насквозь лежите в моей постели. Что не удалось убежать от очередной девицы и ее разгневанного папаши?

Расхарт попытался засмеяться, но тут же сморщился, - Помоги мне освежиться, а потом я отвечу на все твои вопросы моя бесценная Кати.

- Прекратите так меня называть, - прошипела девушка.

- Ты не в духе с утра пораньше? Это говорит о том…

- Мне не интересно, что вам говорит ваше «это», - вскричала девушка. - Вы не имели права меня целовать…

- Ах вот в чем дело?! – усмехнулся Расхарт, - помоги мне встать и наконец, проводи куда-нибудь уже… где тут ванная комната?

Кати помогла дракону встать.

- Поможешь мне?

Кати фыркнула, - Сами справитесь, - и вышла, услышав надрывной смех парня. Через пятнадцать минут она принесла его вычищенную одежду и завтрак. Через несколько минут вышел Расхарт из ванной комнаты. Кати старалась не смотреть на его обнаженный торс и то, что он был в одних брюках. С их последней встречи, Расхарт чуть изменился, волосы доходили до плеч и были черными, а вот серьга в ухе и железяки на пальцах присутствовали, как и раньше. Он притягивал. Было что-то необычайно притягательное в нем, в его темных живых глазах, чувственных губах, в манере держаться.

- Нужно перевязать рану, - поморщился он и сел на стул.

Кати обратила внимание, что повязка пропиталась кровью.

- Надеюсь, вас не станут искать в моем доме? И в один прекрасный день ко мне не заявится кучка головорезов, требуя выдать вас со всеми потрохами?

- Не будь такой колючкой Кати, - вздохнул парень, - если честно я не знал, что это твой дом. Помню только, что вывалился из кареты и бежал, а потом ничего не помню.

- Ничего в этой жизни не бывает случайным, - пробурчала Кати.

- Это судьба, - улыбнулся Расхарт, закидывая голову к стене и прикрывая глаза.

- Не думаю, - отрезала Кати, - но от разговора со мной вы теперь не уйдете. Вот что, сидите тут тихо и не зовите меня. Я принесла вам завтрак, поешьте. Через десять минут я к вам приду.

Дракон схватил девушку за руку, когда та уже подходила к двери, - Спасибо.

Кати посмотрела на него серьезным взглядом и мягко высвободила свою руку, - Я скоро вернусь. Внизу посетители и мне нужно проверить, как идут дела в кафетерии.

Расхарт еле заметно кивнул и закрыл глаза, на лбу проступили капельки пота.

- Черт, - выругалась Кати и пока парень не свалился, заставила его встать и лечь на кровать. Медленно она сняла повязку и заметила, что она вся в крови. Кати побежала вниз за Юлькой.

- У него кажется шов порвался, вся повязка в крови, - прошептала Кати подруге и мило улыбалась постоянным посетителям, которые кивали девушке, здороваясь с ней. А на том же месте, в углу, сидел мистер Торин, и Кати ему лучезарно улыбнулась, чем смутила ворчливого гнома. - Я побуду здесь, а ты займись им.

- Но…

- Он в бессознательном состоянии, не бойся, - прошептала Кати.

- Странно… – пробормотала Юлька, - рана снова открылась… кажется он получил ранение магически заговоренным оружием, так как регенерация у драконов медленнее чем у эльфов, но все же она есть, - Юля нахмурившись схватила чайник с кипятком, перелила воду в кувшин, разбавив предварительно холодной и пошла наверх.

До этой встречи она опасалась, что не сумеет совладать со своими эмоциями, когда снова увидит его. Но оказалось, что она нашла в себе силы остаться на высоте и это окрылило ее. Она не боялась Расхарта и не чувствовала страха, а вот обиду и злость девушка испытывала к нему сполна. Промыв и снова зашив рану, Юля перевязала парня и влила отвар в его горло, убедилась, что он спит и ровно дышит, девушка поднялась и долгим взглядом посмотрела на дракона, а потом тихо покинула комнату.

- Он спит, - прошептала она Кати, когда спустилась вниз.

- Он сказал, что не помнит, как здесь оказался и был очень удивлен, когда я ему сообщила, что это мой дом, - тихо проговорила Кати.

- Странно все это, - задумалась Юля, - однозначно, что он во что-то влип, и не дай Бог его видели, как он скрылся у нас. Нам проблемы не нужны.



Катерина Дэй

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain




Books language: