Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 43-46

Глава 43

Мрачный одинокий путник, ледяными глазами взирающий по сторонам заставлял прохожих шарахаться от него в разные стороны, две рукоятки мечей торчали за его спиной, а белоснежные волосы были убраны в низкий хвост. Мужчина целенаправленно шел в таверну на краю Центральной зоны, там он должен был встретиться с неким прохвостом Мэриком, который управлял небольшим судном под названием «Счастливчик». Альса как-то раз столкнула судьба с ним, когда тот пиратствовал в свободных водах, но прошло очень много лет после их последней встречи. Альс хмурился, Мэрик был единственный, кто направлялся в ближайший месяц на земли снегов. Там была его родина, место, где он вырос, вечный мороз, вечный холод. Это будет не легкий путь для эльфа.

А вот и таверна «Шпора». Альс заметил свободный табурет возле стойки бара и направился к нему, чувствуя на себе подозрительные взгляды присутствующих. Хотя он и не разглядывал открыто всех посетителей таверны, но и не прятал глаза. Он знал, что любое проявление слабости в подобном месте неминуемо приведет к неприятному столкновению. Он не боялся никого, но лишние проблемы ему были ни к чему. Альс отлично знал, что нарваться на неприятности в заведении подобно этому, для него расплюнуть. Эльф с его не совсем утонченной, эльфийской наружностью в подобных кругах заставлял настораживаться, гадая кто же он? Только Создатель Всеединый знал, какой породы принадлежал этот эльф. Лучше от него держаться подальше, думали многие и прятали свои глаза, когда случайно попадали под ледяной взгляд.

Альс сел на табурет, бросил на пол сумку и обратился к хозяину таверны. Это был дородный мужик, на лице которого было написано, что он рад оказаться в любом другом месте, только не здесь и не сейчас. Альс заказал выпивку, потом потер рукой подбородок. Мужик со стуком поставил перед ним готовый напиток, и Альс взяв в руки кружу, повернулся на табурете, чтобы сидеть лицом к залу. Ему здесь совсем не нравилось. Слишком подозрительные посетители. Он готов был побиться об заклад, что половина в этом зале бандиты, да и женщины выглядели не лучшим образом. Драки ему еще здесь не хватало, но временами эльфу самому доставляло удовольствие нарываться на морды и пройтись по ним кулаком.

Альс приметил довольно упитанного мужчину, внешностью напоминающего ему насытившего кота и поставив на стойку пустую кружку, подхватил свою сумку и направился в дальний угол, отодвинув стул, эльф, не ожидая приглашения, уселся на него.

- Мэрик, – кивнул он.

Хитрые глаза щелочки сузились и впились в мужчину напротив него.

- Альс, - протянул он, растягивая слова, - сколько же лет прошло…

- Достаточно, чтобы не вспоминать тебя Мэрик.

- Весьма неучтиво Вэлинор с твоей стороны.

- Десять золотых и доставишь меня в Арсакию. Я знаю, что ты отчаливаешь сегодня ночью.

Мэрик хитро улыбнулся, - Что тебе нужно в месте, забытом Богами?

- А тебе? – парировал Альс.

- Меха, шкуры, знаешь ли, там водятся очень редкие зверьки, а их мех очень ценится.

- Ты занялся торговлей? – удивился Альс.

- Вступил на мирный путь жизни, – усмехнулся он, - так что тебе там нужно Альс?

- Не твое дело Мэрик. Я тебе плачу и не мало.

- Могу и отказать.

- Как хочешь, – стал подниматься эльф, как Мэрик его остановил, кто ему еще заплатит столько золотых монет, да и пара мечей воина ему в пути не помешали бы…

- Да полно тебе Альс. Лишний воин с мечом не помешает, а у тебя их еще и два. В полночь на пристани.

Альс кивнул, он знал, чем купить Мэрика, чтобы тот не задавал вопросов.

***

Альс стоял на корме, небрежно облокотившись о поручень. Думая, о чем‑то своем и прищурив серые глаза, чтобы их не слепила сверкающая поверхность моря, смотрел вдаль.

Его преследуют видения прошлого и пока он не сведет старые счеты и не похоронит окончательно преследующий его бледный призрак, ему не суждено изведать покой на этом свете. Ему было восемнадцать, когда он случайно узнал, что его родители умерли и всему виной был его дед. Он убил их. Через пять лет после смерти родителей Альс спланировал побег и покинул Арсакию.

Спустя век он возвращался для того, чтобы спросить: За что? За что его дед ненавидел и убил родителей. А также забрать то, что принадлежит ему по праву. Теперь он готов. Лицо его не выражало ни волнения, ни радости, а только всегдашнюю мрачную решимость. Ярко‑алые и оранжевые краски заката померкли и уступили место бледно‑серому цвету. Его мысли потекли совсем в другом направлении. Он закрыл глаза, и ее образ тотчас возник перед его мысленным взором. Волосы ее по‑прежнему каштановым водопадом струились по спине, по гладкой коже, напоминающей бархат. Глаза сияли небесной голубизной и теплая, нежная улыбка никогда не сходила с ее губ. Кати…

Он не может забыть ее. Альс тряхнул головой, стремясь освободиться от подобных мыслей. Сжав кулаки, он ушел в отведенное ему для ночлега место. И все последующие дни, эльф старался не думать ни о чем, а занимал себя тем, что с утра до сна тренировался с клинками, а бывало, что и с наемниками капитана, тем более каждый из них стремился сразиться с эльфом и показать этому надменному выскочке, кто тут сильней. Сам Мэрик только наблюдал, но охотно делал ставки на эльфа и всегда оставался в выигрыше.



Катерина Дэй

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: