Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 47-49

Глава 47

Они дошли до места центрального портала и не отпуская рук вошли внутрь него, Расхарт произнес одно слово «Ариза» и буквально через минуту они вышли в самом прекрасном месте, которым Кати так восхищалась. Но в данный момент она ничего вокруг не замечала. Ни красот этого места, ни белого песка и бирюзового моря, она твердо смотрела перед собой и шла за мужчиной. По ступеням они поднялись в дом и оказались в холле. Расхарт провел ее в комнату, где настежь были открыты все двери и окна, из которых повсюду было видно море. На огромной постели лежал мертвенно-бледный Альс, накрытый простыней.

- Альс! – вскрикнула Кати прижимая руки к лицу, присела рядом с ним, - Альс, ты меня слышишь? Это я, Кати, - и провела рукой по его лицу, волосам, как тут же ее одернула, его волосы были жесткие, словно опалены и неровными прядями торчали в разные стороны, и весь он был в порезах и глубоких ранах.

- Кто это с ним сделал? – прошептала девушка и взглянула на Расхарта.

- Не знаю, когда я его нашел, он уже был в таком состоянии. Вот возьми мазь, ее нужно втирать в раны. Она ускорит его регенерацию и надеюсь, что поможет. Слишком глубокую и рваную рану он получил, много крови потерял. Я буду не далеко, - сказал дракон и поставил коробочку с мазью на тумбочку рядом с кроватью. Кати взяла мазь и немедля ни минуты начала смазывать все раны и порезы на теле мужчины. Пока она совершала эту процедуру, слезы не переставая текли по ее щекам и все время шептала его имя, и звала. Вскоре она услышала ровное дыхание и накрыв его простыней вышла на веранду, где, опершись о перила, стоял дракон.

- Спасибо, - произнесла она.

Расхарт сделал глоток из бокала и повернулся к девушке, - Не за что. Вливай в него воду из ложки и как только мазь впитается, снова ее наноси и втирай.

- Сколько он будет находиться в таком состоянии?

Расхарт пожал плечами. – В моем случае я провалялся неделю, но он эльф и должен восстановиться намного быстрее.

- Расскажи, где и как ты его нашел? – попросила Кати и устало присела на кресло, как перед ней появился бокал.

- Это вода, пей.

Кати с благодарностью взяла бокал и осушила до дна, - Спасибо Рас.

Дракон чуть ухмыльнулся, - Может чего покрепче?

- Нет, - помотала Кати головой. – Лучше еще воды.

- Я был на охоте на краю Дарха, люблю превращаться в своего зверя и наслаждаться свободой, парить над лесами, холмами и озерами. Так вот с высоты полета я обнаружил на холме распростертое тело и чем ближе я приближался, тем отчетливее видел, что вокруг все залито кровью и опалено огнем, а тело лежало в черном паленом кругу. Когда я приземлился и перевернул тело, то обнаружил что это один очень хорошо знакомый мне эльф. Я зажал его в лапы и полетел до места портала, приземлившись недалеко, сменил обличье и перенес Альса сюда, на Аризу, к себе на виллу. Он был еще жив и не теряя ни секунды, я снял с него рубаху и нанес мазь, но только на глубокую рану, а потом отправился за тобой. Вот и все!

- Но что он делал в драконьих землях?! – поразилась Кати. - Он должен был отправиться на Лантари… не понимаю…

- Когда очнется, тогда и узнаешь. Мне кстати тоже интересно, что делал эльф на моей земле совершая магический и довольно смертельный ритуал, - глаза дракона сверкнули холодным блеском.

- Ты останешься здесь, пока он не очнется? – спросила Кати.

- Нет. Ты останешься с ним одна и не бойся сюда никто не придет кроме разве, что меня, - Расхарт достал из кармана кристалл и положил его на столик. - Когда он очнется, ты уйдешь вместе с ним. Где портал ты знаешь, - а потом направился к дверям, - две недели ваши, - и вышел. Кати сидела пораженная и смотрела на кристалл, еще не веря в то, что сделал Расхарт и в то, что за этой стеной лежит ее Альс, и он рядом с ней. Кати вскочила и бросилась к лестнице, спускаясь по ней она разглядела вдалеке Расхарта идущего по белоснежному песку.

- Рас, - закричала девушка и догнав его остановилась, мужчина повернулся к ней лицом и на его губах играла грустная улыбка. Кати обняла его за шею и поцеловала в щеку, прошептав: - Спасибо тебе. Я никогда не забуду то, что ты сделал для меня.

Расхарт посмотрел в сторону, а потом медленно словно задумавшись, произнес: - Я не могу объяснить свое отношение к тебе, свою связь с тобой, и я это сделал бы для тебя, даже не давая клятву. Я не понимаю Кати, в чем моя потребность в тебе, но для меня важно твое счастливое состояние. От тебя идет такой теплый свет чего-то необходимого и жаждущего для меня, что я теряюсь. Я не понимаю… но я всегда буду чувствовать жива ты или нет.

Кати не могла понять дракона и его странные слова, а также высказывания, но на данный момент все ее мысли занимал Альс. Может она когда-нибудь и подумает над тем, что он сказал, но не сейчас.

Расхарт ушел, а Кати смотрела вслед черному дракону, пока он не скрылся за холмом и стремглав понеслась на виллу, туда, где лежал ее Альс.

Она снова втирала мазь в его раны и вливала в него воду и через каждый час все повторялось снова, она сняла с него всю одежду и только потом обнаружила в углу всё его сброшенное оружие и клинки, а также куртку и сумку. Она протерла его влажными полотенцами и снова нанесла мазь, убедившись, что он дышит ровно и жар спал, отправилась в ванну, где налила теплую воду и погрузилась в нее целиком. Была глубокая ночь и заставив себя вылезти из остывшей воды, девушка в сонном состоянии взяла другую простыню и улеглась рядом с Альсом, и моментально уснула.



Катерина Дэй

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: