Связанные. Под знаком звезды

Размер шрифта: - +

Часть 1 - Земля. Глава 1 " Конец спокойной жизни или новый одногруппник"

Прошло 10 лет…

 

На улице стояла осень. Не пасмурная, а по-летнему теплая. Создавалось ощущение, словно лето никак не хотело отдавать свои права промозглой погоде и старалось всеми силами удержаться в городе.

Подхватываемые теплым ветром пожелтевшие листья, медленно, словно вальсируя, грациозно ложились на землю. Теплое солнышко освещало черепичные крыши домов, делая их ярче.

С наступлением утра, город начинал жить своей суетливой жизнью.

Одни - спешили на работу, попивая на ходу Эспрессо в бумажном стаканчике. Другие - бежали в школу с рюкзаками за плечами. Бойкие старушки, любившие с утра пораньше поделиться сплетнями за прошедшее лето, устроились на деревянных лавочках, сев рядком. И, если прислушаться, можно было услышать их громкие восклицания: «Ты представляешь, мы с внучкой ездили на море отдыхать!», «А у меня знаешь, какой огород вымахал!», «В другом городе молодеешь культурнее, не то, что у нас… Никакого почтения к старшим!».

И так было повсюду. Казалось, не было ни одного человека, который в столь раннее утро позволил себе проигнорировать эту суету.

Но, в любом правиле бывают исключения.

В один из многочисленных особняков, стоящих на улице Садовой – Алмазной, сквозь плотно занавешенные шторы, всеми силами старался пробиться игривый лучик солнца, озаряя погруженную в полу – тьму комнату. Отыскав небольшую лазейку в виде дырочки между занавесями – нежданный гость примостился на моих веках, тем самым заставляя сознание выйти из страны Морфея.

Глубокий вздох и я открыла глаза. Учащенное, словно после долгой пробежки дыхание, разметавшиеся по подушке волосы, судорожно, до побелевших костяшек сминающие покрывало ладони и сцепленные до скрипа зубы – выдавали очередное «приступное» состояние. К сожалению, пробуждение, в очередной раз, оказалось далеко не приятным.

Я резко села обхватив себя руками, пережидая, пока очередной «приступ» боли уменьшится, позволив мне глубоко вздохнуть.

Секунда..две..три – отсчитывала я про себя. Я знала, что вот - вот станет легче. Всегда становилось.

Вот и сейчас. Прошло немного времени, и изматывающая сердце и душу боль притупилась, став почти незаметной. Она змеей свилась в груди, ожидая ночи, чтобы снова ужалить.

Я обреченно вздохнула.

Снова… Это произошло снова…

Говорят, каждый сходит с ума по – разному. Кто – то видит того, чего нет. А кто – то просто пересмотрел фантастических фильмов, и теперь во всем ищет необычное.

К сожалению, я не относилась ни к одному из этих людей.

Я вообще понятия не имела, что со мной происходит. Но нормальной меня - точно не посчитаешь.

Еще с детства мне снятся странно реалистичные сны, больше похожие на фрагменты воспоминаний. Вот только, они явно принадлежали не мне. Они вообще не имели ничего общего с реальностью. С земной реальностью.

Зеленые луга, что тянулись полоской до горизонта, манившие своим раздольем; белоснежные и серые шпили замков с родовыми флагами, чьи верхушки высились уходя в небеса; кристально чистые моря, так и манящие окунуться в них, почувствовав капли соленой влаги на обнаженной коже; непроходимые густые леса, что веками хранили свои секреты… и жизнь. Жизнь одной маленькой девочки, которая познавала мир, используя странную магию, пронизывающую все вокруг. Ее юную голову венчал венец, состоящий из переплетения серебряных веточек, в центре которых сияла золотая звезда.

Все сны, что я видела - были неизменно связаны с ней. Каждый раз разные, они открывали мне тайны юной принцессы. Веселые, радостные, а иногда и грустные. Все они меняли ее, делая той, кем она должна стать - Правящей Королевой.

Но что самое странное – все сновидения были посвящены ее детству. И ничего, рассказывающего о том, как она повзрослела – нет. Как будто оборвалась невидимая нить, отвечающая за целостность всего клубка, отрезая их от моего сознания.

Еще одним интересным фактом было и то, что во всех снах - я неизменно являлась ей. Видела мир ее глазами, чувствовала все, что чувствовала она. Порой ощущения были настолько реальны – что я терялась в ней, начиная считать ту жизнь своей собственной.

Да, эти сны были чудесными, по – своему прекрасными. Но просыпаясь, я возвращалась в обыденную реальность, наполненную дневным светом. Увиденное мгновенно исчезало из сознания, истаивая дымкой. Не прикоснуться, не удержать…

Но все это, было лишь верхушкой айсберга. Снами дело не ограничивалось. И вот именно то, что иногда заменяло их - заставляло меня терзаться от отчаяния, стоило лишь проснуться.

Это была боль. Когда ночью, вместо снов приходила пустота - она становилась моим неизменным спутником. Она терзала не только душу, но и тело.

Я чувствовала до дрожи, до крика, что потеряла что – то очень важное. Что – то, без чего жизнь теряла краски и была лишена всякого смысла.

Все во мне буквально кричало бежать и искать. Но кого? И куда? - Я не знала.



Кэсс Арчер

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться