Связанные. Под знаком звезды

Размер шрифта: - +

Глава 6 "Так бывает"

На улице всю неделю лил дождь, стояла промозглая погода. Настроение и без того находившееся на отметке ноль плюс, стало ниже плинтуса.

Хотелось спать. Просто спать, завернувшись в мягкое одеяло.

Лежишь.. за окном появляются уютные, осенние сумерки… по крышам барабанит, стуча в мерном ритме дождь… в углу едва горит настольная лампа, освещая небольшой пятачок у кровати… а с кухни на первом этаже доносится терпкий аромат свежесваренного Пилагеей какао… - Сказка!

Была бы.

Но увы, и но - блаженное ничегонеделанье мне не светило от слова вообще. Еще на неделе, в перерыве между парами, я договорилась с Марой поехать в другой город за покупками. Ее удивленно – неверящее лицо и тот момент, когда она трогала ладонью мой прохладный лоб, думая что у меня температура и надо бить тревогу – до сих пор стоит перед глазами.

И, да, я ее прекрасно понимала. Ведь, мягко скажем терпеть не могу многочасовую примерку одежды. Ну не понимала я этого бесконечного хождения по магазинам с примеркой горы вещей, из которых в лучшем случае, подойдут только две. И каждая такая вылазка с лучшей подругой была для меня словно каторга. Примеряя одежду, я постоянно косилась на часы, отсчитывая момент, когда мы уже уедем обратно.

Зато подруга развлекалась, как могла. Финансовое состояние семейства Синичовых позволяло ей не ограничивать себя ни в чем. В ее гардеробе каждую неделю появлялись новехонькие вещи от ведущих производителей. Уже дошло до того, что ничего не лезет в большой раздвижной шкаф.

Бедный отец, узрев, как дочь подпирает собой сей раздувшийся предмет интерьера, удивленно крякнул. Однако стоило ему увидеть умильные глаза девушки, все помнят кота из Шрека?- лишь махнул рукой и вручил очередную карточку.

Поскольку мое семейство тоже не бедствовало, то и я невольно участвовала в этом безобразии, цитирую: «Как ее лучшая и незаменимая подруга».

Правда, в нашей семье не принято так сильно тратиться и живем мы вполне скромно, но позволить себе полный гардероб я могу.

Обычно, в нашу культурную программу входило три пункта. Магазины-ресторан-кино. Но на сегодня Маруся кардинально поменяла наши планы, сведя до знакомого и любимого ей минимума: магазины и еще раз магазины.

Сидя в поезде и выслушивая такой замечательный план, я лишь натянуто улыбнулась, напоминая себе что являюсь инициатором этого мероприятия, а непросто добровольцем на самоубийственных началах.

Мне необходимо было как можно быстрее развеяться, и желательно подальше от города. Хоть на день, забыть обо всех магических странностях, что творятся вокруг меня в последнее время.

Как говорится : самый лучший способ забыть о проблемах – не думать о них. А в моем случае еще и не видеть.

В моей голове царил такой сумбур, что казалось еще немного и взвою. Натурально, как волки: уйду в лес, и подражая мохнатым заберусь на скалу и буду фальшиво выть. Занимательное было бы зрелище. Как бы сами волки от смеха не померли.

Поэтому решив не доводить себя до точки кипения, я еду, уныло смотря в окно на пасмурную погоду – дождя еще не было, но небо «радовало» темным цветом и промозглым ветром.

Напротив, в обитым синем бархатом кресле – сидела Мара и радостно перечисляла мне список магазинов и вещей которые мы обязательно купим. Восторженно сияющие светло – голубые глаза искрились предвкушением, с губ не сползала улыбка.

Я же, напротив не разделяла ее энтузиазма, мои карие глаза потемнели, оставаясь грустными. В разговоре я почти не участвовала, лишь изредка вставляла парочку фраз.

Со стороны мы были словно полные противоположности – день и ночь.

Веселая блондинка, одетая во все темное – черное элегантное пальто с воротником – стоечкой, черные штаны, идеально подчеркивающие стройные ножки и черные лакированные полусапожки на высокой шпильке. И грустная брюнетка, одетая во все светлое – бежевое кашемировое пальто, серые джинсы и ботиночки на тракторной подошве.

Забавно, надо будет обязательно сфотографироваться.

***

- Нет.

- О Боже, какой кошмар!

- Нууу, оставь, потом еще раз перемеришь, давай следующее.

- Да что ж это такое?!

-Ни-че-го.

- Ум, класс!

- О, вот это мы точно берем!!

И так уже на протяжении часа. Снова пройдя в примерочную, переоделась. Очередные темные джинсы сидели как влитые. Белая майка и черная короткая куртка – косуха с металлическим ремнем - идеально гармонировали, подчеркивая белизну кожи и темноту волос.

Поправив сбившуюся прическу ладонью, вышла на подиум. Хороший был магазин. Около примерочных стояли мягкие кресла с низкими стеклянными столиками и стопкой журналов для ожидающих. А прямо перед ними вдоль магазина тянулся небольшой белый подиум, залитый слепящим светом.

Неторопливо прошествовав, я встала рядом с креслом, где закинув ногу на ногу, в позе модного критика, сидела Мара. Переведя взгляд с каталога на меня, впервые за этот вечер она не закатила глаза и кивнула.



Кэсс Арчер

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться