Связанные. Под знаком звезды

Размер шрифта: - +

Глава 11 "Бал"

Бал..Одно слово – а сколько несет в себе. Предвкушение, радость и даже азарт.

Помещение, украшенные мишурой и серпантином, цветы в высоких вазонах и сервированные скатертями праздничные столы. Но главное – сам зал, где проходило торжество. Со дня основания нашего университета, им являлся актовый зал, где и проходили все торжественные и неформальные мероприятия для студиозов и их преподавателей.

Этот год не стал отличием. Бал, посвященный началу зимы – проходил здесь же. Одна из выпускниц, отвечающих за подготовку, шепнула Марусе по секрету – что в этот раз мероприятие обещает быть грандиозным и стать одним из лучших за всю историю университета. Конечно, верилось слабо, учитывая что бюджет университета был небольшим - а сама ректрисса не особо любила подобного рода мероприятия, наивно полагая что студенты должны тратить свое время научному совершенствованию, не больше. Но само предвкушение чего – то нового и веселого – говорило само за себя.

Даже меня захватило в плен это сумасшествие. Неделю назад, как только объявили о точной дате, весь параллельный поток словно с ума посходил! Выйдя в коридор можно было услышать о косметике, платьях, кто, с кем, куда, когда и прочее, прочее. Неудивительно, что и я присоединилась к их числу.

Покрутившись перед большим прямоугольным зеркалом, наверное в пятнадцатый раз, обернулась к Марусе.

Та сидела в одном из кресел и едва ли не вздыхала. Светло – розовое платье, присборенное волнами спереди, идеально сидело на ее фигурке, подчеркивая все изгибы. Деревянное кольцо, на котором держалась передняя часть, было обмотано шнурками, по цвету чуть темнее самого платья, и завязывались сзади на шее в изящный узел.

Но не выбор одежды был дилеммой блондинки, а как ни странно – я. Кто бы мог подумать что мне так понравятся платья? Вот и я не подумала, ошибочно предполагая, что очередной поход по магазинам в поисках наряда для Бала выльется в очередную экзекуцию.

Впрочем, в своих мыслях я недалеко ушла от истины. Примерка стала каторгой.. но не для меня. Подруга, почти как - то сразу определившись с выбором: темно – синее или розовое, в котором собственно и сидела, уже сходя с ума от моего постоянного метания среди вешалок.

Это было уже.. сейчас посчитаю..пятое.. нет.. потом еще было зеленое и желтое, а сейчас я в золотистом.. значит, это – восьмое. И все бы ничего, но я ходила и так и сяк, вставала в позу, смотрелась в каком освещении оно будет выглядеть лучше, как играет свет, крутилась перед зеркалом и доставала извечным вопросом «какое лучше» Мару.

Та же держалась стойко – но ровно на пятом ее терпение начало достигать критической точки, а взгляд стал как после долгого дзена. Так и видела ее мысленно медитирующей и старающейся не сорваться: « Ом-м, я спокойна. Ом-м, я спокойна, кому говорю!».

И нет бы, мне определиться с выбором – так нет, ни одно не нравилось. В первом – неуютно, второе – слишком короткое, третье – боже, ну и цвет и все в таком духе, дальше можно просто не зачитывать.

Сейчас же я стояла перед зеркалом в длинном золотистом платье до пола. Плотно прилегающее по фигуре, от бедер оно шло более свободно и тяжелой блестящей волной спадало вниз. Вырез в форме сердечка, подчеркивающий небольшую грудь, всего второй размер, заставлял себя чувствовать неуютно. И если с ним я еще могла смириться, поборов свою скованность – то с блестками и цветом – нет. Ткань словно была обсыпана золотой пылью и отдекорирована золотыми кристалликами чуть потемнее, чем сама материя. Для кого – то оно покажется идеальным, а вот мне предстать в образе, сравнимым с новогодней елкой – не хотелось. К тому же, основные цвета бала – белый и синий. Допускались разные вариации этих цветов, вплоть до серебристого и светло – голубого. На другие оттенки – было строгое табу.

- Ма-аруу – сь, – жалобно протянула в энный раз я. Тяжелый вздох, раздавшийся с кресла, казалось был слышен на весь магазин. – Я, правда – правда больше не буду спрашивать. Только скажи, какое мне сидело лучше? – и вновь обернулась к зеркалу, покосившись на табуретку с горой раскиданных вещей.

Теперь вздохнул уже я.

И тут мой взгляд сам собой зацепился за ряды висящих платьев. Точнее, за одно платье. Белый край которого торчал среди других, выделяясь ярким белоснежным пятном.

- Давай остановимся на вот этом? – раздался сзади голос подошедшей Маруси, которая перебирала висящие платья, выбрав темно – синее.

Но я не обратила на ее реплику никакого внимания. Задумчиво подойдя к шкафу, достала белоснежного платье. На деле оно оказалось расклешенное, чуть ниже колена. Простое, без изысков. Лишь по подолу змеился серебристый морозный узор, причудливым переплетением доходя до самого лифа, поддерживаемого двумя тонкими бретельками, продетыми в металлические колечки.

- Лиин? – подошедшая блондинка остановилась рядом, с интересом осматривая мою находку. – Хм. Ткань приятная, да и цвет подходит. Только простоватое и.. – тут она усмехнулась – на невесту будешь похожа.

На это я только пожала плечами.

- Сейчас и узнаем. Пойду, примерю.

И прямиком направилась за ширму.



Кэсс Арчер

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться