Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Разбирать текст становилось трудней, и я, не глядя, нашарила рукой включатель лампы. Стопочка свеженабранного на машинке текста лежала рядом. То и дело опасливо на нее поглядывала, не исчезнет ли прямо из-под носа.

- Анжелина? – в приоткрытую дверь заглянула та самая новенькая. – Правильно же?

Я кивнула, поправив съехавшие очки на носу. Переносица к вечеру начинала болеть.

- А меня Клери зовут. Я здесь недавно. Но все не удавалось тебя застать. А когда и видела мельком, так пролетала мимо.

- Прости, я сильно занята последнее время. Очень приятно познакомиться.

- Взаимно. Хотела спросить. Ты идешь домой? Все уже давно разошлись, а мы вот с тобой засиделись. Да еще Джо, кажется, копошится у себя, но его ждать бесполезно, он в последнее время вечно до ночи работает.

Глянув в окно, поняла ее правоту, на улице стемнело. Не очень приятная новость.

- Может, пойдем вместе?

В голосе Клери прозвучала надежда. Кажется, перспектива идти домой по темноте ее тоже не радовала. А я, как на зло без машины, не планировала задерживаться так долго.

- Конечно, сейчас, только закончу.

Собрав все бумаги, бросила их на столе Эрона, который для этих целей всегда оставлял кабинет открытым, расписалась в журнале о сдаче статьи в печать и выпорхнула на улицу.

- Далеко живешь?

- Не очень, - помявшись, ответила Клери. – Почти у самой набережной.

Я даже удивилась.

- Это не близко и район не самый хороший. – Как обычно, сказав, поняла, что стоило промолчать.

По Клери видно, что совсем молоденькая, только нашла работу, откуда у нее средства жить в центре.

- Да уж, там вечно полно этих парней, топами ходят, ни с кем не считаются.

- Ты про мальчиков Аро? – усмехнулась я. – Поверь, бояться стоит не их. Они только пошумят.

Клери недоверчиво на меня посмотрела и зябко повела плечами. Мы уже прилично отошли от издательства и как раз свернули в один из парков. С освещением здесь было туго. По узким мощенным тропинкам приходилось идти практически прижавшись плечом к плечу. Стало немного жутко, даже говорить никто из нас не решался, словно боясь привлекать к себе лишнее внимание. В полумраке даже тени казались живыми. Она из них резко возникла перед нами.

- И куда направляются милые дамы? – спросили нас насмешливо.

Клери испуганно взвизгнула и вцепилась в мое плечо. Я же лишь в первую секунду почувствовала, как сердце кольнуло, но стоило ему заговорить, узнала голос.

- Крис, ты ненормальный? - спросила я раздраженно. – Мог же не пугать?

Мужчина легкомысленно пожал плечами.

- Каким образом, ты думаешь, мне нужно было это сделать? Поперлись ночью по темноте, почти что по лесу, и еще возмущается, что страшно, - отчитал он.

Я подозрительно на него посмотрела.

- А ты вообще чего тут делаешь?

- Слишком много знать вредно, - зловеще сообщил он мне на ушко, а затем, увидев ошеломленный взгляд, рассмеялся.

Придерживая за локоть, Моро вывел нас на освещенную улицу, где тут же поймал проходящее такси. Нас благополучно развезли по домам. Высадив первой Клери, Крис молча и с показавшемся мне напряжением проследил, чтобы она зашла в дом, и лишь затем приказал водителю трогаться. К великому моему разочарованию, приехали мы к моему порогу.

- Увидимся завтра? – спросил Кристиан, целуя висок.

Он шумно выдохнул, зарывшись лицом в волосы.

- Ты выглядишь усталым.

- Есть немного. Сегодня устроили облавы во всех подозрительных местах. Представь себе, гениальная идея Логарта наведаться в каждый кабак и паб, числящийся у отдела на счету, и спрашивать, нет ли здесь желающих покаяться.

- И как результат?

- Пара драк, один карманник, ни одного серийного маньяка с окровавленным ритуальным клинком в руках. Зато один забавный бармен с подбитым под глазом фонарем просветил меня насчет интересной ситуации. Пару дней назад в этой же самой пивнушке наш уважаемый коммандер встречался с каким-то журналистом.

Я раздраженно скривилась.

- Догадываюсь, что с Джонатаном, это мой коллега из газеты. Они теперь сотрудничают.

Крис кивнул, принимая к сведению.

- А бармена то за что побили?

Мужчина удивленно покачал головой. Кажется, он задумался о чем-то своем, и мне пришлось повторять вопрос.

- А, да никто его не трогал, во всяком случае вчера. Он всегда такой. Там владелиц алкоголь разбавляет, а посетителям это не нравится, вот и ходит бедняга то с левым, то с правым глазом подбитым.

Слегка улыбнувшись небрежности рассказа Криса, все-таки решилась предложить.

- Может, зайдешь?

- Сегодня не могу. Нужно вернуться на работу. Но ты не ответила.

- Конечно, увидимся, - его отказ особо не радовал и, чтобы не выдавать свое расстройство поцеловала Криса на прощанье и забежала в дом.

 

* * *

Разлепив тяжелые веки, с ужасом осознала, что на дворе далеко не утро, и время явно двигалось к полудню. Выругалась не подходящей для женских уст бранью, в приюте еще и не тому научишься, вскочила с кровати. Я надеялась собраться на работу как можно быстрее.

Как только встала на ноги, тут же почувствовала, как сильно болит голова, а все тело буквально потряхивало от перенапряжения. Решила, что лучше все же сначала освежиться и сделала попытку дойти до ванной комнаты, но пол под ногами тут же закрутился. Пошатнувшись, ударилась об дверной косяк и осела вниз. Слабость разлилась по всему телу.



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться