Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

Я кружилась, в самом центре зала, ноги налились приятной тяжестью после стольких танцевальных па. Повсюду чувствовалась атмосфера праздника, умело созданная руками декораторов. С потолка свисали канделябры с хрустальными сосульками, а в них горели   настоящие свечи, создавая завораживающие отблески на стенах. Мне казалось, что я очутилась в сказке.  Никогда прежде я  не видела подобной красоты. 

Маги постаралась на славу, волшебные снежинки срывались на гостей прямо с потолка, похожего на ночное небо. но едва  касались пола или людей, превращались в серебряные искры, которыми уже был усеян весь паркет.

Одно из па и вверх влетает мерцающее чудо. Выглядело это невообразимо прекрасно: пары танцевали под чарующую музыку в бликах серебра.

Меня переполняли эмоции, которые так сразу и не смогла бы описать. Дух захватывало и я лишь одно могла понимать точно: что безумно счастлива, ведь детская мечта сбылась.

В центре  огромного зала стоял магический шар у которого уже всем удалось попросить желание и потому огороженное ледяными скульптурами пространство пустовало, и лишь вокруг кружились люди.

Отвлекшись от красот этого места, посмотрела на своего партнера. Мужчина в черном бархатном фраке, с золотыми отсрочками по вороту и маске ворона, танцевал со мной, крепко обхватив за талию. Я знала, что это Кристиан, несмотря на то, что сегодня он был молчалив, а лицо скрыто, ведь к карману его пиджака приколота бутоньерка из орхидей. Да и его насмешливую улыбку я заметила сразу, стоило войти в зал.

Оркестр стал играть громче, увеличивая темп.  Непривычная к бальным танцам, я запаниковала, но партнер вел уверенно, и вот мои ноги оторвались от паркета и я взлетела, подхваченная сильными руками, затем также ловко была поставлена на пол. Следующий поворот вокруг себя и Крис заставил меня прогнутся в спине, резко притягивая обратно и вот опять наши губы так близко. Но он не наклонялся, видимо, все еще немного обижаясь, а мне не позволял рост до них дотянуться, да еще и в танце.

Музыка стала раскатистее, звуки трубы заглушали истеричные рваные ноты альты и танец подходил к своему апогею.  Такова была традиция, лишь часы начинали бить двенадцать, и зал наполнялся шумными криками, звоном и взрывами десятков хлопушек, застилавшими весь обзор блестящими конфетти .

Мой Ворон знаком дал понять, что нам пора за своим подарком из волшебного ларца. Я покорно шагала следом, пока Моро умудрялся лавировать сквозь толпу, которая неожиданно словно рассеялась, отходя на второй план. Открытый рядом с шаром ларец словно только меня и ждал. Крис позволил мне быть первой. Запустив руку, в первое мгновения не смогла понять, что именно произошло.

Рука погрузилась, но не нащупала бархатной обивке. Стало тепло и мокро. Медленно пришло осознание, что мои пальцы погрязли в липкой горячей жидкости.

В ужасе закричав, одернула руку, но уже было поздно: она испачкалась в крови и  почти по локоть была красной. Все еще не веря, перевела взгляд на свои подарок, но резкая вспышка боли не дала разглядеть.

Поддавшись вперед, но все еще стоя на ногах, увидела свой живот. Большое алое пятно расползлось по невесомой шёлковой ткани платья, а кровь все не останавливалась и никто не спешил мне на помощь.

Мой мир сузился до красного цвета, на белом словно снег платье. С последних сил поворачиваюсь, чтоб понять кто же нанес эту смертельную рану. Но зал пуст. Лишь смех похожий на карканье вороны слышится вокруг.

- Этого просто не может быть, - прошептала я занемевшими губами, опускаясь на пол, но наконец-то поняв в чем дело. – Всего лишь сон, сон, это сон…

Как мантру, я повторяла это без остановки и затем открыла глаза. Надо мной нависала лишь серая краска потолка спальни. Чувствовала, как капельки пота катились по моему лицу, а жар окутывал даже внутренности.

- Больше нет возможности игнорировать эти кошмары, пора бы обратиться за помощью. Снадобья уже не даруют блаженного небытия, -  отметила про себя.

В этот момент я окончательно решила не надевать белое платье на это бал. Пусть лучше буду выглядеть простушкой, а не принцессой, чем весь вечер бояться воплощения кошмара в жизнь. Повернувшись к шкафу, где на дверце висел наряд, поняла, что  даже смотреть на него не могу.

Немного отойдя от очередного и надо признаться в этот раз не стандартного кошмара, в мою чудесную сообразительную голову пришла гениальная идея. Подаренное мне платье выглядело просто шикарно и до жути дорого, а в коробке карточка я адресом магазина. Уверенна найдется кто-то кому на сегодняшнее мероприятие будет очень нужен наряд, поэтому решение поехать в попытаться обменять его на что-нибудь пусть и не столь очаровательное.

- Жалко, конечно, ведь Кристиан сам выбрал его, но наверняка, когда объясню он поймет правильно и не будет обижаться, - успокаивала себя вслух.

Быстро отыскав название, я была удивлена, что такую прелесть создала не столичная модистка, и вообще слабо представляла как добраться до этого магазина.

Ничего не оставалось как воспользоваться такси, ведь все же бывалым водителям виднее, а сама лишь время потеряю, бесконечно блуждая по узким улочкам нашего городка.

Одевшись по-теплее, мороз стоял на улице знатный, вышла на улице, предварительно заперев дверь и несколько раз проверив это. К моему великому облегчению неподалёку на дороге, как раз навстречу мне, увидела машину с шашечками наверху.

Подняв руку, я крикнула

- Такси, - и тут же услышала визг тормозов.

Не теряя ни секунды, открыла заднюю дверцу и оказалась в уютном и чистом салоне, пусть и не нового, но очень хорошего автомобиля.

- Куда вас отвести? – доброжелательно поинтересовался немолодой широкоплечий водитель с благодушной улыбкой.

-Веркер Стрит Авеню, Дом 7.

- Магазин богачей, - присвистнул мужчина, отчего я подозрительно на него посмотрела.



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться