Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 1

Дверь глухо хлопнула, а затем, вновь распахнувшись от сквозняка, ударилась о стену так, что задрожали стоявшие вдоль нее полки. С ближайшей к выходу сорвалась папка, а ее содержимое взвилось в воздух, подхваченное порывом. На каждый резкий звук я крепко жмурилась, размышляя о том, во что влипла буквально четверть часа назад.

— Анжелина, ко мне в кабинет. Сейчас же! – донесся рев из коридора.

В маленьком подвале, по ошибке названном издательством газеты, в которую мне посчастливилось устроиться год назад, кабинеты ютились друг к другу настолько близко, что начальство не утруждалось даже выходить в коридор. Вздохнув, я подхватила со стола блокнот и отправилась на ковер. Ничем хорошим это обернуться не могло, зная тяжелый нрав нашего редактора.

— И что ты на это скажешь?

Стараясь не встречаться с впившимися в меня буравящими маленькими глазками мужчины, я легкомысленно пожала плечами. Но даже этот элементарный жест дался с трудом. Все сильнее ощущалось нарастающее давление маги, от которой хотелось спрятаться.

Начальник был темным, а с моей ущербной естественной защитой даже его плохого настроения хватало на головную боль. Амулеты, призванные сохранить меня в целости и сохранности, трещали до тех пор, пока сам Эрон не заметил своего безжалостного воздействия. Он был одним из немногих людей, знавших мой секрет.

— Спасибо, — облегченно произнесла я и, почувствовав себя намного увереннее, начала наступление. – Скажу вам, что блестяще выполнила задание и надеюсь на поощрительную премию. Между прочим, после выхода номера в печать мне пришёл штраф из администрации. Угадаете за что? Процитирую: «Цвет фасада Вашего дома выбивается из общей архитектурной композиции улицы». Видите ли, нужно было догадаться перекрасить! Десятки лет стояли серые стены, и вдруг не вписались в композицию.

— А вот нечего было очернять заместителя городского управляющего. Скажи спасибо, что он не обратился в столицу, да и о клевете не заявил.

— Это издевка в вашем голосе, или мне показалось?

Эрон Финч усмехнулся и, наконец, указал на кресло. Не то чтобы я и без разрешения не могла завалиться в него, если бы хотела, но со стороны начальства как-то не вежливо. Намерения отстреляться побыстрей и вернуться к работе, видимо, босса не интересовали.

— Ни в коем случае. Это гордость за сотрудника и запоздалые сожаления о том, что когда-то поставил подпись в твоем заявлении о приеме на работу. Анжелина, ты же ведешь развлекательную колонку. Мода, искусство, светское общество. Улавливаешь суть? Попытка обнародовать якобы мошеннические схемы, проворачиваемые чиновниками, не твоя задача.

— И все-таки вы сказали «якобы мошеннические», а не «якобы проворачиваемые», - пропустив всё остальное мимо ушей, довольно улыбнулась я.

Эрон обреченно приложил ладонь ко лбу.

— Сдаюсь. Забирай раздел Дика. Он, конечно, был хорош, соответствовать будет сложно.

Мои брови удивленно приподнялись и я возмущенно выдохнула.

— Этот проходимец слил нам целый номер, господин редактор, если помните. И без того не великие продажи упали именно из-за него. У нас вся редакция осталась без премии! Пожалуй, повременю с соответствием.

Я поднялась на ноги и, кивнув редактору, поспешила сбежать в свою заваленную бумагами каморку, потому что Эрон стал мрачнее тучи и давление на мой амулет возобновилось.  На расчищенном столе, единственном месте в кабинете, где удавалось поддерживать хотя бы видимость порядка, лежал штраф.

 Квитанция, напечатанная на дешевой полупрозрачной бумаге, стала незапланированной тратой и никак не умещалась в бюджет. Оригинальные идеи в голову не шли, и потому пришлось поступить совершенно банально: достать из-под стола мусорную корзину, аккуратно согнуть лист пополам и разорвать, наблюдая, как кусочки медленно летят вниз.

Грёзы о том моменте, когда наконец-таки смогу отодвинуть ящик с письмами предложений и модными журналами в сторону и заняться настоящей работой, меня посещали давно. С чувством выполненного долга, я отряхнула руки от невидимой пыли и засела за работу.

Но, стоило раскрыть перед собой блокнот на чистой странице, как запал тут же угас, и возникла новая проблема: нужна интересная тема. Быстрый осмотр своих владений и вот, прошлогодняя газетная подшивка готова для изучения.

 За год моей работы в «Горячем Вестнике» так и не нашлось времени заняться некоторыми заинтересовавшими историями. Это действительно был не мой профиль. А на подработку не хватало сил. Вечно приходилось выполнять кучу поручений, брать интервью, посещать бессмысленные мероприятия лишь бы заработать лишнюю копейку. И хотя я официально освещала лишь один раздел, большая часть так называемой «свободной» полосы заполнялась моими текстами. Времени на свободное чтение оставалось мало. Работа интересная, но писать глупые обзоры дегустаций в кофейне — это не предел стремлений. Хотелось делать нечто полезное и важное. Да и оплата у журналистов ведущих колонку криминальных новостей была больше.

Мне просто необходимо было накопать настоящую сенсацию, иначе есть велик риск лишиться своего, и без того скромного жалованья.

 Газета, в которой я работала, была, по сути, мусорным изданием, не гнушавшимся неподтвержденными сплетнями. Да и назвалась она соответственно: «Горячий вестник». Придумавший это либо не отличался фантазией, либо рассчитывал на большой ажиотаж. На деле же газетенка перебивалась скудными доходами от продаж, того и гляди, через пару месяцев и вовсе грозя закончить свое существование. А потому, пришлось поднимать старые слухи, мелькавшие в статьях.



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться