Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Я так и знала, — от радости закричала, подпрыгивая на месте.

 Спустя секунду пожалела о своей чрезмерной эмоциональности, так как буквально физически ощутила, как весь небольшой коллектив газеты напряг свои слуховые рецепторы в надежде узнать, что именно меня так осчастливило. А наши тонкие стены давали им для этого чудесную возможность, и думаю, большинство коллег, в частности Джонатан, жалели, что не обладают сканирующим взглядом для того, чтобы лично подсматривать за мной. Издательство живёт сплетнями: оно их собирает, распространяет, в случае надобности — создаёт.

Сжимая в руках заветную подшивку, продолжила ликовать в более сдержанной форме. Победная улыбка растянулась, от уха до уха.

— С самого начала ведь крутилось это в голове, — рассуждала я. – И, как оказалось, чуйка не подвела.

Глаза заскользили по знакомому тексту. Помню, вечером накануне этого выпуска, Дик заболел, и статью пришлось доработать мне. Материалы были уже собраны, оставалось просто скомпоновать их в провокационную публикацию.

Заголовок гласил «Начальник отдела расследования Кристиан Моро подозревается в убийстве».

Скандал был очень широко освещён, а также слишком раздут прессой, в том числе не без моей помощи. Ещё в день написания статьи, я понимала, что здесь что-то не вяжется, улики косвенные и те притянутые за уши. Но горячая новость была для меня куда важнее, чем имидж какого-то неизвестного мужика.

Весной прошлого года произошло убийство, труп молодой девушки нашли в заброшенном доме, всего в паре кварталов от её собственного. Сначала город был спокоен. И так бы оставалось дальше, не просочись в прессу слух о том, что убитая состояла в отношениях с коммандером Моро, который после происшествия ни словом об этом не обмолвился в официальных выступлениях.

И сразу полетели догадки и предположения. А потом всплыл брачный контракт. Уж не знаю, кто, возможно и сама невеста Моро, но абсолютно всем стало известно, что убитая была всего лишь любовницей коммандера.

Но тут вмешались власти. Катерина Прайс оказалась не только преподавателем в магической школе, но и внучатой племянницей одного из председателей Совета. А эти старикашки, управляющие нашей страной, очень щепетильно относятся к родственным связям, и им просто необходимо было кого-то наказать.

В первую очередь довольно жестко было заявлено, что никаких отношений с коммандером Моро, у светлой магички не было. А когда стали поступать доказательства, щепетильно подобранные фотографии и рассказы, было объявлено, что темный маг силой привязал к себе девочку и есть подозрения в его виновности в ее смерти.

Моро упорно боролся с волнениями на улицах, горожане не желали видеть темного мага во главе городского департамента. После очередной демонстрации под зданием департамента, не выдержала Столица. Сверху пришел официальный указ о его смещении с руководящей должности. Доказать причастность Криса к убийству так и не смогли, а вот звания лишили и теперь старший лейтенант, всего лишь оперативный сотрудник под командованием молодого следователя.

А затем случилась и вторая смерть, за которой последовала еще одна. Уж здесь Моро был точно не причём, хотя и используемый ритуал был явно делом рук сильного мага. Беспорядки стихли, каждый опасался стать следующей жертвой, а полиция под руководством нового коммандера постаралась не привлекать к расследованиям внимания. «Ищем, работаем, ничего нового» - стандартный ответ. А потому как после двух неспокойных месяцев все прекратилось и новых убийств не произошло, всё постарались забыть.

Не то, что бы я жалела грубияна, особенно после вчерашнего, но чувство справедливости во мне всегда было излишне развито. По найденной на месте преступления пентаграмме засекли время убийства, и оказалось у Моро было жесткое алиби. После того как сомнения в его причастности развеялись окончательно, меня даже мучила совесть из-за помощи с той статьёй, послужившей катализатором всего процесса.

— Опровергающий материал мог бы помочь сделать неплохой номер. Шеф оценит, — подытожила я. – «Несправедливо оговоренный бывший начальник отдела расследований», звучит неплохо, хотя над лаконичностью стоит поработать.

Конечно, вчера мне хотелось мести и наоборот накопать побольше грязи, выплеснув её на страницы, но сегодня интуиция просто вопила, что двигаюсь в верном направлении. А значит, пора навестить моего нового знакомого.

Подняв трубку связного аппарата, я набрала номер дежурного. И тут же услышала знакомый голос,:

— Младший лейтенант Пирс. Чем могу помочь?

Это как нельзя лучше упрощало ситуацию, обмануть простофилю ничего не стоило, как забрать конфетку у ребенка.

Придав своему голосу старческой хрипотцы, ответила:

— Подскажите, могу ли я услышать Кристиана Моро?

— Сегодня, к сожалению, у него выходной, но можете оставить все необходимые сведения мне, всё обязательно будет передано.

Пока что всё шло по плану, и я радовалась несказанному везению, что грубиян оказался не на службе.

— Будьте так добры, не могли бы вы напомнить улицу, где он живёт?

— Ни как нет, мэм, не положено по инструкции.



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться