Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Собственный крик разорвал тишину ночи, став спасительной лазейкой из мира снов. Даже широко распахнув глаза и вглядевшись в непроглядную тьму, все еще физически ощущала леденящий ужас.

Страх буквально сковывал каждую клеточку тела, а сердце судорожно колотилось в груди. Каждый его удар отдавался громким звуком в голове, внутренности словно превратились в свинец. Не хватало силы воли даже выбраться из кровати для того чтобы включить ночник.

Я попыталась пошевелить кончиками пальцев на ногах, чтобы доказать себе, что проснулась и цепкие лапы кошмара больше не держат меня. По началу, лежа в тишине ночи, силилась вспомнить, что именно так напугало. Безрезультатно.

Ничего не выходило, лишь тьма и пустота перед глазами. Когда сердцебиение наконец-то пришло в норму, а руки оттаяли от оцепенения, мелкая дрожь, окатив напоследок волной от макушки до пяток, отступила.

В голове было пусто, но звучал голос. Я вспоминала его, и он казался смутно знакомым, как будто давно забытым и потерянным, но слышаным ранее.

«Какая же ты молодец, и на этот раз оказалась лучшее. Мы тобой так гордимся».

На меня словно лавиной скатились обрывки красочных картинок.

«Нет-нет, пожалуйста, не хвалите!» - Перед глазами пронеслась девочка лет пяти на вид, лицо которой исказилось от ужаса. Она истерично махала руками, умоляя не говорить ей больше ничего.

В этом кошмаре, не отпускавшем даже наяву, я отчетливо различала её мысли: «Не хочу, чтоб вы так говорили, он услышит и снова сделает больно, а потом опять не захочет играть. Пожалуйста, не произносите!».

Все закончилось так же резко, как началось, пыталась вспомнить хоть что-то ещё не получалось: в голове была лишь пустота, а желудок скручивало от спазмов. Подобное случалось раньше, ещё в приюте, и я надеялась, что больше не будет таких помутнений рассудка.   

С трудом, но все же удается выудить из чертогов памяти ещё кое-что — это кровь повсюду.

Ребёнок в центре комнаты, совсем малышка. Плачет, сидя в липкой алой лужице, по неосторожности размазав кровь по всему лицу своей детской ладошкой. Брызги залили идеально начищенный паркет и пушистый ковер. Её успокаивает  другая девочка, но заметив женщину, сидевшую скрючившись в дальнем углу, убегает. Безумный крик и рыдания пугают. Но не так сильно, как обилие красной жидкости. Но почему же здесь так много крови? Ребенок поворачивает голову в поисках источника.

 Очередная порция животного страха сковала меня. Что именно увидела девочка, я так и не смогла вспомнить. Но её ужас был настолько реален, что и сейчас ощущала его скользкое шевеление внутри, даже спустя полночи бесплодных желаний избавиться от жутких образов.

Я все же нашла в себе силы подняться с кровати и зажечь светильник, сон как рукой сняло. Вскочив на ноги, едва первые лучи солнца заглянули в спальню, пошла в душ.

Поток горячих струек, приятно ласкающих тело, заставил ночные переживания отступить на задний план. И только сейчас вернулось ощущение реальности. Со мною всегда так бывало: лишь стоило сумраку развеяться и тени оказывались просто тенями, а непонятные звуки, скрипы и голоса, приглушенным говором, доносившимся сквозь тонкие стены снаружи. Стоя под водой, я чувствовала себя живой и нормальной и не понимала, что же именно так могло напугать.

Да, конечно, сновидение было неприятным, но на свете бывают вещи куда более страшные. Наверное, накрутила себя из-за увиденного вчера на месте преступления. Моя психика оказалась слабее, чем я думала.

Пока растирала ароматную мыльную пену по телу, пришла мысль, что столь ранний подъем только на пользу и теперь Моро точно не ускользнет. Неожиданно вспомнилось о том, что сегодня ровно в восемь ноль-ноль обещали привезти мою старушку из автомастерской. Она, конечно, еще та развалина, но у нас с ней особая любовь. Обходясь без неё уже как неделю, я чувствовала себя инвалидом. Таскаться из одной части города в другую на своих двоих не самое приятное занятие.

Вода, резко ставшая холоднее, заставила взбодриться. Снова отключился нагреватель и нужно его перезаряжать. Нормальные люди способны и сами влить немного резерва в хранилище, но мне с трудом удавалось просто его включать. Маг из меня такой же плохо, как и водитель.

Поспешив поскорее одеться, я заварила чай и, неспешно потягивая обжигающий напиток, выглянула в окно, к своему удовольствию обнаружив маленький бюджетный автомобиль, давно вышедший из моды у состоятельных горожан. Вообще, надо признаться честно, из-за плохого зрения и общей неуклюжести, за руль мне нужно садиться пореже, дабы не травмировать себя и мирных граждан.

Маленький компактный автомобиль был куплен после года упорной экономии. Повидала эта машинка не мало - постоянно отваливающиеся амулеты на ней говорили сами за себя, но, к сожалению, на тот момент она стала единственным, что я смогла себе позволить. К слову, пока что ситуация с благосостоянием не изменилась, но даже так, если бы внезапное богатство свалилось на голову, не уверена, что смола бы отказаться от этой странной машинки. Мы так привыкли друг к другу, срослись, словно единый симбиоз. Думаю, в нашем случае сработала пресловутая поговорка: «стерпится - слюбится». И теперь даже не представляю себя за рулем одного из этих новомодных авто, которым не требуется еженедельное подливание ядрёных составов, и перезарядки приборной панели. В мастерской я и так уже постоянный клиент.



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться