Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 5

Второй выходной на этой неделе начался гораздо приличней предыдущего. Я надела одно из самый своих скромных платьев с глухим застёгивающимся воротом и длинной ровно до середины икры. Волосы собрала в узел, а на голову водрузила маленькую шляпку. Вспомнив, что магазинчик находится по близости с храмом Святого  Патерсона,  решила  надеть еще и короткие белые перчатки.

Придирчиво осмотрев себя в зеркале, осталась все же довольна. Сама скромность и послушание, разве кто-то узнает во мне вчерашнюю огненную танцовщицу бурлеска? Я искренне верила, что нет.

Взяв наёмный экипаж, назвала адрес магазинчика старьёвщика Роуса. Минутное замешательство таксиста не ускользнуло от моего внимания.

- Что-то не так? - поинтересовалась я.

- Нет, мисс, - ответил молодой мужчина.

А спустя пару секунд всё же  решил добавить.

- Популярное местечко что ли? Время распродажи? Просто сегодня вы не первый пассажир, который просит доставить его в магазин на углу Рейн Авеню. Не часто бывают такие совпадения, возможно там продают нечто особенное? –  поинтересовался водитель.

Абсолютно не зная, что ему ответить, выдавила из себя:

- Всё как всегда, старый хлам и безделушки  вот уже десятилетие не представляющие особой ценности. Но если порыться, можно отыскать милые часики или черепаховый гребень, девушки любят такое, - попыталась быть как можно  более непринужденной.

В голове же крутились винтики, строя догадки по полученной информации. Возможно, это и впрямь совпадение, и кто-то просто поехал прикупить себе старого хлама. А может быть, это был информатор. Ну, или же то, во что мне хотелось верить меньше всего, так как сегодня абсолютно не было настроения ссориться и пререкаться. Решила не гадать.

- Послушайте, я тут вспомнила, что договаривалась со своей подругой встретиться возле этого магазинчика, наверное, вы подвозили её?

- Нет, мисс, это был мужчина. И видок у него был ещё тот, кажется, что всю ночь не спал. Он даже прикорнул на заднем сидении чуть-чуть. Когда мы подъехали, я разбудил его, попросив оплатить заказ. А он накричал, на меня обозвав остолопом, который домчался слишком быстро.

Сомнений не осталось.

- Моро, -  порычала я.

Теперь стало ясно, что было с моим почтовым ящиком, его кто-то взломал и порылся. И так искусно замёл следы! Одним словом, сильный маг.

- Что? – удивился таксист.

- Извините, это я не вам, кажется, за окошком знакомого увидела.

Таксист, правда, оказался лихачом, так что вскоре мы были на месте.

Колокольный звон оповестил, что служба в храме неподалеку уже началась. Потянув дряхлую деревянную дверцу магазина, я вошла внутрь. Старик Роус, как всегда, протирал пыль со своих драгоценных, как ему казалось, товаров.

Это место, я нашла достаточно давно, здесь и правда можно было отыскать уникальные вещи, и преобразить их с помощью магии во что-то невероятно красивое. Запах пыли и влажных досок растянулся по всему помещению. Приятный полумрак и прохлада всегда царили внутри помещения, а утварь неупорядоченно валялась, где ни попадя. То тут, то там на полу стояли различные  вазы, пуфики и предметы интерьера. На столах и полках без всякой системы, не подчиняясь никаким законам логики, лежали книги, заколки, зеркальца, часы, музыкальные инструменты и  ещё  много всяких безделушек. Но самое главное, что здесь продавалось – это информация.

Любого уровня, старая и новая, проверенная и не очень. Роус был не просто барахольщиком, он являлся человеком связывающим миры и времена. Вспомнив это, я понадеялась на то, что именно ему известно хоть что-то о моей сестре или семье.

Удивительно и как только раньше не догадалась прийти сюда на поиски? Столько статей было написано благодаря Роусу, так почему же мне не пришла в голову мысль узнать о родных у него. А теперь вот и Аро предложили встретиться у своего же человека.

Наверное, я просто не думала, что он будет знать историю какой-то девочки из детдома и сможет помочь найти хоть кого-то. Ведь таких детей сотни.

«Не может же Роус знать что-то о каждом? Или может? Но это просто исключено, значит, в моей истории должно быть нечто особенно», - размышляла я.

Полностью погрузившись во внутренние рассуждения, споткнулась обо что-то на полу. Ваза, покачнувшись, упала и разбилась, а я уже собиралась встретиться с паркетом, но чьи-то сильные руки вовремя подхватили.

- Спасибо, - пролепетала своему спасителю.

- Девушка, как я успел заметить, вы крайне рассеянная. Это наша вторая встреча, и вы всё время не смотрите под ноги.

Попыталась разглядеть говорившего, что при таком освещении сделать не так уж и просто. Но всё же мне удалось вспомнить его. Это был парень, с которым я столкнулась возле булочной. Улыбка озарила мое лицо.

- Но зато я больше не колочу себя почём зря, как и обещала вам.

- Рад это слышать, - ответил парень.

Всё это время он продолжал держать меня в объятиях, казалось, совсем не собираясь выпускать.

Непонятный огонек плясал в его глазах и зачаровывал.

- Я такая неловкая, - засмущалась от пристального взгляда юноши.

- Но это вам к лицу, - ласково ответил он.

- Кхм…кхм…, - раздалось покашливание за нашими спинами.

- Вам придется за это заплатить, мисс, - раздался скрипучий голос Роуса, и он протянул мне бумажку.

- Я сделаю это за нее, - отозвался парень, и старик тут же отдернул руку, спрятав ее за спиной.

Мои попытки возразить, заявив о своей самостоятельности, были тут же пресечены незнакомцем. Хозяин лавки подошел, став прямо между мной и парнем, и протянул счет за вазу, который я на автомате засунула в карман.

- Возьмите, и пусть вам будет стыдно. А вы, молодой человек, пройдемте, - Роус встал за кассу, достав потрепанный журнал учёта и начал старательно выводить цифры в нём.



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться