Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

К вечеру у меня на руках уже были все ответы. Очень быстро. Хорошо, когда ты знаешь, что если дать секретарю на одну монетку больше, чем принято, как я обычно и делаю, то все сложится наиболее благоприятным образом. Скорость и молчание иногда дороже самой информации.

Пролистав полученные бумаги, поняла, что догадка подтвердилась. Семья Гвинет  Атистьер приобретала три билета до Томаска и три в обратную. Только вот согласно спискам регистрации обратно погашены лишь два. А значит, что кто-то остался в том маленьком городке.

Перелопатив имевшиеся в распоряжении «Горячего вестника» копии родовых книг, обнаружила неких родственников Атистьеров в небезызвестном Томаске.

И заключающим шагом стало двадцатиминутное посещение государственной библиотеки, подписанной на все печатные издание близлежащих городов. И вау-ля, в моем распоряжении абсолютно новый и никем нечитанный номер журнала с фотокарточкой на второй полосе. А там к слову, прибытие семьи Атистьеров в полном составе, которые являются спонсорами частной школы Томаска.

- А вот госпожа Гвинет хоть и бледновата, но на этом фото совершенно как живая. Да еще, кажется, вот-вот разродится. До чего же дошла техника, - усмехнулась, бессовестно расшивая подшивку и пряча выпуск в сумку.  

Теперь можно и закончить статью, а заодно разобраться с последствиями.

Это был рекорд, о чем Эрон заявил сразу же на все здание. Пять вечера, а в печать сданы все материалы, в том числе и криминальной хроники. Хотя уже давно стало традицией страдать до полуночи и вздрагивать каждые полчаса от рыков шефа.  В этот раз мы дружно подарили себе заслуженные аплодисменты и раннее окончание рабочего дня.

- Все кроме Джонатана свободны. Джо, у тебя еще люди, - бросил Финч, и, подавая пример первым свалил из офиса.

Проходя мимо, я не удержалась от дружеского похлопывания коллеги по плечу.

- Доброй ночки, Джо, - слащаво улыбнулась, зная, что кое-кому даже после ухода всей этой толпы еще регистрировать входящие данные и готовить на завтра отчет.

Для меня же работа на этой неделе была окончена. И так всегда: от выпуска до выпуска мы живём в напряжении и вечном поиске. Предусмотрительно забрав из кабинета все важное, я захлопнула дверь, громогласно заявив,  что на ключ не запираю и брать у меня нечего, ушла.

Дождавшись шести вечера, я тихонько проскользнула в департамент, заявив, что направляюсь к лейтенанту Моро. Что удивительно, пропустили без препятствий, подарив лишь сальную ухмылку.

- Интересно, и часто к нему вот так просто ходят девицы? – раздраженно буркнула я.

И хотя на этот вопрос точного ответа не знала, зато могла поручиться за другое: если дверь кабинета приоткрыта, а хозяина внутри нет, то удача повернулась лицом и грех упускать такую возможность. Другое дело, что хозяин этого кабинета может подобной инициативы не одобрить. Будь это офис коммандера, я бы не задумываясь уже рылась в его столе, но трогать бумаги Моро было сродни мазохизму.

Именно поэтому вошла не сразу, как сделала бы в любом другом случае, а дала себя секунду на размышления предварительно разведав обстановку внутри. Воровато оглядевшись по сторонам, в конце рабочего дня не обнаружила ни одной живой души и шагнула в обитель темного мага.

Окна были плотно зашторены, но даже в полумраке удалось разглядеть идеальные стопки папок в прозрачных шкафах.

Почти в самом углу, разделенный со стеной лишь большим напольным цветком, стоял сейф. Ради успокоения собственной совести дернула ручку, но дверь к моему счастью оказалась заперта, иначе покоиться бы мне под тихой осинкой за городским погостом.

- Возможно оно и к лучшему, мало ли что лежит в нем.

Бесцельно побродив по кабинету, я полистала ничего не сообщившие мне папки, пробежавшись по алфавиту, но вдруг услышала глухие шаги по коридору. В небольшой комнате прятаться было негде, а объяснять свое поведение и подавно нечем.

С недоверием глянув на стол, который даже не позаботились снабдить боковой частью, все же сделала выбор в пользу цветка. Легко протиснувшись между ним и стальной стенкой сейфа, я прижалась к нему спиной, вздрогнув от холода, и только сейчас заметила, что так и держу в руках скрепленные листочки. Возвращать их на место было поздно. Пришлось напрячь слух, потому что хозяин кабинета внутри двигался практически беззвучно.

Чиркнул кремень на зажигалке и тихий стук оповестил, что она снова брошена внутрь стола. Я затаила дыхание, мечтая провалиться сквозь землю, потому что запах дыма стал ближе, а на двери сейфа заскрежетали колесики. Некоторое время ничего не происходило и, набравшись смелости показать нос из-за открытой дверцы, увидела перед собой Моро, с удовольствием осушающего фляжку. Сбитая с толку, так и не додумалась спрятаться обратно, а когда его глаза встретились с моими и от удивления расширились, было уже поздно.

- Алкоголь прямо на рабочем месте. Куда катится этот мир? - вздохнула, сокрушенно опустив голову.

Моро повел себя странно. Вместо того чтобы в очередной раз зарычать на меня и оскорбить, он оскалился и оперившись локтем на дверцу,  и криво улыбаясь сказал:

- А ты спаси его.

Я недоуменно покрутила головой.

- Кого?

- Свой чертов мир, который тебе так дорог. Лично я к нему таких чувств не питаю.

Он подхватил и намотал на палец выбившийся из пучка моих волос тонкий локон, и неожиданно несильно, но ощутимо дернул.

- Опять роешься во всяком хламе? Прости, мусор вынесли с утра, но в следующий раз попрошу придержать специально для тебя.

Он перегнулся и вырвал из рук листы. Пробежавшись по ним затуманенным взглядом, благородно сунул их мне обратно. Не спеша, пользуясь моим замешательством, замкнул сейф, не забыв прокомментировать, что пароль сегодня же сменит, и, шагнув в мою сторону, перекинул через плечо и вынес за дверь. Дальше доставить даже не потрудился.



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться