Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 8. 1

Стоило мне взглянуть на высокую железную дверь больницы как в груди, словно сжался змеиный клубок. Он мерзко извивался, не оставляя надежды на то, чтобы и дальше держаться отстраненно. Особенно после того, что я узнала от Шарлотты. Моро же все это время пропадал, объявившись лишь под вечер, как ни в чем не бывало. Его звонок поначалу взбесил, но взвесив, решила, что  помощь лишней не будет, а наорать всегда можно. Назначила ему встречу прямо возле дома Фридера, небезызвестной ментальной лечебници.

Я смотрела вперед, боясь сделать даже шаг. Крис ободряюще сжал мое запястье. Бросив удивлённый взгляд на это неуклюжее движение, решилась. Даже просто находясь рядом, Моро умудрился вселить в меня уверенность.

Может, я готова идти лишь ему на зло, чтобы не казаться слабой. А может, потому что никто и никогда так просто не стоял за моей спиной. Удивительное чувство, знать, что тебя готовы поддержать, что есть в мире кто-то, кому не все равно. Во всяком случае, хотелось верить именно в это.

Немного поддержки от малознакомого, но отчего-то ставшего нужным мужчины и вот уже решительно шагаю по узкому коридору, стараясь не замечать угнетавшую серую обстановку. Кого вообще здесь можно вылечить? Уж не от депрессии точно. Не смотря на чистоту и аккуратность, ощущения уюта в палате не было, наоборот становилось даже жутковато.

- Прекрати так делать, - шепнула я, хмурясь.

- О чем ты?

- Твое молчание.  Оно напрягает.

Сглотнув застрявший в горле ком, вошла.

Мама сидела лицом к окну, отчего я не сразу поняла, что ее глаза прикрыты. Застыв в нерешительности, обернулась к Крису. Кажется, он чувствовал себя еще менее свободно в этом месте, чем я. Но Моро позволил лицезреть это лишь секунду. Заметив мою мольбу, он шагнул вовнутрь.

  • Афелия? Нам нужно с вами поговорить. – Мужчина полностью настроился на рабочий лад, движение стали уверенными, а голос жестче.

Пройдя до середины комнаты, я вернулась обратно, решив присесть на одинокий стул, но тут же вскочила на ноги, почувствовав себя загнанной в клетку.

  • Анжи, не мельтеши, сядь.

Пришлось послушаться властного голоса мужчины.

  • Анжелина?

Мама удивленно обернулась, словно только что заметила, что в комнате не одна.

- Да.

Назвать ее мамой вслух никогда не удавалось. Может в далеком детстве, которое остается для меня тайной и по сей день.

- Ты меня помнишь, - сделав над собой усилие, добавила я, потому что сама помнила мало что. Даже имя, одно из самых распространенных, могло оказаться не настоящим.  

Осознанность снова исчезла с ее лица, и Афелия блаженно улыбнулась.

- У меня была девочка.

- Твоя дочь. Это я.

Мама стала медленно поворачиваться. Она поднесла ладонь к глазам, словно защищаясь от несуществующего солнца. Ее губы сжались в упрямую линию. Очень знакомо, мое лицо становилось таким же, когда я вредничала, но не знала какой аргумент найти в свою поддержку.

- Она страдала. Она не была виновата.

Крис резко вскинул руку, не давая мне что-либо сказать.

- И все это было из-за Анжелины.

Дальше сдерживать рвущееся возмущение сил не было. Взмахнув руками, подняла глаза к серому потолку в поисках поддержки, но там ее точно не нашла.

- Бред какой-то, - обиженно фыркнула я, как можно тише.

Крис склонился над сидящей женщиной и стал внимательно всматриваться в ее лицо. Со стороны казалось, что это игра в гляделки. Его брови озадаченно нахмурились. Моро поднес ко лбу Афелии ладонь тыльной стороной, смотря сквозь пальцы.

Наблюдая как Крис медленно водит ладонью перед лицом мамы, сама погрузилась словно в транс, из которого оживившийся Кристиан меня тут же вырвал.

- Не хандри. Лучше начинай спрашивать. Я настроил эмоциональное поле, она должна попытаться ответить.

- Но это не точно, - скептически прокомментировала я.

- За гарантиями сходи к юристам, а за точным диагнозом в морг. Только вот ни то, ни другое не поможет.

- А на что тогда темная магия?

Крис вяло пожал плечами.

- А черт его знает. Я потому и не стал углубляться в образование, хотя родители и хотели ввести меня чуть ли не в Совет. Все равно мы слишком мало знаем о природе этих сил, и потом, по сути, действуем интуитивно. Не так важно знание как это работает, которое дают в школах, как умение применить это.

- Ага, и интуитивно все темные гады.

- А светлые плаксивые нытики?

Кажется, он даже не обиделся. Но потом выдал:

- И почему же только ты у нас такая сомневающаяся гадюка?

Я уже была готова вспылить, забыв, зачем вообще позвала сюда Моро и даже набрала побольше воздуха в легкие.

- И как все это понимать?

Словно по команде мы обернулись. В проеме стояла худощавая девица в явно дорогущем платье и с прической, которую мой парикмахер, наверное, даже не умеет делать.

 

Дорогие читатели, мы рады, что вы продолжаете читать эту книгу и надеемся, что она нравится. Значит, мы стараемся не зря. Нам очень важна ваша обратная связь. Поэтому, кто с нами  махните лапкой в комментариях) Поверьте, даже пары слов нашей музее будет достаточно. Спасибо! ХО ХО



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться