Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

- Не понимаю, как ты меня нашел?

- Просто ты вчера была такой напуганной, вот я и поставил маячок слежения.

- А разве он не действует до тех пор, пока не примешь очищающий душ? Помниться, после дурной ночи, с утра я сделала это, едва вернулась домой. Не пожалев последний магический куб воды.

Было ясно, Моро соврал, и говорить истинных причин, а также о том, как попал в секретную секцию, не собирался. Обедать с ним я отказалась, сославшись на срочные дела.  Хотя, по правде говоря, была обиженна и разгневанна его поступком.

Придя домой, с удовольствием скинула пальто и шляпку, а затем поспешила на кухню заварить чай. Когда теплая жидкость уже была в стакане, раздался звук падения.

Выйдя, обнаружила на полу книгу, принесенную из библиотеки. Я точно помнила, что положила ее на стол и как она упала оттуда, не имела ни малейшего представления. Но подойдя ближе, догадалась.

«Байкирт Стрит авеню, ресторан Магнолия, завтра в семь вечера» - магические буквы светились на странице голубоватым блеском.

Теодор был и правда сильным магом, раз сумел сотворить такое незаметно, а главное точно рассчитать время, чтоб книга не открылась в не положенном месте и не привлекла к себе ненужного внимания.

 

*    *    *

 

Дорогу в здание преградила тощая фигура. На работе меня уже с нетерпением ждали, вернее, ждал «любимый» коллега.

- Доброе утро, Джо, - сухо сказала я, пригнувшись.

Проскользнуть под его рукой не удалось.

- Думаешь, я так просто это оставлю? – фыркнул он.

- Не понимаю, о чем ты, - отмахнулась и предприняла еще одну попытку.

Джонатан резко вскинул руку и схватил ворот моей блузки. Это уже ни в какие рамки не укладывалось.

- Совсем чокнулся?

- Ты мне перегадила весь день! До ночи торчал с теми психами. И знаешь что? На следующее утро еще пришлось выслушать от шефа. Но я-то понимаю, кто виноват на самом деле!

Мужчина разговаривал на повышенных тонах, что начинало бесить. А кроме того от него расползалось в стороны неприятное липкое пятно энергии, от которой бы мне хотелось держаться как можно дальше. Привычно активировала амулет и, вспомнив слова Криса, ради интереса попробовала собственные щиты. Моя магия предсказуемо не сработала, но хотя бы артефакт действовал стабильно.

Незаметно сунув руку  в карман, я нащупала маленький граненый флакон и двумя пальцами сковырнула крышку. В руку тут же высыпалась горстка порошка.

- Что ты раскудахтался, Джо?  Ну, поработал как все нормальные люди весь рабочий день, не умер же? Зато будешь знать, как поступать не по совести. В нашей сфере такое не прощают.

Краем глаза заметила, как по коридору прошел кто-то, на секунду заинтересованно оглянувшись.

- У вас все в порядке? – узнала я голос Дастина Дрю, из раздела статистики и финансов.

- День добрый! Все замечательно, – крикнула я, растянув на лице улыбку.

- Ну, вы тогда давайте прекращайте болтовню. У нас летучка.

Я заверила его, что непременно успеем, но тут же услышала шипение.

- Мы не договорили, Саксон. Думаешь, заделалась любовницей богача и стала бессмертной? Так не у одной тебя есть влиятельные друзья, - Джонатан неприятно близко склонился ко мне, а его рука ползла к горлу.

Я резко выдернула руку из кармана, и смахнула все, что в ней было, ему в лицо. Дикий крик и я уже была в конце коридора. Пока Джо неистово тер глаза, успела скрыться в кабинете редактора, спасительно захлопнув за собой двери.

- Кажется, Джонатан не сможет прийти, живот прихватил. Не стоит его ждать, - оповестила я присутствующих.

Эрон посмотрел на немногочисленных присутствующих,  остановившись на мне. Ничего не говоря, лишь продолжая сверлить хмурым взглядом остальных своих подчиненных.

- Трисси на больничном, - заявила бойкая журналистка слева от меня, предупреждая вопрос шефа.

Кажется она новенькая, последнее время я выпала из рабочего коллектива и не успела познакомиться с соседкой Трисси.

 - Карл на выезде, - раздалось с другой стороны кабинета.

- Прекрасно, что все так преданы своему делу, - хмыкнул Эрон, что-то записывая. – Но, как бы старательно вы все от него не отлынивали, нам предстоит много работы. Я получил информацию, что в Денорд на прошлой недели заявился столичный проверяющий.

- А что так тихо то? Городская пресса молчит, на улицах тоже тихо.

- Видимо верхушка решила сделать все без шумихи, но не тут-то было, не зря я ваш начальник. Воспользовавшись кое-какими связями, мне удалось узнать дату приезда чиновника, а дальше работайте вы. Хочу, чтобы он накопал что-нибудь на мэра для Совета, а вы принесли мне это на блюдечке. Но для начала, кто первый узнает его имя, получит двойную премию.



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться