Связанные Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

В четыре утра я подскочила с кровати, но не оттого, что выспалась, а от очередного визга тревожных серен. В такую рань они казались ещё громче.

Набросив на плечи теплую кофту, пошатываясь и зевая спустилась вниз. Захотелось даже выйти на веранду, как будто там можно было разглядеть, что случилось. Но стоило сделать шаг за порог, как ощутила давление. Небо словно прижимало меня к земле.

Покрутив головой заметила соседей, кто-то поступил как я, другие выглядывали в окна, но все они абсолютно равнодушно относились к переливавшейся серебряными нитями сети, раскинувшейся высоко над их головами. Звук беспокоил больше, учитывая, что это не первое срабатывание сигнала.

Вернувшись в дом отправилась на кухню, где почт час дремала с открытыми глазами, сжимая в руках кружку с уже остывшим чаем. Сирена наконец смолкла и я словно очнулась ото сна.

- Внимание, горожане. В городе объявлен комендантский час. С одиннадцати вечера и до шест утра выход на улицу запрещен. Соблюдение правил будет отслеживаться дежурными патрулями полиции.

Я узнала голос Стивена Логарта. Кажется, коммандер только добрался до отдела, чтобы вырубить тревогу и сделать объявление.

- Комендантский так комендантский, - снова зевнула я. – Вот до шести и посплю. Или дольше.

И только придя на работу, я поняла, что совершила страшную ошибку, не кинувшись в редакцию едва пробило шесть часов. Потому что кое-кто другой это сделал и к началу рабочего дня я сжимала в руках свежеотпечатанный номер, который только что был отправлен в продажу. Мой рот беззвучно открывался и закрывался, но изменить случившееся я уже не могла.

На первой полосе «Горячего Вестника» в кое-то веке была и правда соответствующая названию новость. «Маньяк в городе!»  гласил ее заголовок. «За последние несколько дней на улицах города нашли как минимум три трупа девушек, убитых в результате кровавого ритуала. Полиция долго скрывала опасность, сирены выключали практически сразу после срабатывания на сильную магию. Но больше никто не сможет отмолчаться. По улицам Денорда бродит темный убийца.»

Автор статьи умудрился даже выдумать подробности убийств, причем весьма правдоподобно. Но что заинтересовало, так это  описание жертв. Рыжеволосые девушки со светлыми глазами. Интересно откуда эти подробности? У меня были лишь личные записи с описанием той девушки, что видела я сама.

На пару секунд в голове что-то щелкнуло. Послышался шепоток: «Всегда ненавидел твои пакли, быть может исправим прическу?».

Щелк, щелк – клацанье ножниц врывал меня из действительности, снова окунув в бессвязные виденья.

- Что ты сделал негодник? – разгневанной крик какой-то женщины прекратил металлический звук.

Все началось также быстро, как и закончилось, я стояла посреди кабинета и держала в своей руке свежий выпуск «Горячего Вестника». Моя статья, написанная не мной.

Подпись внизу Джонатан Каллиган, тут же расставила все по местам.

Информация была крайне закрытая, и такому навозному жуку, как Джо наверняка не удалось бы самостоятельно ничего раскопать. А значит кто-то основательно порылся в моих записях, спрятанных в столе. Или же как минимум повесил подслушивающее заклинание. Крысеныш работал параллельно со мной, по этой теме, а потом решился и украл мой материал лишь слегка приправив своим.

Зная, что возможности в плане магии также скромны, как и мои, оставалось одно. Он купил исполнителя, а сам лишь прослушивал все что старательный наемник пересылал ему. А следовательно Джонотан Каллиган связался с темными. И это наверняка для такой крысы, как он добром не выйдет.

«Пора бы навестить Крегана», - подумала я ради разнообразия не вслух.

У здания редакции было как никогда людно, уже прочитавшие новость люди, бросились за разъяснениями. Думаю, хуже только в полиции и мэрии.  Я перешла на другую сторону улицы, думая, как обойти эту заполоненную народом площадь, но в эту минуту сбоку от себя услышала протяжный звук гудящего клаксона. Кто-то явно пытался привлечь мое внимание.

Обернувшись, увидела машину департамента. Они отличались особой лаконичностью, всегда черные, с закрытой крышей, что редкость для нашей местности, большинство предпочитали авто с открытым верхом.

На стекла было наложено искуснейшее заклинания темноты и глухоты, это значило что не один прохожий никогда не увидит и не услышит, что случилось внутри. А они явно уже заинтересовались броским автомобилем.

Поравнявшись со мной, дверца автомобиля открылась, и чья-то рука поманила. Пытаться игнорировать или бежать было как минимум глупо и бессмысленно. К тому же ничего преступного я не совершала, а потому с гордо поднятой головой села на заднее сидение, словно сама вызвала для себя транспорт.

Раздался глухой щелчок, замкнувший двери, при чем самостоятельно мне ее уже не открыть, и я услышала знакомый голос.

- Здравствуйте, Анжелина, сегодня, к сожалению, нам придется пообщаться не за приятной трапезой.

Коммандер Логарт с недовольной миной сидел слева от меня и прожигал взглядом, будто я причина всех его бед. Ну конечно, ему сейчас придется работать лицом во все стороны и перед мэром отчитайся, и горожан успокой, и со столичным начальством уладь. А еще же и работать нужно, ведь в Денорде действительно неспокойно.

Машина стремглав сорвалась с места унося прочь от заполненной народом площади, как раз вовремя. Большая толпа двинулась в нашу сторону, видно хотели пообщаться с блюстителями закона. Им то откуда знать, что здесь сидел сам коммандер. Я без грусти проводила взглядом уменьшавшуюся точку здания и повернулась с Логарту. Но в этот раз Стивен не был таким разговорчивым. Он махнул рукой, требуя сохранять тишину и не проронил ни звука, пока мы не добрались до пыльных душных кабинетов департаментов.



Юлия Нежная, Stasya441

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться