Связанные взглядом

Глава 1

«Генерал в сопровождении команды солдат отвез её во дворец к молодому принцу, который нашел, что она стала еще прелестнее, чем была прежде. А через несколько дней сыграли веселую свадьбу.»

— Конец. — Проговорила я глубоко вздохнув.

Прекрасная сказка, эти мысли всегда промелькнули у меня в голове при прочтении этой книги. «Золушка» — всегда была моей любимой сказкой. Начиная с того момента, как в беспамятном детстве мне её читала мама и продолжая сейчас, когда я уже читаю её сама. Время было уже позднее, звезды ярко горели в темном небе, тем самым освещая его.

Завтра, как и всегда предстоит сложный день, сначала университет, затем работа, час езды до дома и работа дома. «Жизнь, а не мечта» — иронически подумала я. Многие говорят что труд нас закаляет — полная чепуха. Труд нас лишь изматывает, вся эта уборка, работа, каждый день я проживаю одинаково, вся моя жизнь сплошной день сурка.

Я перевернулась на другой бок и открыв небольшой ноутбук, завороженно уставилась на заставку главного экрана. Джеймс Ричард Смит — принц воплоти. Президент школьного совета, отличник, превосходный спортсмен и популярный актёр. Я о нем могу лишь мечтать, да и все остальные девушки тоже. Он неприкасаемый, сколько разбитых сердец, сколько плачущих в туалете девушек утешаемыми подругами, которым так же рано или поздно предстоит это пережить. Как минимум две третьи женской половины влюблены в него, и я, к моему великому огорчению, не исключение. Помимо всех его талантов, он так же не обделён внешностью: золотые, немного вьющиеся волосы, ярко-зеленые глаза, изящные скулы, прекрасное телосложение и ослепительная улыбка, которой он то и дело одаривает всех учащихся. Немного смазлив, но я даже и подумать не успела, как влюбилась в него, без памяти, к чему, надо заметить, моя подруга отнеслась крайне отрицательно:

— В Джеймса? — На лице Люси, так звали мою подругу, появилась гримаса отвращения, она всегда так искривлялась когда речь заходила о нем или он проходил мимо. — Ну ты подруга влипла. — Сочувственно проговорила она немного картавя, Доминик была француженкой, а переехала она в Оксфорд чуть больше четырёх лет назад, мы с ней сразу же подружились. У неё, в отличии от меня, целых три имени, да ещё такие несуразные, то есть не то, чтобы имена странные, а просто очень странное сочетание — Люси Николь Доминик Мартен. — Учти, я не буду сплетничать с тобой о «Прекрасном, невероятно-изумительном, и так далее Джеймсе» — Саркастически произнесла она, изображая волнение. — Это тебе вон, — Она неопределённо махнула рукой. — В клуб фанаток «Прекрасного принца».

Я усмехнулась, если подумать, это было так давно, ещё на первом курсе. Сейчас я, Люси и конечно Джеймс, учимся на четвёртом курсе факультета средневековых и современных языков, и это такая муть если честно. Ну хоть Джеймс учится вместе со мой, мы посещаем одни и тоже лекции, ходим по одним и тем же коридорам, и я могу часами наблюдать за ним, попутно с этим слушая историю различных языков или изучая латинский.

Я перевела взгляд на часы, одиннадцать часов вечера, надо ложится спать, а то завтра снова просплю. Выключив свет, я получше завернулась в тёплое одеяло и свернувшись комочком быстро уснула

***

Вокруг меня летают бабочки и весело бегают зверюшки, все здесь выглядит как-то глупо, неестественно. Я посмотрела на себя в огромное зеркало, которое тут совсем не к месту, от увиденного меня передернуло, я конечно не против розового, некоторые оттенки мне даже нравятся, но это уже слишком. Я стояла в длинном, ярко-розовом бальном платье, не меньше десяти слоёв разных оттенков своим весом тянули меня к земле, а декольте было уж слишком открытым. Мои светлые волосы были заплетены в чудную прическу, а поверх красовалась золотая корона, от яркости которой я прикрыла глаза. Вдруг раздался стук копыт и передо мной остановилась белоснежная лошадь, а на ней, сияя такой же, как и всегда прекрасной улыбкой сидел Джеймс. Если бы я могла, то открыла рот, но тело неожиданно перестало меня слушаться и я принялась безвольно наблюдать.

— О мой принц! — Как-то слишком наигранно произнесла я, вернее не я, или, короче, кто-то, кто управляет моим телом и голосом. — Я так долго тебя ждала! — Управляемая я захлопала ресницами и лучезарно улыбнулась.

— Я здесь, моя принцесса! — Величественно произнес Джеймс и спрыгнув с лошади произнес. — Иди же ко мне, — он вытянул руки мне навстречу. — и подари мне поцелуй, о котором я так долго мечтал.

А вот от этого я бы не отказалась, все ещё управляемая я кинулась в руки Джеймсу и он, немного приподняв меня, закрыв глаза, наклонился ко мне. Наши губы в миллиметре друг от друга, как вдруг вся эйфория пропала. Джеймс отстранялся от меня и ударил по голове, я мягко говоря была в шоке. А затем он произнёс голосом моей сводной сестры.

— Вставай дура. — Затем последовал ещё один удар, но уже по моей спине чем-то тяжелом, видно это был мой ноутбук.

Я резко открыла глаза и увидела Изольду, она стояла прямо надомной и что-то громко говорила, но из-за непонятного звона в ушах я так и не смогла понять, что она там болтает.

— Ты все усвоила? — спросила она своим тонким голоском и её до ужаса тонкие брови нахмурились. — Если что-то будет не так. — Она пригрезилась кулаком.

— Я все усвоила. — Недовольно ответила я, каждый день, в четыре часа утра Изольда приходит ко мне и говорит всегда одно и тоже. — Если я подойду к Джеймсу, то вы вышвырнете меня из дома и перестанете оплачивать мой университет.

Она кивнула, отчего бигуди на её голове встрепенулись, а затем резко развернувшись, вышла. Изольда служила мне неким будильником, всегда, не пропуская ни дня, даже в выходные. Не знаю зачем она это делает так рано, но хоть какая-то польза от неё имеется.



Марисса Н. К.

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться