Связанные взглядом

Глава 2

Когда я доехало до парковки университета, там меня ждал Аррон. На его лице было какое-то смешённое выражение, то ли злость, то ли его обычное ехидное выражение с небольшим добавлением счастья. Как только я припарковала свой скутер, то собиралась сразу же направиться в здание Оксфорда, не обращая внимания на испепеляющий взгляд Аррона. Но тот видно не собирался просто так прощать мне мою маленькую и не смешную шутку, и схватив меня за локоть куда-то потащил. Я не стала вырываться или брыкаться, ведь так бы я привлекла к себе ещё больше внимания. Оттащив меня за угол Аррон недовольно насупился и произнес:

— Ты где была? — Все так же недовольно поинтересовался он. — Я еду, мчусь на всей скорости, радуясь тому, что я тебя уделал, а оглядываясь понимаю, что тебя нигде нет, ты где была?

— Ну понимаешь, — Я занервничала, все ехидные замечания и шуточки, которые я придумывала по пути сюда, как ветром сдуло. Мои ладони немного вспотели и как можно незаметней попыталась вытереть их о джинсы. — Я просто, ты… — И тут в моей голове мелькнула идея и я как можно быстрей протараторила. — Ты просто ехал невероятно быстро. — Вкладывая в свои слова как можно больше уважения начала я. — Что я, на своём жалком скутере, — Я наигранно фыркнула. — Даже в подметки тебе не гожусь, так что ты выиграл по праву.

— Ну, ну. — Недоверчиво откликнулся Аррон.

— Можешь отпустишь меня? — Я взглядом указала на локоть, который он все ещё сильно сжимал, от чего тот начал немного побаливать.

Аррон резко дернулся и отпустил меня. В воздухе сразу повисла какая-то неуютная атмосфера, все здесь буквально пропахло напряжением.

— Ну я это, — Неуверенно начала я. — Пойду наверно? — Это был скорее вопрос, нежели утверждения, я не ожидала от себя такой неуверенности.

Да, — Тут же глухо отозвался Аррон. — Иди.

Развернувшись, я быстрым шагом направилась в главное здание, где мы обычно встречаемся с Люси по утрам и потом идём на лекции. Противореча самой себе, всю дорогу до главного здания я прокручивала эту неловкую ситуацию. Раньше такого вообще не было. Я снова вытерла ладони о джинсы, умеют же они не вовремя потеть!

— Розалин! — Раздался картавый голос Люси.

Развернувшись я увидела Люси, она быстро приближалась ко мне стуча каблуками и весело улыбаясь. Всегда когда мы встречаемся по утрам, в моей голове всегда пробегает одна и та же мысль, до чего же Люси красива и как мне повезло с такой подругой. У Люси вьющиеся волосы темно-каштанового цвета, миндалевидной формы глаза цвета карамели, немного курносый нос и на нем россыпью лежало немного веснушек, в отличии от меня они её действительно украшали. Люси в основном носила юбки, брюки в редком случае, ну, а я, которая ездит на скутере до университета не могу позволить себе такой роскоши. Сегодня на ней была красная юбка с завышенной талией, бело-синяя полосатая кофта с тремя пуговицами, плотные чёрный колготки, синие туфли и красный французский берет, она их носит почти всегда, говоря, что это напоминание о её родине. Этих беретов у неё наверно штук сто и все разных цветов, ну или каждому наряду у неё свой берет.

— Угадай, что я узнала. — Подбежав ко мне она быстро выдала эту фразу при этом прерывисто дыша от бега.

— Ну что? — Без особого интереса поинтересовалась я.

Люси была ходячим складом информации, нет, она не была сплетницей, просто она всегда каким-то образом могла узнавать все раньше других, причём совершенно ничего не ища. Ну, я имею в виду, что она нигде не ходит и не подслушиваешь за каждым углом, я имела в виду, что информация всегда «приходит к ней сама», как бы глупо это не звучало. Я спрашивал её, почему она не поступила на факультет журналистики, но она сказала, что это её хобби, но никак не работа мечты. Так же Люси главный редактор студенческой газеты.

— В нашей школе, — Тихо начала она, будто передавала сведения совершенной секретности, хотя я была уверена, что завтра все об этом узнают, ведь Люси обязательно добавит эта новость в завтрашний выпуск газеты. — Под прикрытием учится принц.

— Что прости? — Я в буквальном смысле слова вылупила глаза и принялась ждать подробной информации.

— Ну он не прямой наследник. — Немного зажалась Люси.

— Все равно. — Я махнула рукой. — Продолжай.

— У Анастасии II есть младшая сестра — Принцесса София Маргарет, 6 мая 1944 года она вышла замуж за фотографа, потомка мелкого валлийского дворянского рода, получившего титул графа Олькомского и виконта Манри. — Она на секунду остановилась, чтобы перевести дыхание, а затем продолжила. — Позже у них родились двое детей, Дэвид Стюарт-Мартнот, виконт Манри, родившийся 3 ноября 1961 и Леди Мария Стюарт-Мартнот родившаяся 1 мая 1964. Речь пойдёт о Старшем сыне принцессы, Дэвиде Стюарт-Мартнот, который в июле 1985 года женился на графине Елизавете Нройт, младшей дочери Хью Нройт, 10-го герцога Мандруберта с 1940 по 1988 года. 10 января 1987 у них родилась дочь — София Стюарт-Мартнот, а позже, летом 1994, точная дата рождения их ребёнка неизвестна, они её скрыли, у них родился сын, имя его так же не известно и внешность тоже, ведь по традиции древнего рода Стюарт-Мартнот, дети выходят в свет только по исполнении им 23 лет, то есть на последнем году обучения в Университете.

— Стоп, ты хочешь сказать… — Я не успела договорить, так как от восторга Люси не могла молчать.

— Да! — От восторга Люси начала немного подпрыгивать на месте. — Хоть он и не прямой наследник, но у него все равно есть титул Принц, и если сравнить год его рождения то получается, что…

— Он учится с нами на параллели. — Сказала я на одном дыхании.



Марисса Н. К.

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться