Связанные взглядом

Глава 3

Вот уже пять дней прошло после объявления о весеннем бале, завтра наконец настанет долгожданный день, завтра в восемь часов вечера начинается ежегодный весенний бал в поместье графа Мартина, которое находится всего в нескольких милях, от дома в котором я жила.

Везде были только разговоры, что о предстоящем бале. Анна и Изольда повесили на меня всю подготовку к балу, я должна забрать их платья, нанять стилистов, сделать все за них, а они должны просто ходить за мной и постоянно надоедать своими вопросами. На саму себя у меня теперь совершенно нет времени, теперь когда я вспоминаю обычные будни, то завидую той себе, которой было мало тридцати минут на отдых, мне бы сейчас хватило и пяти.

Но мне хоть в чем-то повезло, Пьетро, это старый друг моей матери, который раз в год, во время весеннего бала делает из меня кого-то получше, чем гадкий утёнок, согласился в этом году найти мне платье и туфли. Моя мама, когда была ещё жива, работала в театре, где Пьетро был главным стилистом. Многие недооценивают его талант, но он превосходен, когда делает свою работу.

Платья Анны и Изольды оказались на удивленнее чудные, платье Анны было точной копией того, что приснилось мне меньше недели назад, когда Джеймс был прекрасном принцем, а я наивной дурой. Платье Изольды было Ядовито-зеленого цвета, она плотно облегало её во всех частях тела, так что она выглядела как яркий столб, которые помогают водителям не сбиться с пути по ночам.

— Сильней. — Проскулила Анна. — Затягивай сильней.

Сейчас у Анны и Изольды контрольная примерка платьев, а Анна видно хочет, чтобы я ее задушила корсетом, ну, а что, я не против. Ее грудь уже почти вся вылезла наружу, но ее видно это вообще не смущало.

— Все! — Выкрикнула Анна, когда я со всей силой потянула на себя шнурок. — Отпусти. — Она ударила меня по руке и посмотрела на себя в зеркало.

Я хотела было огрызнуться, но прикусила язык, одна нелепая ошибка может лишить меня бала, а это мой единственный шанс покорить Джеймса.

— Я прекрасна. — Пропела Анна, а я в ответ тихо фыркнула. — Думаю, теперь Джеймс точно обратит на меня внимание. — Проговорила она и посмотрела на меня. — Ты все ещё здесь?

Оскорбление так и рвалось с моего языка, сколько слов мне хочется им сказать, но мне приходиться лишь глубоко дышать и считать до десяти.

— Нет, меня уже здесь нет. — Я улыбнулась ей и поспешила удалиться из комнаты сестёр.

Вдруг я почувствовала, что падаю, не успев ничего сделать, я упала на небольшой столик с фруктами и водой. Вся моя одежда в момент стала мокрая, а Анна с Изольдой закричали, от чего мои уши пронзила сильная боль, надо же так уметь орать.

На крик прибежала миссис Краснорд и с непониманием уставилась на своих дочерей.
— Что случилось мои дорогие?

— Она, она… — Проговорили они хором указывая на меня, всю мокрую и грязную от сока фруктов. — Она замарала наши туфли.

Моё сердце на секунду остановилось, я перевела взгляд на то, что стояло около ножек столика, на который я упала. Там стояли две пары туфель на невысоком каблуке, одни ярко-розовые, а другие ядовито-зеленые.

 — Ты! — Миссис Краснорд перевела на меня свой взор и угрожающи сощурила глаза. — Ты решила испортить мои девочкам праздник?

— Нет, я не… — Сердце ускорило свой ритм, ладони вспотели, я знала, что сейчас будет и это приводило меня в неописуемый ужас.

— Ты решила испортить мои девочкам праздник, а я испорчу его тебе. — Она будто стала выше ростом, а я превратилась в маленького жучка, которого она собирается раздавиться и морально уничтожить. — Никакого Бала! — Эти слова она буквально выплюнула мне в лицо.

— Но… — Я хотела возразить, мол я уже взрослая и сама решаю, что мне делать, но миссис Краснорд и слова не даёт мне сказать.

— Завтра бы должна будешь вычиститься все в этом доме. — Ее голос начал переходить в шипение, как у змеи. — Убрать абсолютно все комнаты, в том числе подвал и чердак. А не успеешь, больше никогда н е выйдешь на улицу. А если я узнаю, что ты была на балу, я вышвырну тебя из дома, без единой копейки!

— Но договор… — Тихо промямлила я.

— Любой договор можно обойти и я найду как. — Развернувшись она вышла из комнаты, а я все так же продолжала стоять на трясущихся коленках.

Обернувшись, я увидела злорадные улыбки на лице сестёр.

— Это вы все подстроили?! — В негодовании выкрикнула я.

— Как знать. — Пожав плечами ответила Анна и перевела взгляд на пол.

Там прямо около пола была натянула тонкая веревка, об которую я видимо и споткнулось. Негодование кипело в моей душе, вся горя от злости я покинула комнату. Мою ногу, которую я порезала об это веревку саднило, а ушибленная голова трещала по швам, но я не обращала внимания на это.

Зайдя в свою комнату я упала на кровать и закрыла лицо руками, нет, я не стала плакать, толку то от этого, ведь этим все равно ничего не добиться. Взяв свой телефон я набрала номер Люси и принялась напряжённо ждать. Спустя гудков тридцать, она ответила.

— Да, Розалин. — Её картавый голос немного успокоил меня и я не стала кричать, как собиралась сначала.

— Просто Рози. — Я устало вздохнула, гнев почти весь испортился, но его место сразу же заняли головная боль и порезанная нога. — Я не иду на бал. — Быстро проговорила я и прикрыла глаза.

— Что?! — Очень громко выкрикнула Люси и принялась что-то тараторить на французском, я могу поклясться, что она говорила о том, какая я глупая и о том, что я теряю свой шанс. — Но ты ведь так долго его ждала! Это ведь твой шанс, почему ты такая глупая?!



Марисса Н. К.

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться