Связка Ключей

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Утро выдалось солнечным. Настроение было отвратительным. Я заставлял себя пить кофе. Бутерброды, которые соорудила Ники, выглядели соблазнительно, но есть совершенно не хотелось. И виной тому было не только плохое физическое состояние, дурацкое недомогание, как при гриппе и боль во всем теле, но в первую очередь отстойное состояние духа. Вечером, после ухода Карела, Ники открыла, уже было рот, чтобы что-то сказать, но я жестом остановил её и демонстративно отвернулся. Хотелось обдумать сложившуюся ситуацию, проанализировать, а потом уже обсуждать что-то с сестрой. Но слабость (а может тому виной были лекарства) быстро отправила меня в сон. Проснувшись, я смотрел на всё немного под другим углом. Да у нас забрали ключ, да поколотили меня знатно, да у Ники стресс, да еще бухгалтерские книги забрали, в которые мы даже заглянуть не успели. Но зато мы живы, почти здоровы и у нас ничего не изменилось в планах, мы продолжим поиски, подумаешь один ключ, а можно попробовать и вернуть его. Найдём этого Павла. Наймем крепких ребят и спросим засранца...

Но настроение все равно было хреновым.

Ники сидела напротив и аккуратненько жевала бутерброд, изредка поглядывая на меня. Думала, видимо, что я не замечаю, как она на меня смотрит. Но разговор тактично не начинала.

- Ну чего смотришь на меня? - я прервал наше долгое молчание.

- Вова что мы будем делать, - в ее голосе была растерянность, а где же уверенная в себе и на всё готовая Ники, моя сестра-крутышка, всё знаю, всё вижу, всё смогу?

- Ой, что это за вопрос, - я пристально посмотрел ей в глаза, - что с тобой Ники?

- Вова, - Ники отвела взгляд, - я так испугалась... - слезы вновь сверкнули в её глазах, - они так сильно тебя били, я не знала, что делать, я орала и лупила их, они меня просто отталкивали, но ни разу не ударили, потом когда ты перестал даже вздрагивать от их ударов, а я заорала в истерике, Павел прикрикнул на этих здоровых придурков, они перестали тебя пинать, он подошел и схватил меня за волосы, приставил пистолет мне к лицу и сказал, если я вызову полицию он нас убьёт, мне было очень страшно, я, когда они ушли, просто не знала, что делать, я послушала твоё сердце — оно билось, я поняла, что нужно что-то делать, чтобы тебя спасти, я позвонила Карелу, он приехал один, но когда увидел тебя сразу же хотел вызвать полицию, потом мы положили тебя на заднее сиденье и поехали домой, а Карел вызвал туда своего знакомого — врача, - она жадно отхлебнула апельсинового сока, закончив свой монолог.

- Всё будет хорошо, - я взял ее руку в свои, - мы всё вернём.

- Ты шутишь, - она вырвала свою руку и посмотрела на меня как на умалишенного, - что ты собрался вернуть? Ключ? Книги? Или своё здоровье?

- Ники, - я улыбнулся в ответ, - поверь, это не закончится, если мы всё прекратим, - мне секунду назад пришла в голову эта мысль и, я сразу решил её озвучить, - раз он знал, что у нас есть, значит, он знает и всё остальное.

- Но у нас ничего больше нет, - Ники смотрела на меня широкооткрытыми глазами.

- А откуда им это знать? - я смотрел ей прямо в глаза и видел как меняется ее взгляд, мне показалось или отрицание там менялось на решимость? - поэтому мы не остановимся, мы не можем, более того мы должны будем вернуть обратно потерянное, я еще не знаю как мы сделаем, но мы это сделаем обязательно. А теперь давай поговорим о том, что мы имеем на данный момент.

- Подожди, - она пристально посмотрела на меня, - знаешь, что я сейчас вспомнила?

- Не имею ни малейшего представления.

- Помнишь, как мы познакомились с этим Павлом?

- Ну, он пришел и предложил свои услуги…

- Что он сказал, когда представился? - Ники перебила меня.

- Ты шутишь? – я выразительно показал пальцем на свою голову.

- Прости, прости, - Ники подошла и поцеловала меня в лоб, - болит?

- Терпимо, - соврал я.

- Он сказал, что он брат Карела.

* * *

Звонок был коротким, но очень информативным. Карел был пожилым мужчиной. У него была сестра, которая погибла три года назад в автокатастрофе. На его вопрос почему, Ники этим интересуется, она красиво соврала, что встретила сегодня мужчину очень похожего на Карела. Карел справился о моем здоровье, напомнил, что мы должны встретиться и обсудить поездку в Карловы Вары и Ники положила трубку.

Информации для размышлений хватило ненадолго. Стало ясно, что нужно быть осторожней и внимательней, поскольку нас развели как лохов. Мы даже не спросили у Карела во время ужина о Павле, просто вылетело из головы у нас обоих. Теперь понятно, что вероятно это к лучшему. Иначе пришлось бы многое объяснять. Появилось реальное чувство опасности. Видимо мы не до конца понимали всю серьезность положения, теперь она получила реальные контуры. Ники предложила нанять охранника. Я отверг это предложение, аргументировав это тем, что можем нанять именно того, кто нас сам и прихлопнет. Мысль об оружии тоже возникала, и также была отметена ввиду сложности приобретения и дальнейшего применения. Ни у меня, ни у Ники опыта владения оружием не было

Аналитика же была удручающей. Всё что у нас осталось это запись в книге. И нужно было сосредоточиться именно на ней.

- Нам нужно купить компьютер, - Ники стояла напротив меня, уперев руки в бока, прямо вылитая мама.

- Мне кажется, я видел компьютер здесь на втором этаже, - я присел было по-прежнему больно двигаться.

- Лежи, - распорядилась Ники, - я сама поднимусь, -  и она легкой ланью умчалась наверх.

Было слышно, как она передвигается наверху. Я решил всё же встать. Пора было начать разминание своих мышц. Лежать и жалеть себя надоело. Кроме того бездействие не было в моей природе. Лениться мы, конечно, любим все, но чтобы вот так лежать, когда тело требует движения – нет уж, увольте. Я добрался до кухни, когда Ники вернулась.



Hendalph

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться