Связка Ключей

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Поскользнулся. Упал. Потерял сознание. Очнулся – гипс.

Формула из старого кино на мне сработала по-другому.

Споткнулся. Ударился. Чертыхнулся. Побежал дальше.

Мысль о том, что я сейчас прочту еще одну часть послания от деда, воодушевляла. Боль практически не чувствовалась. Я мигом домчался и поднял альбом. Отогнул заднюю часть альбома и извлек на свет еще один плотный лист. Почему мне сразу не пришла мысль проверить эту секретную полость? Не знаю. Но для меня был еще один сюрприз. Листа было два и оба исписаны убористым, таким знакомым почерком деда. Я развернул первый, тот на котором красовалась цифра 2.

2.

Как я писал ранее, за время учебы в университете произошли два важных события. И вторым из них была встреча с человеком, который изменил мою жизнь.

А случилось это очень просто, хотя если задуматься некая странная логика совпадений присутствовала... но как бы там, ни было в один из вечеров мы с "моим старым другом" посетили один скрытый от лишних глаз паб. Мы были изрядно навеселе после дружеской пирушки, которую устроил наш однокурсник, у которого деньги были всегда, поскольку его папочка был владельцем транспортной компании, хорошо известной в Европе. Вся толпа разошлась, кто куда, а мы брели вдвоем по улицам города, вслух мечтая о том, как мы покорим весь мир, построив мощную империю... а вот империю чего... именно об этом мы и спорили, когда ноги принесли нас в незнакомый переулок. Переулок был мрачный, единственным ярким пятном была вывеска паба "Гарцующий пони". Читали мы в то время много, но этого романа не было в нашей библиотеке, я прочитал его гораздо позже. Название показалось нам забавным, и мы спустились в полумрак пивнушки. Играла какая-то музыка, не помню, бармен натирал большой бокал, время было позднее, клиентов было не очень много. Мы заказали выпивку и сели за стол, оглядывая зал привыкшими к сумраку глазами. Затем, не обнаружив ничего для себя интересного, мы продолжили наш разговор. В какой момент появился Виктор, я не понял. Вот никого не было, а вот он уже стоит рядом и спрашивает можно ли присесть. Именно в тот вечер я впервые услышал историю, которую рассказывал вам когда, вы сидели рядом с моей кроватью... как недавно это было и... как тебе, должно быть, кажется, давно это было. Но как бы там, ни было Виктор Фаст, так звали незнакомца, не просто рассказал нам сказочную историю. В его изложении  всё было немного иначе, рассказ он представил былью и дал нам несколько подсказок для того, чтобы мы почувствовали вкус приключений, как я понимаю. Ключей мы не находили, но отыскивали довольно интересные артефакты, за которые он щедро платил. Жизнь наша изменилась. Деньги меняют людей и меняют жизнь вокруг них. Так и произошло с нами.

В дальнейшем, когда пропала Мария, и я порвал все отношения со "старым другом", и ушел, забрав все исследования и некоторые вещи, поскольку сбором, хранением и архивированием информации  занимался я, анализируя наши находки, я выстроил целую стратегию поиска ключей. Сейчас у вас в руках должны быть небольшой серебряный ключ и мои "бухгалтерские книги", в которых вы всё прочтете, и ваше начало пути будет намного легче моего.

Я услышал как хлопнула дверь. Внизу раздался звонкий голос Вероники.

- Володя!!! Я дома.

Я быстро свернул все листки и поковылял вниз к сестре.

 



Hendalph

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться