Связка Ключей

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Прошло больше трех месяцев с того момента когда я обещал себе "обязательно съездить в Чехию". Теперь сидя в одном из ресторанов Праги вместе с Ники я чувствовал нетерпение. Такое видимо испытывает собака перед охотой или малыш перед тем как получить конфету. Мы только встретились и закончили объятия. Ники все еще улыбалась, когда я поднял бокал.

- За деда! - лицо ее погрустнело, но улыбка не потускнела.

- За деда! - она подняла свой бокал, - за его подсказки.

Я сделал глоток и вопросительно посмотрел на нее.

- Ну, ты получил письмо от деда?

- Ты знаешь?

- Ну и я тоже, - она лукаво улыбнулась, а у меня отвалилась челюсть.

Видимо я выглядел очень глупо, потому что она заливисто расхохоталась. Несколько посетителей повернулись в нашу сторону и улыбнулись.

- Да я тоже получила от деда письмо. Он, между прочим, в нём советовал никуда тебя одного не пускать. И мне, между прочим, достался не миллион, в отличие от тебя, а сумма поскромнее. Ну и маленький завод по производству пива, - тут уж я совсем обалдел, - правда завод уже не работает лет семь, но как заверили меня смотрители, все в исправности, готово хоть сейчас к запуску, - она отхлебнула пива, - ждут моих распоряжений.

Тут уж пришла пора расхохотаться мне. Слишком уж смешно выглядела сестренка, слишком взросло. А ведь и вправду ей уже 18.

Понятно, - я перестал улыбаться.

- Завод между прочим находиться рядом с твоими имением, - она проигнорировала мой смех.

- То есть? - я тупо уставился на нее.

- Есть в этом во всем что-то загадочное. Как-то странно поступил дед, тебе не кажется, - она взялась за вилку.

- Да, не похоже на него. Хотя… может быть на то была своя причина … стоп, ты сказала про его подсказки.

- Ну, да. Он в письме написал что-то в роде: «...все станет как в старой доброй сказке для тебя, сказке рассказанной твоим дедом. Только не продавай пивоварню и держитесь с Владимиром вместе …» бла-бла-бла и все такое. Присматривай за ним. Проверь бухгалтерские книги. Загляни к нему в именье, - она отправила навильник салата в рот и смачно жевала.

- Что? Проверь бухгалтерские книги …

- И пивоварню не продавай и присматривай за ним, и загляни к нему в именье - это все подсказки, - она так буднично говорила об этом, - я думаю ключ там, то есть здесь, - она обвела взглядом ресторан, - в Чехии.

- Какой ключ? - я почти выкрикнул это, значит не я один сумасшедший поверивший в сказки деда.

- Что ты орешь? Какой, какой. Тот самый, про который дед рассказывал, - она оторвалась от тарелки и посмотрела на меня, - ты что забыл? Или не веришь? Или не видел?

- Что не видел, - я взволнованно посмотрел на нее.

- Так, - она отложила вилку, взяла салфетку, вытерла ею губы, - ты чо здесь "дурака" включаешь? Ты что ключ не видел? В тот день, когда дед … в его последний день, когда он рассказывал нам про ключ ... про ключи. Серебряный такой к руке был привязан шелковой тесьмой, не видел?

- Видел, - тупо признался я.

- Ну и …, - она снова вернулась к трапезе и успокоилась, - если видел, в чем проблема? Сомневаешься?- она пристально посмотрела на меня, - Дед был богатым, влиятельным человеком. Часто не бывал дома. В конце концов, та сказка, о которой мы оба помним, не была сказкой в полном смысле этого слова …

- Хотя поверить в нее очень трудно …

- Предлагаю не раздумывать, а двигаться … в сторону твоего имения.

***



Hendalph

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться