Связующая судеб

Размер шрифта: - +

Круги под глазами не только от усталости

Ох, как я устала. Сидя напротив пары двух упертых рогатых (попрошу заметить- действительно) баранов, я думала о теплой ванне с душистыми эфирами и терпком Ариканском кофе, которое мне подарили одни благодарные люди. Контрабанда, между прочим. И как я хотела сейчас лежать среди свечей, радоваться тишине и покою. Ну, может болтать с Кисонькой. Кисонька - это мой хранитель - кошка.Да, может и не "ах" имячко, но ей нравится. Трехполосная душка, спасающая меня от сумасшествия.

Но нет, я должна сидеть и слушать постоянные пререкания людишек, которые, почему-то считаю, что я могу одним махом решить их проблемы. Нет, я то могу. Но... Понимаете, это как готовые печеньки. Можно мучиться с печью, тестом, сладостью, а можно купить готовые, где вроде все уже продумано. Так вот все любят покупать, а я люблю именно готовить. И считаю, что все так должны делать. И если бы эти двое хотели хотя бы муку просеять, может быть и решилась бы подтянуть их нити, но нет. Ни за что! Лучше уж просто денег получу.

- И так каждый божий день! Понимаете? Я прошу его утром выбросить мусор! Потому что на мне завтрак, сборы, еще добираться на работу. А ему все равно! Понимаете? Собрался, поджал хвост, и только ищи его!

- Да, что она понимает? Я работаю десять часов в день, хочу покоя, сна в конце концов. Но нет, должен слушать ее брюзжание и таскать какой-то м-м-мусор! - Последнее мужчина практически прокричал! Нет, не баран он. О, петух! Точно.

Мои мысли вернулись к теплой ванне. Решив, что именно так и поступлю, тихонько выдохнула и сняла очки. Глаза привычно вспыхнули, отчего петух и овечка уставились на мое лицо. Да, я решила чуть-чуть подтолкнуть этот скотный двор друг к другу. Взглядом быстро увидела тоненькие золотые полосы, тянущиеся от сердца супругов. Они почти истлели, что говорит о том, что их души практически оттолкнулись друг от друга. Мда. Ухватив нить мужа и жены, потянула их на себя. Двое поддались вперед. Продолжая держать нити руками, каждому дала установку:

- Ты, - обратилась к мужчине, - вставай на пятнадцать минут раньше, чтобы помочь своей жене с хлопотами. Будет спокойней она, будет тебе покой и сон.

- Ты, - овечка ловила каждое мое слово, - выноси мусор вечером вместе с мужем и научи домашних собираться самостоятельно. Не выдумывай больше положенного! Вам мое слово: если месяцем позже ваши сердца друг к другу не потянутся, раскол не исправить!

Две мекающие фигурки поползли в сторону двери. Так то лучше, хоть в чувство пришли, а то только и могут: "я, мне, мое!". Достали.

Пуф, долой плохое настроение. Меня ждет теплая нега и литры Вормалаевской пенки. Да-да, той самой, которая помогает коже принимать молочный оттенок и убирает все видимые недостатки, включая нежелательные волоски. Да, понимаю, тема щепетильная, но все мы люди. Незатейливая песенка, ароматный напиток, свечи, шелковый халатик и вуаля! Вот она я - прекрасная Лия Грауш, Соединяющая судеб, вальяжно валяюсь и кайфую от жизни в ванной.

Ведь получать удовольствие явно не мое. Раньше, когда миры не были захламлены псевдо учеными с их вечными техническими прогрессами, а существа были ближе к природе, я была на коне! Сто процентов.  Мои предки были почитаемы в народах, ведь нам было позволено дарить людям самое прекрасное- детей. Наш дар позволяет видеть нити, которые могут связать судьбы людей, их души. И чем ближе люди друг другу, тем крепче между ними связь. Связующих было тогда больше, они проживали в храмах, куда могли прийти влюбленные за благословением. Укрепляя нити, мы давали людям покой, их отношения становились глубже, уверенней, трепетней. И на такой почве появлялись самые прекрасные цветы- детки. Такие малыши были здоровыми, счастливыми, почти "помеченными" Богами. Но времена просеивают нас словно песок, унося традиции, веру в Высшее. 

И вот, спустя века, Связующая появляется один раз в сто лет. Я бы сказала, что больше для профилактики, чем от нужды в даре. Ведь в нас уже нет такой уж необходимости. Люди стали просто "покупать", а не "печь" печенья. Дети стали обычными, только изредка рождались помеченные и то, потому что родители действительно любили друг друга всем своим существом. Ну, а нам оставалось лишь наблюдать за истончением связей с каждым новым поколением. И, увы, помочь мы можем только тем, кто добровольно просит о помощи. Поэтому в какой-то момент мои предшественницы стали практиковать мозгоправство, что помогало определять покалеченные нити. Но все равно это не решало всей проблемы. 

И вот мне, молодой и красивой, достался этот чертов дар! С такой работой я уже не верю ни в любовь, ни в семью, ни в счастье. Хватит, насмотрелась. Ягодка ни для кого не росла. Мне нужно лишь прожить свой век и я буду свободна! 

Сделав глоток остывшего кофе, я вынырнула из ванной и уставилась в зеркало. Темные, практически черные волосы от воды, неестественно зеленые глаза, угловатое лицо, высокие скулы и небольшая россыпь веснушек на лице. Все это никак не клеялось с моим характером, доставляя множество неудобств с восприятием меня как женщины. А между прочим годков было мне 26, и рост мой почти метр и семьдесят пять сантиметров. Грудь, попа, ноги- все на месте. Но лицо...Ладно, все равно нового не нарисуешь. Пора ложиться спать. С этими мыслями я шагнула к своей королевской кровати, погладила Кисоньку и отправилась в мир приятных снов.

Будто сквозь вату в мой прекрасный сон пробивался какой-то шум. Ах, это не вата, это Кисонька, мать ее, решила разместиться на моей голове. Отплевавшись от шерсти, уже хотела надрать этой котяре хвост, но расправу пришлось отложить. Ведь шум действительно был, с улицы. Кто-то усердно пытался прорваться в мою крепость, мой бастион, мою обитель! Да в конце - концов, дом одинокой женщ...эм, девушк...хм, юной особы. Мне слухи не нужны, поэтому, накинув халат, ринулась вниз побыстрее разобраться с чокнутыми ночными визитерами. 



Ваша А

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться